Я новичок беременность 30 недель по узи поставили диагноз двусторонняя расщелина губы и неба как быть что делать не могу найти себе место помогите советом
Двусторонняя расщелина губы и неба
Сообщений 1 страница 30 из 171
Поделиться22012-12-15 23:45:43
Привет!!!Не переживай!!!У нас самые замечательные детишки!!!Жди его с чувством радости и счастья!На этом форуме ты найдешь все,начиная от кормления и заканчивай выбором врачей!Все будет хорошо!!!
Поделиться32012-12-15 23:53:07
Конечно я жду мою девочку но как то очень тяжело все это осознать
Поделиться42012-12-16 00:16:54
Ирина095
Здравствуйте! Через все Ваши сегодняшние переживания прошли все мы- мамочки наших особых деток, поэтому понимаю прекрасно Ваше состояние-нестояние. Поверьте, это не так "страшно", вообще не "страшно". Да, неприятно услышать такой/любой другой диагноз... жизнь кажется несправедливой, но это только кажется! Да, будет нелегко, но ничего такого с чем нельзя справится... Пройдёт время, вы увидите долгожданного и любимого малыша, начнёте действовать по плану, который уже сейчас можно составлять, ознакомившись с форумом, благо время у Вас для этого ещё достаточно... И всё встанет в вашем сознании на место, и Вы будете счастливы, сожалея лишь о том, что доставляли дискомфорт родному пузожителю сегодняшними слезами и терзаниями!
Если у Вас не открыт доступ на форуме полностью, то наш уважаемый Админ сделает это в скором времени, и Вы сможете увидеть/насладится красотой и очарованием наших деток!!!
Что Вам врачи говорят? Надеюсь, поддержкой моральной Вас обеспечили...
Поделиться52012-12-16 00:22:00
Ирина095
Приветствую на форуме! Все будет с дочуркой замечательно и она будет самая красивая и любимая! А вы из какого города?
Поделиться62012-12-16 00:30:53
Врачи говорят что все исправляется консультировалась с мамедовым хирургом. Сказал как рожу чтобы обращались к нему я из г лобня
Поделиться72012-12-16 00:34:19
Девочки чтобы открыли полный доступ на сайте мне надо написать администратору?
Поделиться82012-12-16 00:36:30
Спасибо вам за поддержку!
Поделиться92012-12-16 00:37:38
Девочки чтобы открыли полный доступ на сайте мне надо написать администратору?
Можно здесь Дежурная веточка оставить свою просьбу
Поделиться102012-12-16 00:41:43
Врачи говорят что все исправляется
Этим словам врачей можно верить Наши проблемы носят временный характер! Читайте форум, здесь есть вся информация и даже больше, которая Вам пригодится.
Поделиться122012-12-16 13:43:48
ну не пеереживайте. все будет хорошо. почитайте веточки других участников форума, вздохновляйтесь))
уделите время прочтению способов кормления, ухода за ребенком. Посмотрите сайт "ваша надежда"", там все подробно хорошо написано, как кормить как ухаживать и т.д. дай бог к полугоду ваша губка будет уже зашита. а небушко к году - полтора годы закроют. конечно, есть проблемы в питании,есть моральные нюансы (придурков то на свете много) но что это такое по сравнению с тем, что у вас будет ребенок!)))
Поделиться132012-12-16 17:02:52
Вы только успокойтесь. Это сейчас самое главное! У меня 31 неделя беременности,узнала в 25 на узи. Думала с ума сойду,неделю ревела. А потом благодаря этому сайту,поняла,что всё не так страшно,как кажется. Сейчас спокойно жду своего сыночка. Хочется уже побыстрее,чтобы начать действовать. Не скрою,мысли в голове всякие были,страшные. Зря,конечно,нервы портить,но через это все прошли и это нормальная реакция на это. Так что "берите себя в руки" и наполняйте себя необходимой информацией.
Поделиться142012-12-16 17:11:39
Конечно сайт очень позновательный, и читая немного успокаиваешься
Поделиться152012-12-16 17:36:34
Мне в 24 недели поставили двухстороннею расщелину губы и неба!Тоже билась в панике сидела на форуме.
