Здравствуйте .У нас расщелина мягкого и твердого неба ,была,плюс синдром Пьера Робена(СПР не подтвержденный но нам его везде продолжают писать) ,твердое прооперировали 23 апреля 2014 года ,сейчас нам 1 год и три месяца. Первая наша попытка получить инвалидность была когда нашей Марго был месяц , пошли в комиссию по месту прописки (МО),там нам отказали аргументировав это тем что под нас нет категории ( они сказали не придумали еще ) проблем у нас было оочень много и с питанием и со срыгиванием они сказали что все это не страшно ,руки ноги же есть .Мы подали апиляцию на Московскую комиссию ,там на меня с крошечной Марго на руках смотрели ( как на маму обезьяну)как я ее кормлю ,как она на все реагирует вобщем долго смотрели ,крутили ,вертели и сказали что наши диагнозы не повод для того чтоб нам дать инвалидность ,ребенок упитанный ,ухоженный ,и вобще мы социально благополучная семья с замечательным папой и у них нет даже тонкой ниточки за которую они могли бы зацепиться ,еще нам было предложено сделать московскую прописку ,чтоб было проще получить инвалидность ,сказали делайте операции и приходите за инвалидностью ( где логика я так и не поняла ) если нам отказали до операций то как мы можем получить инвалидность после ?
Оформление инвалидности - 3
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться22014-06-15 18:00:30
у меня создается впечатление, что они хотят денег за инвалидность...
Поделиться32014-06-15 21:40:27
да у нас тоже сложилось такое впечатление ,только странно получается кому то дают инвалидность ,с такими же проблемами, а кому то придумывают кучу нелепых отговорок ,интересно какие у них критерии отбора .
Поделиться42014-06-15 23:12:11
идите дальше разбираться, должны дать , мое мнение... вообще расщелина неба это не шуточки, это проблемы с кормлением и все остальное... ужас, и как с этим бороться! у бедных детишек отбирают законные возможности... должна быть комиссия выше, вам надо узнать и обратиться туда. А эти письменный отказ дали?
Поделиться52014-06-16 12:44:50
Здравствуйте .У нас расщелина мягкого и твердого неба ,была,плюс синдром Пьера Робена(СПР не подтвержденный но нам его везде продолжают писать) ,твердое прооперировали 23 апреля 2014 года ,сейчас нам 1 год и три месяца. Первая наша попытка получить инвалидность была когда нашей Марго был месяц , пошли в комиссию по месту прописки (МО),там нам отказали аргументировав это тем что под нас нет категории ( они сказали не придумали еще ) проблем у нас было оочень много и с питанием и со срыгиванием они сказали что все это не страшно ,руки ноги же есть .Мы подали апиляцию на Московскую комиссию ,там на меня с крошечной Марго на руках смотрели ( как на маму обезьяну)как я ее кормлю ,как она на все реагирует вобщем долго смотрели ,крутили ,вертели и сказали что наши диагнозы не повод для того чтоб нам дать инвалидность ,ребенок упитанный ,ухоженный ,и вобще мы социально благополучная семья с замечательным папой и у них нет даже тонкой ниточки за которую они могли бы зацепиться ,еще нам было предложено сделать московскую прописку ,чтоб было проще получить инвалидность ,сказали делайте операции и приходите за инвалидностью ( где логика я так и не поняла ) если нам отказали до операций то как мы можем получить инвалидность после ?
после ее никто не даст если исход опер благоприятный и нет сопутств заболеваний. У нас такой же диагноз мы оформили в месяц. И после операции продлили уже дважды но у нас тугоухость и неврология. Мы периодически проходим курсы лечения в стационаре и я прикладываю все выписки и заключения.
Поделиться62014-06-17 07:06:59
У нас за первый год сделаны обе операции, губка и нёбо. На второй год нам продлили инвалидность без "кручения" ребенка. Я наговорила что проблемы с питанием есть (хотя их не было), не разговаривает (на тот момент было 1,5) и всё, спокойно оформили. Вот в этом году незнаю как... Хотя до сих пор говорим на своем "китайском" (нам 2 года)
Поделиться72014-06-17 16:05:16
У меня офтоп: админ, будьте добры, переименуйте тему, пожалуйста, а то мне режет глаз слово "аппераций"...)))
Поделиться82014-06-17 16:25:43
а то мне режет глаз слово "аппераций"...)))
Поделиться92014-06-18 15:49:23
мне режет глаз слово "аппераций"...)))
Т.е. к "подали апиляцию" Вы уже привыкли и с эпиляцией не путаете?
Отредактировано EvAZa (2014-06-18 15:50:05)
Поделиться102014-06-18 15:56:30
Нам продлии инвалидность после проделанных операций на губу и тв и мягк нёбо,тк осталась расщелина ао и ещё работа с ортодонтом,то должные ещё продлевать.
