Я родила дочь с расщелиной твердого и мягкого неба, затем уже моя дочь родила сына(моего внука) с таким же диагнозом! Дочь хочет второго ребенка,а я боюсь, что снова родится такой же малыш! Неужели теперь всех последующих детей ждет такая же участь?
Наследственность?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22012-10-24 22:34:49
Я родила дочь с расщелиной твердого и мягкого неба, затем уже моя дочь родила сына(моего внука) с таким же диагнозом! Дочь хочет второго ребенка,а я боюсь, что снова родится такой же малыш! Неужели теперь всех последующих детей ждет такая же участь?
У меня та же история,здесь уж мы бессильны,как это не прискорбно.Здесь,как говорят умные тёти и дяди генетики 50на 50 Но если ваша дочка хочет второго,значит она осознанно идёт на это,ни смотря ни на что.
Поделиться32012-10-24 23:06:51
да, хоть у нас это не наследственный фактор (хотя кто знает, может в седьмом поколении), я боюсь рожать 2-го ребенка...
Поделиться42012-10-25 00:06:40
Рожать я не боюсь и не боялась,меня даже не пугал тот факт,что сыну передалось по генам.Больше меня пугало осуждение окружающих,что я осознанно,на это пошла зная про риски и тд,и что шансы на то,что у ребёнка не повторится ничтожны.Что я продолжила эту цепочку,которая возможно продолжится.Такие мысли меня посещали после узи,на котором я узнала.Но по прошествии времени я применила тактику О.Бендера "А вы плюйте на них.Как?слюной!",вот так и я.Потому что не могу я быть на 100% всё же уверена повторится это или нет,а может генная инженерия дойдёт до того,что найдётся решение и нашей проблемы.