Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » А как у вас обстояли дела дома?


А как у вас обстояли дела дома?

Сообщений 1 страница 30 из 169

1

:writing: Хочу поднять такую темку, дело в том что я НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ ДЕЛАТЬ ДОМА.... Вот и хочется узнать то ли я такая уникальная, то ли ... как у вас получалось: сцеживаться каждые 3-4 часа, стирать, убирать, готовить... и т.д. У меня малой заснул я сцедилась, проснулся один в комнате он не будет, играйся с ним давай. А потом, опять корми, баюкай и опять время сцеживаться...  %-) Щас сцеживаюсь и в инете сижу...  :|
У меня голова кругом уже... я как раненая сами знаете куда. Свекровь у нас после рождения малого не разу не была, а мама моя забежит спросит че купить принесет.. ну хоть какая помощь... Муж на такой работе, что еле ноги домой приносит... Подбодрите, кто как выкручивался?

2

Меня первое время спасла свекровь. Живем вместе. Так я первые месяцы вообще не знала что такое готовить и особо не стирала. Она вставала в 6 (в это время наконец-то вырубало и меня и дочу после ночи с песнями-плясками), а мы просыпались к 8-9 - так все уже было выстирано и приготовлено. Мне оставалось только заниматься дочей. (Но, это мне так повезло)
А у подруги, которые жили одни, все домашние дела были упрощены до минимума. Она рано начала стирать детские вещи в машине (отдельно загружала и с детским порошком) Готовилось ровно столько, чтобы поела она и муж после работы. Днем он кормился самостоятельно. И когда заходили к ним в гости, первое время абсолютно спокойно воспринимались горы высушиных пеленок/распошенок, "сложеных" на диване в зале. Кучка посуды в раковине. К мес 6-7 все выровнялось.  :whistle:

3

Мне тоже помогала моя мама в основном, потом по тихонечку привыкла, до сих пор живу в таком ритме. Проснулись - бегом завтрак готовить, убраться, посуду перемыть, вещички в стир.машинку закинуть, погулять, покушать, поспать, ужин приготовить.....Уф, даже не знаю что дома будет твориться когда на работу выйду... %-) Синдром Золушки называется! :D
Лен, а в слинг не пробовала сажать малыша?Или ещё такой вариант, у нас на в кухонном проёме прыгунки балтались, когда я готовила Ванька в них висел, теперь там качели, при этом я ему рассказывала сказки и песенки пела, он с замиранием сидел и слушал, бывали дни когда я с ним на руках и готовила и бельё развешивала и за компом сидела....Куда ж деваться, то...??? :(

4

мамочкина написал(а):

Проснулись - бегом завтрак готовить, убраться, посуду перемыть, вещички в стир.машинку закинуть, погулять, покушать, поспать, ужин приготовить....

мамочкина, молодец, поспать не забыла!  :D Это самое главное!
Я не знаю как выжила без стиралки, но выжила, а так конечно же только ей стирайте. Поесть можно и что-нибудь попроще приготовить, и муж должен понять что жена устает и пельмени с пачки это вкусно и вареные яица это тоже вкусно, также как макароны с сосиской. И вообще не плохо бы к домашним делам мужа подключить, посуду он вполне может помыть, впрочем как и белье развесить и подмести, если он, конечно, у вас не шахтер передовик и не приходит домой без задних ног. Девочки, жалейти себя! :)

5

алена написал(а):

мамочкина, молодец, поспать не забыла!   Это самое главное!