Поделиться112014-06-19 09:34:24
EvAZa
У меня, как у многих руководителей, отпадает желание и тратить время на текст, в названии которого уже допущена грубая ошибка, считаю что и по тексту ничего вразумительного я не увижу.
Без обид, автор темы...
По теме: это уже не раз обсуждалось в теме оформление инвалидности-2.
Поделиться122014-06-19 10:43:43
Люля1911, без обид, конечно, но у Вас (видимо, как у РУКОВОДИТЕЛЯ) и у самой ошибки в написании имеются:))
Было б неплохо, если бы все на форуме писали бы грамотно, но вроде смысл форума в другом, не в орфографии и пунктуации..
Можно было и не так пафосно попросить об исправлении ошибки.
elonya, мы тоже идем скоро получать инвалидность ПОСЛЕ операций. Практика раздачи инвалидностей в регионах разношерстная какая-то, но мы надеемся получить. О результатах обязательно напишем.
Поделиться132014-06-19 12:43:26
Как то странно. Одним дают инвалидность без проблем, другим с таким же диагнозом отказывают(. У нас тоже расщелина мягкого и частично твердого неба. Инвалидность получили без проблем, сразу на 2 года, хотя никаких проблем с питанием у нас не было, на вид вполне здоровый упитанный малыш. Сейчас нам полгода, весим 10,500. Начитавшись здесь, что у многих проблемы с инвалидностью переживала, что откажут. А нет, сказали пока на 2 года, а потом послушают как мы разговаривать будем, и если все ок- снимут
Поделиться142014-06-19 13:31:03
Чтобы не плодить дубли, тему переименовала в очередной раз, а старую закрыла, ибо она и так уже идет к концу.
Поделиться152014-06-19 14:20:56
Сегодня разговаривала с помощником судьи, сказала что судебную мед. экспертизу быстро не сделают... Типа месяцев 6-8 ждать
У нас на форуме кто-нибудь сталкивался с этим?
Поделиться162014-06-19 17:03:09
Ну вот,отчитываюсь. Нам дали инвалидность на год,на основании не оперированного АО.
Поделиться172014-06-19 17:49:33
Ну вот,отчитываюсь. Нам дали инвалидность на год,на основании не оперированного АО.
Здорово!Поздравляю!А какие ни будь справки несли кроме ортодонта?У Рости то же ао не закрыто,вот осенью буду доки на мсэ собирать.
Поделиться182014-06-19 20:26:19
Всех приветствую!
Вот и нам отказали в инвалидности........сначала в комиссии № 28 ( Новосибирск), якобы ЧЛХ и ортодонт не указали размеры расщелины ( чему были явно удивлены эти специалисты), а затем и в Главном Бюро. При чем так таинственно тети в Главном бюро улыбаясь сказали, что нам снова надо поехать на Тюленина в комиссию № 28 за результатом, якобы сейчас они обсудят нашу ситуацию, позвонят коллегам в 28 комиссии................в общем, выехав из Бердска в 6-20 утра, простояв в пробках Новосибирска, вернулись мы домой в 17 часов- ни петь, ни свистеть!!!!!!!!!А когда в обед мы с ребенком 3 месячным приехали "за результатом" в № 28 комиссию( на другом конце города!!) тетя вынесла нам отказ, со словами" я же вам в прошлый раз говорила, что инвалидность возможна только после операции". Я задала ей вопрос "а зачем тогда нас гоняли в Главное бюро, потом снова к вам??" я убила на эти поездочки по жаре с малым ребенком 2 дня. Мои доводы по поводу СПР (синдром подтвердил Колыбелкин и Постовалова) и проблемы с дыханием и апноэ ночью, а так же суперкормление никого не интересовали, гидроцефалический синдром тоже....."Ну он же узнает вас.... за руки пальчиками цепляется и вообще гулит, а еще голову отлично держит в 3 месяца" сказала тетя в Главном бюро- значит все у вас отлично.!!!!!!!!!!!!
Сначала я была страшна зла, затем видимо под воздействием жары и долгой дороги решила " ну и ладно...", а вот теперь все же думаю, что нельзя оставлять все это просто так.... Наши детки действительно с руками и ногами, но разве проблемы с дыханием и питанием не являются жизненно важными для человека!?
