Ну опять же; вероятность 50 % - это вроде как много по сравнению с обыденной вероятностью 2-5%; но никто заранее не скажет, в какой процент попадет планируемый малышок; то есть надо просто для себя решить - либо заводим и надеемся на лучшее (но на всяк случай готовимся по полной программе), либо не заводим и утешаем себя мыслью, что это исключительно из благих намерений.
Вспоминается эпизод из фильма "Властелин колец" Джексона, когда Элронд под предлогом того, что он видит в будущем лишь смерть, отправляет свою дочь Арвен на запад, во время пути она видит малыша, свою счастливую семью с Арагорном; она поворачивает назад и упрекает отца - ты видел моего сына? там был мой сын, а не только смерть и темнота! Почему ты не сказал мне об ЭТОМ будущем?
Будущее многовариантно.
Поверьте, может родиться ребенок с расщелиной, который вырастет здоровым счастливым успешным человеком; может родиться ребенок без каких-либо внешних проблем, который тем не менее не станет здоровым, успешным и счастливым по какой-либо причине; в конце концов, с каждым человеком может на жизненном пути приключиться болезнь, травма, авария, в результате которой его внешность пострадает сильнее, чем бывает у наших деток - так случается довольно часто, учитывая прелести нашего времени - и он перенесет столько операций, сколько наши не проходят; и вообще никто из людей не знает точно, что будет даже через пять минут - чего уж говорить об отдаленном будущем...
Нет такого благословения, которое не могло бы стать несчастьем; и нет такого несчастья, которое не могло бы стать благословением.
Отредактировано Кузькина мама (2013-02-12 09:57:09)