Иван-Ольга написал(а):держим кулаки за нашу Лизочку!
Удачи вам!!! Клиника там шикарнейшая (если бы попали к нам в больницу - от одного вида плохо бы стало). Я ложилась на каждую операцию и завозила с собой все - вплоть до ведра с тряпкой. И наше размещение начиналось с ген.уборки. А когда у Поли резались зубки и она грызла детскую металлическую кроватку, а я потом рот отмывала ей от крошек краски (они были выкрашены краской и не одним слоем, которые все лупились практически разом) это вооще незабываемо. А в НПЦ все продумано, чтобы мамочкам максимально упростить жизнь. И мамы все как единый коллектив, и присмотрят если что, и помогут. Нет такого, что каждый только за свое чадо. На операцию провожают, и переживают вместе с мамой и поддерживают. После выписки друзьями обычно становятся с соседями по палате, а со многими потом общаются в соц.сетях. Вообщем, братство как на форуме. Врачи тоже супер!!! По любому ойку тут как тут. И мед.сестры очень грамотные. Поле после костной пластики кололи антибиотики - они наименьший вред наносят организму, но жутко болючие, она аж ногу волочила после них. Идет с рыданиями. Их делали под прикрытием обезболивающего и получалось, что кололи дважды. Ей обезболивающее еще не вколят, она уже навзрыд рыдает, они ее уговаривают - "Полечка, ну потерпи, надо ведь чтобы все прижилось". И так все дни. Все будет хорошо!!! Вам на одном году 3 операции предстоит. Главное слушайте врачей и все будет замечтательно. Там со всей России (и СНГ даже) детки. И некоторые прилетят с Дальнего Востока - хватанут в самолете инфекцию - через 3 дня она вылезет в болячку. И лежат бедные и без операции, и домой не улетишь, то дите с температурой, то билет взят на определенную дату. Некоторые месяцами лежат из-за этого ждут операцию. Все таки в больнице и микрофлора другая. Все детки по разному реагируют (имунно). На форуме читали наверно истории - как по многу раз лечь не могут. Я все говорю - значит так надо. Мы небо делали у себя в городе. Тоже лечь не могли 3 месяца. В пятницу ложиться - в четверг ветрянка вылезла, потом 21 день выдержали, только опять собрались - ОРВИ, и так из одной болячки в другую. А потом, как минимум надо 2 недели чтобы окрепнуть. Берегите малявку свою. Не пускайте к ней никого без надобности. Все прихожане приносят с собой что-нибудь, и не факт, что Лизонька не хватанет. Этот год надо беречься особо. И иммунитет закладывается и операций много, надо сил набираться. Вы ее грудным молоком кормите? Это сила!!! Надо обязательно стараться сохранить грудное молоко. Я цедилась вручную год, и кормила Полю грудным. Мы тогда даже не ведали, что есть меделовская ложка, и приспосабливались как могли. Врачи кивали друг на друга. ЧЛХ на педиатра, тот на ЧЛХ. Так и растила по журналу "Мой малыш" три года, да методом "научного тыка". Теперь посмотришь - столько всего есть в помощь, диву даешься. Мне так жаль, что мы о НПЦ узнали только в 2008 году, когда искали ортодонтов грамотных. Сколько напастей можно было избежать. Ну уж теперь мы из НПЦ никуда!!! И к ортодонту ездим уже пятый год каждый месяц на прием из Костромы на 20-30 минут, а добираемся иной раз по 10 часов только в одну сторону. Из-за некачественного ортодонтического лечения Поле загубили ЖКТ. Теперь маемся. При 157 см роста - весит всего 37 кг. У нее сужение челюсти верхней было жуткое. В городе у нас ничем помочь уже не могли. В то время 3-ех мерных пластин не делали. И хоть мы лечились у ортодонта с 3,5 лет (хотя они берутся у нас, в основном с 5) - я уболтала, все равно результат был не утешительный. А уже через год и 2 месяца лечения в НПЦ челюсть верхняя была нужного размера, и даже прикус был, практически, правильный. Потом, правда, после костной пластики из-за натяжения рубцов немного ушла назад, но сделали пластинку новую и повосстановили. Сейчас с брэкетами ходим, зубки уже ровненькие - она рада радешенька. Так что - план мероприятий у вас длительный. Когда Поля родилась - мне ЧЛХ сказала: "Готовьтесь, лет до 18 покоя знать не будете" Вот так и получается. Ну чего не сделаешь для своей кровиночки, только бы ей хорошо было. А еще совет - не балуйте особо. Относитесь как к обычному ребенку. А то мы к 6 годам пришли к эгоцентризму (тестировали перед школой). Нас 7 взрослых носилось возле нее одной. Плакать же нельзя (чтобы швы не расходились в том числе). Ее протестировал психолог, а она считала себя: самой здоровой, самой красивой, самой умной и т.п. Она в шоке была - как вы так сумели ребенка воспитать, она даже не подозревает, что не такая как все. И дала рекомендации как себя вести. Начали гаечки закручивать потихоньку, а ей не нравится. Вот и воюем теперь уж который год. Все на жалость давит мою - но я стараюсь не сдаваться. На операции лежали - она и Дмитрию Геннадьевичу (наш лечащий врач был) свою политику гнула, но он, уменка, к ней быстро подход нашел и делала безоговорочно, что он велел. Поля хочет быть как Геннадий Васильевич - ЧЛХ. И когда перевязки делали эту мысль до ДГ донесла. Он и смеялся: "Ну понятно. Нежнее еще нежней со мной, а то приду потом на место ГВ я вам тут покажу". ДГ молодец с детками умеет найти общий язык. Их ведь не только лечить надо, но и отвлекать от болячек, а он это умеет. Зубки заговорит, они и не плачут уже. Я вам тут накатала целую эпопею (тоже зубы заговариваю, чтоб не переживали - смеюсь), все, пошла на работу собираться. Это все бессонные ночи виноваты!!! Удачи вам. И главное - все будет хорошо, однозначно!!! И не важно когда, главное будет!!!