Бабушки и мамы часто расходятся во мнениях, после года переходить на молоко или оставаться на смеси? мы кушаем малыш на зерновой основе. Как мамы поступают?
Молоко или смесь после года?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22014-09-10 07:19:46
Мы как сидели на одной смеси с рождения так и едим, сейчас 4 ку уже кушаем- детское молочко. По мне так лучше пить адаптированную смесь по возрасту, тк молоко магазинное напихано всякой фигней, не то оно сейчас , такое как в нашем детстве уже не найдешь((
Поделиться32014-09-10 07:21:46
Мы как сидели на одной смеси с рождения так и едим, сейчас 4 ку уже кушаем- детское молочко. По мне так лучше пить адаптированную смесь по возрасту, тк молоко магазинное напихано всякой фигней, не то оно сейчас , такое как в нашем детстве уже не найдешь((
Поделиться42014-09-10 07:23:46
Поделиться52014-09-10 11:38:13
Andriana
Зависит от зрелости пищеварительной системы, работы поджелудочной железы в частности. Мы продолжали пить смесь до полутора лет, потом был период когда смесь уже и поздно, а молоко еще тяжело (привыкали по чуть-чуть), пила исключительно кисломолочку, после 2-х уже и молоко.
Вы пробуйте молоко, его при если все нормально, то переходите на молоко. Если нет - то отдавая предпочтение смеси, понемногу давайте периодически и молоко, надо же пищеварительную системы как то "тренировать".
Поделиться62014-09-10 17:25:00
Я не сторонник молока магазинного вообще, поэтому лучше уж быть на смеси. Организм привык, мы с рождения на Малютке премиум, так на ней и остались только на тройке. Может если бы свое домашнее ,да еще и корова проверенная, только тогда
Поделиться72014-09-10 17:27:09
У моей знакомой ребенок просто отказывается пить молоко, хотя у них есть откуда брать молоко. Вот так ее жаления не совпали с желаниями ребенка. Я за смесь.
Поделиться82014-09-10 17:28:10
Бабушки и мамы часто расходятся во мнениях, после года переходить на молоко или оставаться на смеси? мы кушаем малыш на зерновой основе. Как мамы поступают?
На зерновой основе это Малыш с гречкой , овсянкой и рисом?
Поделиться92014-09-10 18:31:22
Я не сторонник молока магазинного вообще
Смеси тоже делают не из "космического" молока, а из вполне земного
проблемы у большинства производителей смесей в основном из-за добавок масел (пальмовое, рапсовое).
У украинского молока проблемы из-за содержания антибиотиков в нем - и они знаете ли никуда не деваются в процессе создания сухого молока, а уж из него смеси.
Молоко с базара в этом плане может оказаться еще хуже - селяне добавляют антибиотики чтобы не скисло, контроль на рынках недостаточный.
Как вариант - "детское" молоко, где и производителя собственные фермы и правильный контроль за сырьем. Не самый дешевый вариант, но отнюдь не плохой. Детская "славяночка", "Яготинское" хорошие. "Шабское" молоко хорошее, оно даже скисает
Другое дело что смеси более адаптированные для детей (легче перевариваются), чем цельное молоко.
Поделиться102014-09-11 15:30:34
Мы кушаем Малыш с гречкой, хорольского комбината и менять ничего не собираюсь, ребенку нравится, а это для меня самое главное. Да и масел пальмового нет, еще один плюс. А то переживай за то молоко, скисло или нет, ну и корову надо достойную найти.
Поделиться112014-09-11 15:41:51
Andriana написал(а):
На зерновой основе это Малыш с гречкой , овсянкой и рисом?
Да это хорольский Малыш, он есть с герчкой , рисом и овсянкой. Рисовый кушаем не часто, чтобы избежать запоров
Поделиться122014-09-11 15:42:47
Я за Малыш могу только положительно отозваться, ведь его делают в моей области, не одно поколение выросло на нем, и мы не исключение
Поделиться132014-09-14 18:10:32
мы сейчас кушаем малютку премиум молочную смесь, хотя пробовали давать молоко, но не в какую, мало того что плюется так еще и расстройство жуткое было, поэтому мы выбрали смесь с прибиотиками, что полезно для животика.