Всем привет! Очень рада что я вместе с Вами в форуме. У моего ребенка левосторняя полная расшелина губы и неба. Нам 1.5 месяца. У нас трудности с пластиной. Он не фиксируется и постоянно болтается. Хотела спросить пластина имеет какое нибудь лечебный эффект или только для кормления? Еще вопрос как кормить ребенка? Сейчас я сцеживаю и даю через бутылку. Малыш не может сосать грудь. Среди Вас были такие мамы ? Как долго можно так продержаться.
Всем привет
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22017-08-11 13:23:33
Фатима Кабылкызы
Добро пожаловать!
Насколько мне известно, от обтураторов большинство ортодонтов и хирургов уже отказались. Вы же о нем говорите?
Поделиться32017-08-11 13:31:47
Фатима Кабылкызы
Здравствуйте!
Вы откуда? Где планируете оперироваться? Сейчас по новым методикам пластинки (обтураторы) уже не применяют... во-первых ребёнку дискомфорт (кушать они и без пластин прекрасно могут), во-вторых - ткани под обтуратором становятся рыхлыми, что затрудняет саму операцию и послеоперационное заживление.
Ребёнок с расщелиной неба в 99,9% случаев сам сосать грудь не может, Т.к. у ребёнка нет вакуума во рту нужного для грудного вскармливания. Кормятся детки в основном сцеженным молоком или смесью через специальные бутылочки, подробнее про это можно найти на просторах форума )))
Поделиться42017-08-11 15:52:11
Уважаемые спасибо что ответили на мой вопрос! Я с города Алматы Казахстан. У нас всем с таким диагнозом ставят обтураторы. Нам операцию хейлопластику сделают в 4 месяца уранопластику в 1 год.
Поделиться52017-08-11 23:23:27
Здравствуйте. Добро пожаловать. Я сцеживалась до 10 месяцев, но это не просто. У меня была помощь по дому и с ребенком.
Поделиться62017-08-12 02:29:28
Здравствуйте! А вы есть в инстаграмме? Находила там маму из Алматы, которая очень удобно обобщила информацию по кормлению/операции/инвалидности, применимую в вашей местности. Хэштег #расщелинагубы_алматы.
По сцеживанию: я развлекаюсь с молокоотсосом уже 8 месяцев, при этом почти весь быт на муже и с малышом он тоже мне помогает, иногда помогает моя мама. Уже начинает надоедать, откровенно говоря, по 6 часов в сутки тратить на сцеживания, но пока креплюсь. Кормлю из обычных сосок с большой дыркой, убедившись, что молоко льётся само
Поделиться72017-08-12 08:31:15
Всем привет! Очень рада что я вместе с Вами в форуме. У моего ребенка левосторняя полная расшелина губы и неба. Нам 1.5 месяца. У нас трудности с пластиной. Он не фиксируется и постоянно болтается. Хотела спросить пластина имеет какое нибудь лечебный эффект или только для кормления? Еще вопрос как кормить ребенка? Сейчас я сцеживаю и даю через бутылку. Малыш не может сосать грудь. Среди Вас были такие мамы ? Как долго можно так продержаться.
Здравствуйте! Нам пластину поставили сразу после рождения в рд Капелько М.Г. Малышке она помогает кушать,со временем расщелина твердого неба уменьшилась с 1 см до 5 мм, ортодонт и ЧЛХ нас хвалили! Доченька растет и настолько привыкла к пластине,что сама снимет ее и не испытывает дискомфорта. На данный момент нам 3.5 месяца.
Поделиться82017-10-14 19:05:41
Привет. Я тоже из Алматы. Нам 1,10 мес. В ветке земляки есть тема Алматы. Присоединяйтесь. Пластина только для кормления, позже к годика 3 ортодонт будет ставить уже для челюсти