Хе-хе, святое дело!
Что касается - помощи мужа, то лучше уж я сама, чем потом за ним ходить и убирать :hobo:

6

Я тоже месяцев до трех не могла в нормальный ритм войти, горы посуды, стирки, но потом как-то наладилось. Правда ритм бешенный, что еле успеваешь выдыхать. Стараюсь делать то, что можно автоматизировано: стирка например только в машинке, Мишке супчик варю один раз в 2 дня, правда кашу, фруктовые пюре надо делать каждый день. Закупки стараюсь делать по выходным с мужем все и сразу, чтобы потом только с холодильничка достать. Когда Мишка особенно капризный бегу в ларечек с хорошими продуктами - полуфабрикатами, беру там что-то и готовлю семейству. Правда первое у нас в доме обязательно каждый день. Уборку, кроме полов делаю раз в 2 недели, полы убираю практчиески каждый день, т.к. Мишка у меня ползает и как маленький пылесос, все что не так лежит себе в рот. Кушать стараюсь наготовить на выходных много пока все дома и могут Мишку развлечь, правда не всегда получается, т.к. мы ж капризные мамины сынки. А так когда было совсем невмоготу, то либо раньше вешала в кенгурушке себе на живот ивместе делали домашние дела, сейчас сидит возле меня на кухне и держит ногу. Ну иногда поплачет, ну и это полезно :flirt:

7

мамочкина написал(а):

Что касается - помощи мужа, то лучше уж я сама, чем потом за ним ходить и убирать :hobo:

+1  :crazyfun: и мое такое Ну не приспособлен он к домашней работе, ну никак, ну совсем :mad:

8

Бабушка моего мужа всегда говорит, что "не лезь на работу раньше своего мужа"!!!  :D
Родителей у нас тут нет, родни тоже, так что ни кто не помогал! У меня муж и готовил после работы, и полы мыл, и не пискнул в мой адрес не разу! Он просто понимал, что все, что делаю я, гораздо тяжелей чем его работа и готовка ужина!

Мария написал(а):

Она рано начала стирать детские вещи в машине

Что значит рано???? Я ни разу не стирала детские вещи руками! (не считая застирывания какашек) ЗАЧЕМ?????  Если есть машинка. Я что враг самой себе, чтоб так издеваться?!?!
Ни какому ребенку измученая мама не сможет дать столько тепла и покоя как отдохнувшая!

9

Алевтина написал(а):

Я ни разу не стирала детские вещи руками! (не считая застирывания какашек) ЗАЧЕМ?????  Если есть машинка. Я что враг самой себе, чтоб так издеваться?!?!

Это замечательно. Завидую белой завистью тем, кто живет отдельно. просто у моей свекрови свой взгляд на многи евещи. А так как живем вместе - приходится в чем то подстраиваться. Она до сих пор !ВСЕ вещи кроме постельного старается руками стирать  :tired: Машинку бережет  :suspicious: Но, это уже другая история  :D
В общем вывод один: лучше немного беспорядка в квартире и полуфабрикаты на ужин для старших, чем убитая мама-жена  :playful:

10

Алевтина написал(а):

Бабушка моего мужа всегда говорит, что "не лезь на работу раньше своего мужа"!!!

вот она мудрость. Моя мама тоже напоминает мне постоянно, что бы я себя жалела.
А мой тоже ничего не умел, ни стирать, ни убираться, да и сейчас может плохо убраться ( и еще такой, у нас же чисто  :D , типа не видит грязи), но если хочет, то дома будет идеальная чистота, особенно если я приезжаю откуда-нибудь, значит умеет когда хочет! Ну не умеет, пусть тогда на руках дите таскает, да развлекает, тоже работка еще та!  :D

11

Алевтина написал(а):

Что значит рано???? Я ни разу не стирала детские вещи руками! (не считая застирывания какашек) ЗАЧЕМ?????  Если есть машинка. Я что враг самой себе, чтоб так издеваться?!?!Ни какому ребенку измученая мама не сможет дать столько тепла и покоя как отдохнувшая!

Поддерживаю полностью!!! По возможности минимизировала трудозатраты, чтоб не быть выжатым лимомом и чуть больше спать. Правда, моя мама сжалилась надомной и приехала к нам помогать на пару месяцев с 2-х до 4-х Ритиных месяцев.
Согласна с девчонками, что привлекать мужей к работе по дому надо и полезно, меня даже не останавливало то, что что-то Рома делал хуже меня. Ну и что, делал же. Потом начинал делать лучше. А когда я много чего могла сделать.

