Скажите пожалуйста у моего сына левосторонняя сквозная расщелина очень сильно раздвинута десна ( сойдется ли она после операции или какие последствия будут? Как зубки расти будут ? Я понимаю что будет костная но как жить до9 лет
Очень переживаю
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22018-02-02 19:15:59
Может у кого осталась большая щель?
Поделиться32018-02-02 22:26:40
Скажите пожалуйста у моего сына левосторонняя сквозная расщелина очень сильно раздвинута десна ( сойдется ли она после операции или какие последствия будут? Как зубки расти будут ? Я понимаю что будет костная но как жить до9 лет
Здравствуйте! Яна, прочитала что вы сама с двусторонней расщелиной, очень приятно видеть отличный результат 👍 Но вы меня удивили, ведь как раз вам, прошедшей этот темный лес, переживать надо меньше всего. Насколько сильно раздвинута? Я по односторонним не сильна, но, думаю, даже если не сойдётся само, врачи вам помогут так или иначе. Зубки растут у всех по разному конечно, бывают и сверхкомплектные и зачатков бывает нет, но так это может быть у любого ребёнка. А как вы до 6 лет без неба жили? Так и ребёнок до 7 лет без костной проживёт, не переживайте! Вы только родили? Поздравляю вас! Лечитесь поэтапно, не гоните лошадей, успеете нанервничаться ещё. Никто вам не ответит на ваши вопросы конкретно, потому что одному Богу известно как оно там будет, но абсолютно точно все будет хорошо!
Поделиться42018-02-03 01:05:38
У нас очень широкая была, сейчас там мм3 щелочка осталась на деснах
Поделиться52018-02-03 04:10:24
Яна37рег
Яна, не переживайте, все хорошо у вас будет, вы и сами это знаете, ваше фото тому подтверждение!
Касаемо вопроса: у нас после операции почти сошлось ао, но потом поставили расширяющую пластину и расстояние увеличилось. Молочные зубки росли нормально, как будут расти постоянные не знаю, пока не вылезли.
ps: у нас тоже такие размеры по узи ставили, примерно на таком же сроке.
Поделиться62018-02-03 09:12:52
Яночка пожалуйста не переживайте, все обязательно будет)). И будут наши детки самые красивые. Нам на последнем узи поставили 11мм, вообще не представляю как это все будет и главное как кормить. Но ничего мы все справимся.
Поделиться72018-02-03 12:35:25
Привет Яна.Ао сойдётся после пластики на нёбо.Потом с вами будут работать ортодонты,костная пластика это ждёт почти всех наших детей.У моего 1,5 см была расщелина.Ао сошолся,теперь раздвигаем для платики костной)