Поэтому, если кто -нибудь поможет подскажет какие собрать документы и как прилично написать письма в инстанции- я буду очень благодарна... очень хочется ,что бы как можно больше мамочек обращались в суд (что бы появилась судебная практика по данному вопросу), писали письма Астаховуи таким же товарищам на местах, а может вообще написать коллективное письмо в министерство дабы внести измения в постановление № 95?? Ведь надо заявлять о существовании данной проблемы.............. а то у нас ведь знаете инвалидов теперь вообще нет..............есть люди с ограниченными возможностями( интересно звучит, да?? ) и возможностей нет и прав у них тоже нет..............
Поделиться192014-06-19 23:08:25
wwера
Оооо, коллега !!! Получите отказ в федеральном бюро и добро пожаловать в суд!!!
Мы уже судимся!
Поделиться202014-06-19 23:13:40
Сегодня разговаривала с помощником судьи, сказала что судебную мед. экспертизу быстро не сделают... Типа месяцев 6-8 ждать У нас на форуме кто-нибудь сталкивался с этим?
Подпись автораМой долгожданный Зайкин!
А что именно ждать 6-8 месяцев? Назначение экспертизы?Результатов?Проводить будут 6-8 месяцев?
6-8 месяцев многовато..
Поделиться212014-06-20 00:39:44
Здорово!Поздравляю!А какие ни будь справки несли кроме ортодонта?У Рости то же ао не закрыто,вот осенью буду доки на мсэ собирать.
Спасибо,от ортодонта я бумажку благополучно забыла,стыдно -сказать,все перебрала и уверила себя,что взяла,а нет-лошара. Была бумага от хирурга с рекомендацией и расписанием операций(ну что в возрасте семи лет костная пластика),заключение логопеда-ЗРР(что сомнительно,ребенок не затыкается последнее время,на что мне коммисия и указала,на что я тоже сказала,что на речь жалоб нет,да каша,но мы занимаемся(врать не стала,принципиально). Но главная миссия инвалидности не работает для нас-в сад и в льготной очереди мы не попадаем)))))),ну хоть деньги-они лишними не бывают)
Желаю удачи,у нас все было относительно легко,не учитывая хамство врачей поликлиник)))-такие вещи я очень глубоко переживаю и могу ответить грубостью
Поделиться222014-06-20 10:14:41
ежевика
у нас в п-ке с врачами всё нормально)Просто,что бы знать,что им писать в заключениях)))))Спасибо за ответ)
Поделиться232014-06-20 16:01:50
ежевика
у нас в п-ке с врачами всё нормально)Просто,что бы знать,что им писать в заключениях)))))Спасибо за ответ)
Не за что,в основном,все списывали с заключения от члх.
Поделиться242014-06-20 17:54:01
ежевика
Поздравляю!
Поделиться252014-06-21 00:16:45
Большое спасибо за мнения и ситуации кто с какими сталкивался , руководителю EvAZa хочется сказать не надо было тратить свое время на чтение текста с грубыми ошибками ,я думала у этого сайта другое предназначение , я первый раз столкнулась с такими людьми на сайте ,очень хорошо что их единицы ,странно что админы приветствуют это.
Поделиться262014-06-21 18:11:11
Как то странно. Одним дают инвалидность без проблем, другим с таким же диагнозом отказывают(. У нас тоже расщелина мягкого и частично твердого неба. Инвалидность получили без проблем, сразу на 2 года, хотя никаких проблем с питанием у нас не было, на вид вполне здоровый упитанный малыш. Сейчас нам полгода, весим 10,500. Начитавшись здесь, что у многих проблемы с инвалидностью переживала, что откажут. А нет, сказали пока на 2 года, а потом послушают как мы разговаривать будем, и если все ок- снимут
Где Вы рай такой нашли: "Сразу на 2 года"!
Мы пытались в МСЭ (по совету более опытных родителей, уже делавших это) написать заявление о установлении инвалидности на больший срок. Нам с любезнейшей улыбкой отказали в приеме заявления. И мы малодушно ушли, чтоб не было хуже...
Поделиться272014-06-21 18:12:35
elonya
Я вас лично ни в коем случае обидеть не хотела, ничего личного. Извините.
Мы все сюда приходим за советами и помощью, независимо от уровня образования, материального или социального положения.
Просто изначально, я хотела, чтоб в названии темы не было ошибки, а уж потом высказала свою позицию относительно некоторых тонких моментов, с которыми частенько приходится сталкиваться на работе, ни в коем случае, не к вашей ситуации.
В онлайн общении недопонимание - частая проблема собеседников, эмоций и тон не передать, увы.
Поделиться282014-06-24 20:32:16
ежевика
Поздравляю!
Спасибо!
Поделиться292014-06-25 12:45:45
И это пройдет.©
Что-то очень мрачно !
Поделиться302014-06-25 14:50:28
сказала что судебную мед. экспертизу быстро не сделают... Типа месяцев 6-8 ждать
для судебной экспертизы подобный срок норма, к сожалению