Девочки, два месяца назад моему сыну сделали первичную хейлопластику. у нас была двусторонняя расщелина губы. массажирую медермой уже два месяца, но заметила, что с одной стороны на шве уже рубчик небольшой имеется, а другая сторона вообще без рубца. массажирую одинаково. Я в панике. Что это? или обе стороны по очереди рубцуются? или рубца вообще быть не должно? то есть одна сторона у нас "бракованная"? ничего не понимаю...может я что-то упустила? или два месяца не срок и можно еще исправить? думаю теперь на келокот перейти и электрофарез начать и съездить на консультацию к хирургу. поможет ли келокот спустя два месяца? подскажите, пожалуйста...
срочно нужен совет!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-06-26 09:37:24
У всех двусторонников швы разные, у нас тоже отличаются не переживайте
Поделиться32011-06-26 09:40:16
то есть они всегда будут отличаться? или только в первое время?
Поделиться42011-06-26 10:14:24
Я в панике. Что это? или обе стороны по очереди рубцуются? или рубца вообще быть не должно? то есть одна сторона у нас "бракованная"? ничего не понимаю...может я что-то упустила?
А что Вам ЧЛХ, которые операцию делали говорят? Мы то, чуть что, бегом бежали к авторам швов, а они нам всё доходчиво объясняли...
Здесь всё индивидуально, примерами из чужой истории лечения себя не успокоишь!
Ведь Вы даже не пишите кто Вас оперировал и где, вот и получается глас в пустыне...
Успехов!
Поделиться52011-06-26 13:43:19
Геннадий васильевич вообще зааретил массажировать, от этого только грубее становятся рубцы, их вообще нельзя трогать и как можно меньше беспокоить.
Ниче не трогала не масировала аккуратно наносила келокоте 2-3 раза в день, швов невидно!
Не тереть, не трогать, не стимулировать и все будет красиво!
Медерма вообще бестолковая, я както ее использовала для себя, остался ужасный шрам, тогда уж лучше контрактубекс. А через года 2 можно сделать шлифовочкуу лазерную и ничего не будет! Будет гладкая кожа
Поделиться62011-06-26 14:56:16
А нам наш хирург говорил вообще не трогать. Пусть сам рубцуется. Я один-два раза в день аккуратно мажу контрактубексом.