Всем привет! Беременность 22 недели 5 дней, неделю назад на узи увидили, что у малыша "Профиль плода аномальный: определяется нависание верхней губы через носогубный треугольник. Определяется дефект мягких тканей шириной справа-3,2 мм, слева - 3,3 мм. Целостность твердого неба прослеживается не на всем протяжении, наличие дефекта шириной 4,5 мм. Длина костной части спинки носа - 6,6 мм ( между 5 и 50 % для 22 беременности". Девочки очень много читала ваш форум и хотела бы услышать у кого такое было. Как прошли операции и в каком возрасте, и вообще для такого срока это большие размеры расщелин? Просто я сама из Ставропольского края, мне сказали, что операции ребенку будут делать в несколько этапов до 6 лет!!! А здесь я читала, что в Москве кто оперируется до 2 лет вроде уже все прооперированно. Еще интересует вопрос есть тут такие кто делал кордоцентез? просто я собираюсь в понедельник сделать!
Беременность 22 недели двойная расщелина губы, мягкого и твердого неба
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22014-04-29 14:37:53
Добро пожаловать!Вы правильно сделали,что не отчаялись,а нашли этот форум.Да,в Москве и нёбо и губку стараются сделать даже до полутора лет,клиник много,выбирайте.Неподалеку от вас в городе Львове тоже есть прекрасный хирург.Легкой вам беременности и родов!
Поделиться32014-04-29 14:41:40
Львов это Украина. а сейчас там не спокойно, и в России есть возможность просто это сделать по квоте, а там это будет все платно. просто я даже не представляю расценки у вас в Москве. И еще хуже не представляю на сколько серьезен порок у ребенка. Я уже 2 недели схожу по тихоньку с ума!
Поделиться42014-04-29 14:46:41
А здесь я читала, что в Москве кто оперируется до 2 лет вроде уже все прооперированно
Все зависит от врача и клиники. Сейчас вам ещё рано считать количество операций. Все будет известно после рождения малыша.
Еще интересует вопрос есть тут такие кто делал кордоцентез?
Мы не стали делать. Подумав, мы решили, как бы там небыло, будим рожать. Почитайте в интернете все + и -.
Поделиться52014-04-29 14:47:29
Я бы не сказала,что порок серьезен.Как понятно из диагноза-у малыша двухсторонняя расщелина губы и твердого нёба(нёбо не всегда хорошо просматривается).Не нужно сходить с ума,ведь есть этот форум где помогут,подскажут.Выбор ваш где делать операцию-по квоте или платно,либо через фонд.По-поводу скрининга-кордиоцентоза(не знаю как правильно пишется)решать тоже только ррдителям ребенка
Поделиться62014-04-29 14:50:05
Просто понимаете какая ситуация у меня у сестры двоюродной ребенок с синдромом Дауна, он конечно замечательный и мы его все любим, но это безумный мучения для ребенка и родителей. Мне сказали, что именно чаще всего двойная расщелина губы может сопровождаться каким-либо синдромом поэтому и хотим с мужем сделать для своего успокоения
Поделиться72014-04-29 14:53:44
Понимаю вас,но эта процедура тоже немалый риск и для здорового ребенка
Поделиться82014-04-29 14:56:01
Я много читала про нее, голова уже разрывается, только в 1-2 % случаев это может навредить малышу, главное 3 дня потом лежать так я поняла из отзывов
Поделиться92014-04-29 14:58:46
Оля без паники!Меня всем этим пугали и ни чего не подтвердилось,Я тоже из Ставропольского края,чем смогу тем помогу,мой телефон у тебя в личке,звони в любое время!
Поделиться102014-04-29 15:00:17
lady-gritzeko
привет землякам!!!!! Мы тоже из СК , из Ессентуков! Правда, 2 мес назад переехали в СПб! А вы в каком городе живете???????? Я Ставропольским врачам не доверяю, нам они тоже предлагали делать операцию на небо после 2х лет............это безумие. Мы делали в мск и спб
Поделиться112014-04-29 15:01:19
Многие здесь на форуме делали эту процедуру,но это больно,неприятно.У вас здоровый малыш,с форума ещени одного не видела с СД
Поделиться122014-04-29 15:01:54
lady-gritzeko
привет землякам!!!!! Мы тоже из СК , из Ессентуков! Правда, 2 мес назад переехали в СПб! А вы в каком городе живете???????? Я Ставропольским врачам не доверяю, нам они тоже предлагали делать операцию на небо после 2х лет............это безумие. Мы делали в мск и спб
я из ст. Ессентукская. Как замечательно что есть здесь люди которые не так уж и далеко
Поделиться132014-04-29 15:05:24
Просто понимаете какая ситуация у меня у сестры двоюродной ребенок с синдромом Дауна, он конечно замечательный и мы его все любим, но это безумный мучения для ребенка и родителей. Мне сказали, что именно чаще всего двойная расщелина губы может сопровождаться каким-либо синдромом поэтому и хотим с мужем сделать для своего успокоения
Тогда лучше сделать и успокоиться.