Но мне ниче особо так не помогала как поддержка близких.
Иногда читала форум и еще больше расстраивалась.Так что не углубляйтесь сильно в чужие проблемы каждый ребенок индивидуален.
Я вот боялась так как мы двухстороники и небо,что с кормлением будут проблемы начиталась тут ужасов.Что ребенка в вертикальном положении надо кормить что захлебываются они.
Лично у меня ребенок кушает как обычный без расщелин,кушает лежа не захлебывается через нос ниче не течет кушает со всех сосок и пустышку сосет.
Так что раслабтесь и просто ждите сове чудо.
Не все так страшно уж поверте мне.Я ужасно переживала до рождения как он будет кушать как на него будут смотреть.Все на много проще чем кажется.
Я своего мальчика везде собой таскаю и в гости и на улице везде люди нормально реагируют.
Всего хорошего.
Если что пишите в личку.
Поделиться162012-12-16 21:26:01
Добро пожаловать:) Не паникуем, все поправимо! Наслаждайтесь беременностью, ждите своего маленького чуда! От вашего спокойствия зависит состояние малыша
Поделиться172012-12-18 18:22:24
Ирина 095, я уже родила такую крохотуську, спит сейчас в кроватке и такая красивая!!! Даже не переживайте,мы сходили на осмотр к хирурку в НЦП, да, чудес не бывает, сказал он, будет много операций, большая работа и самих родителей, но все поправимо, ваш ребенок будет как все бегать и прыгать, а косметику сделают врачи!!! Нам 1 месяц, в операции пока отказали, потому что маленький вес, так что ваша главная задача сначала - это хорошо кормить вашего детенка!!! Удачи вам и задавайте вопросы, вам все ответят!!!
Поделиться182012-12-18 20:37:01
Всем здравствуйте, мне на также на УЗИ поставили диагноз двухсторонняя расщелина губы и неба. Очень переживаю по этому поводу, т.к насмотревшись фото детишек, вижу, что при односторонней расщелине результаты операций-просто чудесны, а вот при двухсторонней (если есть протрузия) идеального результата не добиться, носики выдают.
Поделиться192012-12-18 20:42:58
идеального результата не добиться, носики выдают
Это у кого как. Даже если с первого раза носик не получился, со второго уже не будет "выдавать"
Поделиться202012-12-18 20:45:37
Это у кого как. Даже если с первого раза носик не получился, со второго уже не будет "выдавать"
Т.е дальше это все корректируется и он не будет смотреться приплюснутым?
Поделиться212012-12-18 21:01:14
Т.е дальше это все корректируется и он не будет смотреться приплюснутым?
В целом да. Смотрите нашу веточку.
Поделиться222012-12-18 22:01:04
Будем надеятся что все закончится благополучно для наших деток
Поделиться232012-12-18 22:51:24
Лично у меня ребенок кушает как обычный без расщелин,кушает лежа не захлебывается через нос ниче не течет кушает со всех сосок и пустышку сосет.
Так что раслабтесь и просто ждите сове чудо.
Не все так страшно уж поверте мне.Я ужасно переживала до рождения как он будет кушать как на него будут смотреть.Все на много проще чем кажется.
Я своего мальчика везде собой таскаю и в гости и на улице везде люди нормально реагируют.
Вот соглашусь. Народ что в роддоме, что друзья - все реагируют абсолютно спокойно, малыш всем нравится, никто не шарахается и пальцем не тычет. Педиатр участковый сразу выдала мобильный, обещала помочь со справками и анализами, даже выбить нам лабораторию на дом. (для операции большой список всего-всего)
Малыш кушает лёжа, не срыгивает, ничего ниоткуда не течет.
Вообще, очень жизнерадостный мальчишка, улыбается )))
Я рассказываю всем. Ни от кого не скрываю. Кто дурной - сразу выясню, и нечего таким людям около моей семьи делать. Пока все проходят проверку))
Поделиться242012-12-19 15:07:59
Про роддом переместила сюда:
А где же рожать?