12

Роман написал(а):

что что-то Рома делал хуже меня.

Не, я не доверяю своему вешания белья, т.к, не могу когда все криво да скрюченно висит ( так еще умудрится надо повесить), ну и готовка моя святая обязанность, я привередлива в еде, а мой и макароны варить не умеет, ну и еще готовить я люблю!

13

алена написал(а):

вот она мудрость.

А еще она говорит "не одевай мужа лучше себя, ты для него всегда должна быть королевой"!!!  :D Умная бабулька она у нас, Залуженный Учитель России! Наверно поэтому муж у меня и приучен к порядку! Даже сейчас, если я готовила, пекла что то на кухне и не подмела пол он приходит с работы, кушает и подметает! И слова мне не говорит! Я ведь его не заставляю. Если что то не нравится - делай сам!
Его радует, что я хорошо готовлю, а кушать он любит! Сегодня встал на весы и увидел цифру - 105, аж сам испугался и вздрогнул!  :D Такого еще не бывало! Сказал теперь худеет!  :offtop:
Вообще распорядок у нас такой: сплю утром пока ребенок сам не встанет, она просыпается, вручаю кусок сыра и она его жует пока кашка не сварится. Кашу варить начала с 1 года, из пачек растворимые не уважаю дольше. Суп варю на 2 дня, т.е. сегодня сварила, едим сегодня и завтра. Покупки стараюсь делать с мужем на неделю, приезжаем в гипермаркет и закупаем. В будние дни практически только за молоком и хлебом хожу. Ну если уж что то приспичило захожу на прогулке с коляской! Убираю игрушки один раз в день, вечером, перед сном, Настя помогает или убирает муж, а я в это время Настю купаю, пока Настя купается проветривается квартира и пылесосится пол. Если муж устал и ему не хочется убирать игрушки и пылесосить значит он сидит с Настеной в ванной пока она купается. Влажная уборка почти каждый день, ну или по надобности! Ужин готовлю перед приходом мужа, он как правило моет посуду после ужина сам(не всегда, могу и я помыть, но это не часто). Так же спать укладывать ребенка это тоже его забота. В течении дня я нахожусь с ней, он общается мало, так хоть пусть тут с ней побудет, сказки рассказывает и песни поют! Вот как то так!

Отредактировано Алевтина (2009-10-26 14:27:10)

14

алена написал(а):

я не доверяю своему вешания белья

+ 100000000000000000
   Это наверно бзик! Мне надо чтоб вещичка к вещичке, все ровно и колготки к колготкам, футболки к футболкам!  :D
И еще когда у мужа выходной то готовить он мне помогает обязательно, может и сам котлет на крутить и суп сварить, только под чутким руководством. Я могу сидеть вышивать, а он приходит и спрашивает!  :D
   Девочки, вы только не подумайте, я не лентяйка и не грязнуля, просто у мужа выходной бывает, а у меня когда????? Вот и отдыхаю когда у него выходной! :D

