MamaYasi написал(а):Мы родились с весом 2870, правда потеряли в роддоме немного, за неделю каким то чудом просто вес восстановился до 2800 (упал тоже до 2500), за первый месяц набрали 800гр, далее набирали по кг.
В роддоме ели из соски советской обычной, а дома стали есть из специальной соски НУК для расщелины неба...и очень хорошо у нас
пошли кормления. В полтора месяца начала переучивать на меделовскую ложку (стали к операции готовились), но на нашем весе это не отражалось в худшую сторону, набирал нормально не смотря на аллергию, которая на смесь началась и на лактазную недостаточность - мы их просто пресекли сразу в самом начале.
Есть ведь специальные смеси для набора веса, может быть вам их стоит попробовать?
Я кормлю его сцеженым своим молочком.Пока не хочу переходить на смесь.Сколько смогу буду сцеживаться.Ну а там посмотрим.Мы родились недоношеными,и в роддоме никто не стремился сильно откормить моего ребенка.У меня после родов случился тромбофлебит и меня забрали в реанимацию,а малого в "детсво".Он был очень слабый и сосать не мог,а через зонд его не кормили.Каким чудом он выжил,одному Богу известно!Я просила приносить его мне днем и по капельке вливала ему молочко.Он все время спал,не кричал,есть не просил.Еще и желтушка.Я просто умоляла его надо было капать,но мне говорили что я плохая мать,хочу здоровому ребенку иглы вогнать!На 15сутки нас выписали,а через два дня мы попали в реанимацию,так как он был очень,слабый,желтый и давал апно!Две недели мы лежим в опн.Тут я тоже пережила многое.Его чуть не "утопили" на моих глазах.Дали очень вязкое лекарство и он подавился,а откашляться небыло сил.Это просто ужас!О катором вспоминать страшно!Теперь я его никаму не доверяю,лекарства даю сама и то не все.И кормлю его только я.А где купить эти ложки?Я незнаю,у нас таких нет.Я купила поильник меделовский,но нам он не подошел.Кушаем из бутылочки обычной,я на соску нажимаю чтоб ему полегче было. Набрали мы маловато.Прибавка ведь считаеться от первородной массы,но для нас это и так большой плюс.Будем и дальше бороться за молочко и откармливать нашего малышика:-)