Поделиться252012-12-19 18:59:09
Сегодня все думала про вас с будущим зайчиком. Есть две вещи, про которые никто не сказал, дошла сама, но очень полезно оказалось.
Из-за постоянно открытого ротика сохнет губка. Я мазала вот таким:
и надо, чтоб малыш спал на бочку, чтоб не захлебывался, если срыгнет. Вот такое купили
ограничитель
не знаю, в этой ли теме., или есть где пользительные покупки. ))
Отредактировано Даккота (2012-12-19 18:59:54)
Поделиться262012-12-19 20:14:41
Здравствуйте!Я новичек,случайно нашла этот форум чему несказанно рада:-)
У нас тоже малыш с ращелиной мягкого и твердого неба.Родились мы 22 ноября на 34 неделе беременности.Проблему увидила я сама уже в палате,врачи ничего не заметили.Сразу был шок!!!А потом куча вопросов на которые врачи мне не могли дать ответ.Первый, как его накормить?Мне предложили через зонд и выразили соболезнования.Я пришла в ужас,как так можно.Нам скоро месяц,мы уже много пережили.Потерю веса,желтушку(от каторой и сейчас еще лечимся в стационаре)Были частые апноэ.Я думала что его потеряю.Столько уже нарыдалась и натерпелась.Родились мы с весом 2760 при выпеске из род дома2400.Сейчас наловчилась кормить из бутылочки и потеихоньку начали прибавлять.На консультации у хирурга еще не были.Никак не попадем.Диагноз можно сказать я поставила ему сама,исходя из информации в интернете.И еще мне кажеться у нас СПР,нижняя челюсть мелковата.Очень переживаю за своего малыша.Девочки у кого еще СПР,к какому возросту язычок становиться на место?Очень переживаю по этому поводу!
Может написала не в ту темку,извените!Просто пока не с ориентировалась,куда писать.
Отредактировано topotun (2012-12-19 20:16:29)
Поделиться272012-12-20 04:31:26
как его накормить(Вчера 20:16:29)
есть соска Нюк, так и называется, для детей с расщелиной нёба. если силенок хватит, то им правильно из такой кушать. моему Мышу не хватило, нам в роддоме выдали бутылки и соски совковые, они мякие, и он прекрасно их кушает, я сцеживаюсь, в бутылочку переливаю и кормлю. главное, потом подержать столбиком, чтоб воздух вышел лишний, все же они заглатывают прилично лишнего. А еще можно попробовать кормить грудью, толко перед кормлением за минут 10-15 выпить чаю горячего, и грудь слегка расцедить, чтоб полегче сосать было. Ткани груди мягкие и подвижные, они создают необходимый вакуум, чтоб воздух не попадал. Мне педиатр очень рекомендовала начинать кормления с груди, чтоб учился.
Поделиться282012-12-22 14:56:53
грудь сосать не получаеться((Но мы к соске приспособились.Сцеживаю молочко и кормлю.
Поделиться292012-12-22 15:17:16
topotun, не сможет дите сосать грудь при двусторонней расщелине, не мучайтесь. Мягкие бутылки, длинные соски, даже просто шприцы с надетой соской - вам в помощь. Еще фирмы НУК, НУБИ, Меделла.
Если были приступы апноэ, то похоже на СПР. Самый сложный период вы уже пережили. А к году подрастет ваша нижняя и сильно в глаза не будет бросаться.
В дальнейшем маленькая нижняя челюсть - не так уж плохо. Серьезная проблема у наших деток - недоразвитие верхней челюсти
Верхняя часто плохо развивается после операций, поэтому нижняя начинает ее обгонять в росте. Так что у вас все шансы получить хорошее соотношение челюстей в будущем.
Поделиться302012-12-22 16:49:44
У нас двосторонняя расщелина, сделано три операции ( две на губку, одна на небо тв и мг вместе) , результатом операций на губку очень довольна, чужие и постороние просто не замечают. С кормлением особых проблем небыло, питались с обычной советской соски, в обычном лежачем положении, вес набыраем хорошо, рост тоже. Считаю сына ОБЫЧНЫМ ребенком.