А я, девочки, сразу Рому приучала к заботам по хозяйству и уходу за Симкой. Конечно, печку он не может затопить сразу с первой спички, да еще чтобы уголь сразу взялся гореть. Печку чаще всего я топлю, но к топке чаще он приносит все и чистит печку.
Стирать кидаем в машину оба, чаще я, развешваем тоже оба, но чаще я. Конечно, когда он развесит трикотаж (колготки и водолазки), все выглядит кишкообразно потом и сложно даже одевать)))) Но мы миримся с этим или развешиваем сами, когда как. Готовлю чаще всего я, но он может по указу начистить овощи, поставить куру или мясо на бульон, кое-что потушить (потрошка, рагу, гуляш) под руководством, особенно, когда мы творим с детьми... Посуду чаще он моет. Полы каждодневно мою я, генерально - он. У нас дом частный, беда - пауки и паутина, убирет чаще он, но не все, так как банально, не видит. После него я убираю или ему тыкаю пальцем. Пылесосим оба, Симка стала помогать пылесосить. Пыль убираю я. Мусор уносит он, потом вывозит накопившееся из бака (у нас самообслуживание, то есть мусор вывозят сами жители, если только не в благоустройке живешь) на прицепе "копейкой".
Зимой снег чистим оба, мне нравится чистить, ему - не знаю, похоже нет. После уборки снего классно чай пить. В огороде все я делаю за очень редким исключением, когда нужно тяжелое сделать, то делает Рома или оба. Кур утром кормит Рома, днем-вечером я.
Машину водим оба, моем оба, но я мою без разводов, он - до перломутрового состояния))) Обслуживаем оба, но обувь машине я не меняю, колеса 225-го размера на 15 дисках менять не хило))) А залить жижи, слить - это могу и я.
Детей укладываем оба, кто кого (кто первый под руки попадет) или кто-то один укладывает, если другой занят. Купает девок чаще Рома, можем вдвоем (когда вынимать надо и вытирать). Истории перед сном читаем по очереди, иногда лежим с Симкой чуток и обсуждаем ее впечатления. Ритку, если Рома дома, кормит Рома и попу ей тоже моет он. Но чаще всего, это дулаю я. Рома работает, бывает, что его вызывают и вечером и в выходные. Бывает, что я на работе (вызывают или еду в деревню какую-нибудь, или коммандировка, или просто прошвырнуться в Новосиб). Так что, Рома приучен оставаться с девками и хозяйством на пару-тройку дней. Пощады не просит, говорит, что не устает.... Женский труд ценит, приготовленную домашнюю еду вкушает с удовольствием, но может есть и подножный корм, как казахская лошадь зимой на тебеневке копытом подолбит, наст проломит и чахлую траву поест))))
В сад отвозит Рома (он же на работу едет) или я ее снаряжаю и ее отвозят друзья (когда Рома дежурит и на работе неотлучно 1.5 суток,заезжают за ней), так же и обратно. Рома дежурит часто. Бывает, что мы с Ритухой выдвигаемся своим ходом на коляске к Симке и тогда едем обратно на машине, а можем и на машине, когда Рома с дежурства и безлошадный. В магазин ходим (на машине) толпой и берем по списку. Иногда я сбегаю ради пешей прогулки, но это когда все дома. Дороги у нас условно дороги, не освящаются притом, поэтому пешком не находишься с детьми, особенно в зимнее время.
Вообщем, Рома мой первый помощник... По сравнению с другими мужиками врачами или просто мужиками, которые часто уезжают мужским коллективом на охоту/рыбалку или играть в настольный теннис/воллейбол а дальше пить пиво, Рома мне уже видится безо всяких недостатков. Я его критикую, но стараюсь, чтоб это его не обидило, а дало новый навык.
да Рома и сам любит возню с девчонками и домашние хлопоты. Не любит ремонт, огород, что-то строитьи мастерить, а мыть/чистить картошку/возиться в девчонками любит. Я это ценю.