Доброго времени суток. Я новенькая. Хотелось бы сразу сказать огромное спасибо, что вы все здесь есть. Почитала вчера разные темы и сообщения стало легче.Видимо так устроена человеческая психология, что если ты не один такой со своей проблемой, как -то проще все это видится. Вчера на УЗИ поставили двустороннюю срединную расщелину губы и неба 6 мм.Срок беременности 24 недели. Очень бы хотелось вас спросить 6мм - это в длину или ширину и что такое срединная?С хирургом пока не консультировать, а с УЗИ ушла в таком неадеквате, что у врача вообще ничего не могла спросить. И еще я с г Читы, Заб.Кр. может есть земляки, хотелось бы контактировать?
Всем привет, я новичок
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22015-01-23 13:12:38
Привет! Мы тоже двухсторонники. Первую операцию сделали, готовимся ко второй) не все так страшно, как кажется! Удачи!
Поделиться32015-01-23 14:18:31
Доброго времени суток. Я новенькая. Хотелось бы сразу сказать огромное спасибо, что вы все здесь есть. Почитала вчера разные темы и сообщения стало легче.Видимо так устроена человеческая психология, что если ты не один такой со своей проблемой, как -то проще все это видится. Вчера на УЗИ поставили двустороннюю срединную расщелину губы и неба 6 мм.Срок беременности 24 недели. Очень бы хотелось вас спросить 6мм - это в длину или ширину и что такое срединная?С хирургом пока не консультировать, а с УЗИ ушла в таком неадеквате, что у врача вообще ничего не могла спросить. И еще я с г Читы, Заб.Кр. может есть земляки, хотелось бы контактировать?
Расщелина или есть или нет, а с размерами не парьтесь. Тем более на УЗи все приблизительно.
Поделиться42015-01-24 13:08:32
Настасьюшка
И у нас двосторонняя, уже три года нам , постороние ничего не замечают, парень растет на славу, смотрите фотографии, и набирайтесь позитива!!!!
Поделиться52015-01-24 16:51:10
Настасьюшка
Все восстанавливается. Не пугайся. Будут конечно трудности с кормлением по первой, ну это так мелочь разберетесь. Главное ваше спокойствие и понимание что ничего супер страшного не случилось. Это самые обычные дети даже нет самые не обыкновенные умницы.
Я когда то так ревела (я просто заранее не знала и не была готова) а теперь любуюсь своей принцессой.
Поделиться62015-01-26 06:58:01
Настасьюшка
И у нас двосторонняя, уже три года нам , постороние ничего не замечают, парень растет на славу, смотрите фотографии, и набирайтесь позитива!!!!
Вот это действительно позитив!!!! Какие вы хорошенькие!Молодцы, чудесный малыш!!!
Поделиться72015-01-26 07:12:01
Все восстанавливается. Не пугайся. Будут конечно трудности с кормлением по первой, ну это так мелочь разберетесь. Главное ваше спокойствие и понимание что ничего супер страшного не случилось. Это самые обычные дети даже нет самые не обыкновенные умницы.
Я когда то так ревела (я просто заранее не знала и не была готова) а теперь любуюсь своей принцессой.
Спасибо вам огромное за поддержку!У меня возник такой вопрос - а как у деток с такими проблемами с ростом зубов?Ведь, как я понимаю, если расщелина сквозная, то должна страдать и десна, а как же зубки будут расти?Сегодня хирург нам сказал, что первая операция при таком дефекте будет проводиться в 7 мес, не поздно ли это?На форуме многие пишут, что оперировались в 3 мес......
Поделиться82015-01-26 07:19:59
Екатерина1986
Привет, скажите, в каком возрасте сделали первую операцию и на что?Мне сказали делают сначала на губу, а уже потом на небо.
Поделиться92015-01-26 09:57:11
Настасьюшка
А у какого хирурга вы были?
Поделиться102015-01-26 12:13:24
Настасьюшка
так и есть. Губа небо десна
Поделиться112015-01-26 13:08:20
Ольга_ui
У челюстно - лицевого, зав. отделением нашего центра ч.л. хирургии.
Поделиться122015-01-26 13:17:38
Настасьюшка
Добро пожаловать!
Поделиться132015-01-26 14:30:43
Екатерина1986
Привет, скажите, в каком возрасте сделали первую операцию и на что?Мне сказали делают сначала на губу, а уже потом на небо.
Сроки у всех разные. Мы решили оперироваться в ЦНИИСе у Иванова, там важным фактором является вес и гемоглобин. Кто- то хейлопластику там делал и в 4 месяца. Нам сделали в полгода. Небо с 1,2 там оперируют. Вы ориентируйтесь на хирурга)) листайте веточки, общайтесь с мамами!