Поделиться142014-04-29 15:06:04
я из ст. Ессентукская. Как замечательно что есть здесь люди которые не так уж и далеко
так мы были соседи!!!!!!!!!!
Поделиться152014-04-29 15:20:00
Спасибо девочки за поддержку!!
Поделиться162014-04-29 15:23:37
Многие здесь на форуме делали эту процедуру,но это больно,неприятно.У вас здоровый малыш,с форума ещени одного не видела с СД
Врачи мне сказали что эти пороки не сочетаются с СД, но сочетаются с большим количеством других синдромов, нее менее приятных
Поделиться172014-04-29 16:12:28
lady-gritzeko
У всех врачей одно и то же, все пугают сд. Пойми , что для тебя важно , сделать кордоцентез и подвергуть риску жизнь ребенка или просто знать есть синдром или нет. Даже если есть что будешь делать? оставлять береметь? тогда зачем подвергать риску? Я делала, тока мне никто не подсказал , только уже перед процедурой. Но у нас все обошлось. А я знаю пару, после корза пропала жидкость из матки и ребенок чуть не погиб. Экстренно кесарили недоношеного. Уже 3 года а все никак сверстников не догонит. Не расстраивайся все поправимо.
Поделиться192014-04-29 22:28:58
lady-gritzeko
Мы делали кордоцентез. Сейчас все начнут в меня тапки бросать. Если вы переживаете по поводу других пороков, считаю что нужно сделать, и спокойно уже отходить беременность. Не так уж это и опасно, есть конечно определенный риск, но он минимален (но бумажку вам дадут подписать что вы со всеми последствиями ознакомлены). А что всю оставшуюся беременность себя изводить лучше? Я лично после процедуры чувствовала себя прекрасно, не бегала конечно, но особо и не лежала. Ничего у меня не болело, не тянуло. Больничный к стати на две недели мне дали (была очень этому рада).
Поделиться202014-05-05 07:49:34
Привет! У меня односторонняя расщелина и я с детства наблюдалась в специализированном центре. Там было очень много таких детишек и все очень умненькие и активные. Это практически всегда изолированный диагноз ничем не сопровождающий. Но решать конечно вам, от мнительности можно и с ума сойти.
Поделиться212014-07-11 16:23:58
Всем привет! Беременность 22 недели 5 дней, неделю назад на узи увидили, что у малыша "Профиль плода аномальный: определяется нависание верхней губы через носогубный треугольник. Определяется дефект мягких тканей шириной справа-3,2 мм, слева - 3,3 мм. Целостность твердого неба прослеживается не на всем протяжении, наличие дефекта шириной 4,5 мм. Длина костной части спинки носа - 6,6 мм ( между 5 и 50 % для 22 беременности". Девочки очень много читала ваш форум и хотела бы услышать у кого такое было. Как прошли операции и в каком возрасте, и вообще для такого срока это большие размеры расщелин? Просто я сама из Ставропольского края, мне сказали, что операции ребенку будут делать в несколько этапов до 6 лет!!! А здесь я читала, что в Москве кто оперируется до 2 лет вроде уже все прооперированно. Еще интересует вопрос есть тут такие кто делал кордоцентез? просто я собираюсь в понедельник сделать!
А откуда вы именно?где делали узи?Я просто сама из ставрополя, наслушалась врачей, чуть ребенка не потеряла, кордоцентез-это риск выкидыша, я отказалась.Оперировались мы в Ставрополе и все сейчас отлично, берегите лялечку)))
Поделиться222014-12-22 13:10:37
девочки всем здравствуйте. у меня беременность 36-37 недель поставлен диагноз двусторонняя расщелина губы и неба. девочки меня интересует вопрос по поводу роддома.что нужно взять в роддом малышу с таким диагнозом? меня интересует всё. спасибо всем.
Поделиться242014-12-22 23:06:32
не понимаю зачем делать такой рискованный анализ? мамочка оно вам надо? я вон вообще до родзала не знала что у меня малая такая родится(двусторонняя расщелина губы , твердого и мягкого неба). ну ничего, взяла себя покрепче в руки и решала проблему по мере постьупления. сейчас козюльке почти 2 года а она такая красавица! и еще насчет быстроты-быстро таким деткам ничего не делается. зашить-зашьют, но это кропотливый труд на все детство! вы думаете что сделали опаерации и все? нет милочка операции это ерунда по сравнению с занятиями с логопедом, ортодонтом и психологом. так что не подвергайте жизнь ребенка риску и нормально спокойно доходите всю беременность! сейчас врачи творят чудесв, будет ваша кроха лучше всех. и кстати заболевания врожденные среди таких детей встречаются очень редко.
Отредактировано lenga123 (2014-12-22 23:16:53)
Поделиться252014-12-23 19:26:56
Я делала такой анализ,не больно,быстро,потом на работу поехала,про больничный мне и не сказали,все обошлось,но наверное все опять же индивидуально,но я была спокойна,что у ребенка все хромосомы в порядке,и больше нет ничего.
Поделиться262015-02-23 23:25:17
как у вас дела???