Здравсвуйте! У нас малышок почти 6 мес. с изолированной расщелиной верхней губы минимальной степени. Были на консультации в НПЦ у Гончакова 4 мес., готовимся к операции (талон уже получили). Были разные варианты со сроками ее проведения, думали после 1года, когда ребенок бросит грудь, но решили все-таки, что будем оперироваться сразу, как приучим к ложечке. Меделовскую не купили еще, пока орудуем обычной, пьем сцеженное молоко раза 2 в день. Получается не очень. Малыш с рождения на грудном вскармливании по требованию, прибавляет в весе хорошо, но очень активный, засыпает только с титей или после укачивания в слинге. Начали давать пюре и каши, ест неохотно.С ужасом представляю время после операции:малыш требует грудь, а я предлагаю только с ложечки,плюc молоко как-то нужно суметь быстро сцеживать, он будет плакать, я буду нервничать,молоко будет убывать, мне будет нечем кормить ребенка, придется докармливать смесью и постоянно успокаивать. Да к тому же он уже в таком возрасте, что ручки удержать трудно, будет протестовать против манжеток, в итоге будет страдать психика.. Может ничего,привыкнется и мне и ему… Может поделитесь, кто как справлялся в плане кормления в схожих случаях? Ведь отлучить от груди в 6 мес, это неестественно. А также, подскажите, как держать ребенка после полугода в манжетках, ведь истерика будет постоянная?
Отредактировано grace (2008-09-28 00:04:22)