15

Хорошая темка! Злободневная!
Я как-раз на днях думала, что надо давать медаль тем мамам, которые растят своих детей без бабушек и нянек.
Мы растем одни, хотя у нас аж три бабушки. Свекровь на днях заходила в гости, она живет с семьей своего младшего сына, у которого 3-е детей (13, 12 лет и 1,6 года). Посмотрела как я кручусь и сказала: "Хоть у Тани (невестки) и трое, ей легче, у неё много помощников.Тяжело тебе, бедная!". А мне не то чтобы тяжело... Просто очень много дел, И Соня требует ежеминутного внимания. Когда она была поменьше, спасал слинг. Она в нем спала, а я ужин готовила. Жаль, только, в слинге нельзя было сцеживаться))) Иногда она сидела на кухонном столе в автокреслице, а я ей песни пела. Признаюсь, в первые месяцы было даже легче. Зимой она могда поспать 2 часа на балконе, сын присмотрит, а я в магазин сбегаю. Признаюсь, гораздо тяжелее стало где-то в полгода, когда Соня уже мало спала, ползала по всей квартире и беспрерывно ныла. Иной раз не то что ужин -- чай заварить не успеваешь. А у меня еще и старший сын -- подросток, вечно голодное создание. Приходит со школы и дверцей холодильника ляп-ляп, ляп-ляп, чего бы это пожрать. Ладно бы только ужин -- обед должен быть на столе! Я бы совсем с ума сошла, но уж меня муж адекватный. "Есть ужин -- хорошо, нет -- сейчас приготовлю что-нибудь". И ни слова упрека или недовольства. И в магазин после работы съездит, и машину заправит, если мне наутро куда-нибудь надо. А когда я сцеживалась, его святой обязанностью было следить за наличием чистых запчастей от молокоотсоса и кружкой свежезаваренного чая с лимоном для меня. Я уже сцеживаться перестала, а он всё мне поллитровики заваривал)
Вообще я не жалею, что мне никто не помогает. Хотя иногда думаю, что если бы не первый этаж, как сиганула бы с разбегу...))))))))) Зато я знаю, что своих детей мы с мужем вырастили сами, и никому ничего не должны.

Отредактировано concerto (2009-10-26 15:37:46)

16

Мария написал(а):

Машинку бережет  :suspicious:

у меня свекруха тоже такая бережет автомат, стоит 3 года уже ))

17

concerto написал(а):

Тяжело тебе, бедная!"

Так говорит моя мама: "А мне как с вамти двоими тяжело было, никто не помогал"
А я "Ну ты же по крайней мере не сцеживалась"

18

Алевтина написал(а):

Девочки, вы только не подумайте, я не лентяйка и не грязнуля, просто у мужа выходной бывает, а у меня когда?????

Они считают что мы круглосуточно отдыхаем...

19

Лена Иванова написал(а):

Так говорит моя мама: "А мне как с вамти двоими тяжело было, никто не помогал"

У моей мамы пятеро было, вернее шестеро (старший братик умер, когда ему было 3 годика) и мне мама такого не говорит. Росли мы без бабушек, иногда приезжали, к маминой маме, но она сама была больной человек (сахарный диабет), да и старенькая уже была и мама еще ей помогала. Может понимает как мне тяжело с Мишкой было, вот и жалеет, а может сама помнит как тяжело было.

Отредактировано алена (2009-10-26 15:46:43)

20

Алевтина написал(а):

Девочки, вы только не подумайте, я не лентяйка и не грязнуля, просто у мужа выходной бывает, а у меня когда????? Вот и отдыхаю когда у него выходной!

Алевтина, с чего так думать то?! Я, например, подумала, что муж у тебя хороший и свекровь! :)

21

Гы-ы-ы-ы.... у нас тож по-всякому...... Никогда не забуду, как где-то в пару машкиных месяцев к нам забежала свекровь, и я слышу, как сын ей на кухне яростным шепотом ябедничает: Тамара (он всех бабов-дедов с детства по имени зовет), ты видишь (понимаю, что демонстрирует открытый холодильник) - жрать нечего, РЕАЛЬНО, ЖРАТЬ НЕЧЕГО!!! Бе-е-еедненький!

22

LEMURA написал(а):

яростным шепотом ябедничает: Тамара (он всех бабов-дедов с детства по имени зовет), ты видишь (понимаю, что демонстрирует открытый холодильник) - жрать нечего, РЕАЛЬНО, ЖРАТЬ НЕЧЕГО!!! Бе-е-еедненький!

Надо было высказать ему: "Че  не наготовил!"

23

Алевтина написал(а):

пол он приходит с работы, кушает и подметает! И слова мне не говорит! Я ведь его не заставляю. Если что то не нравится - делай сам!

:'( Когда же у меня так будеееет...

24

Мы вчетвером одну девицу растим - мы с мужем да мои родители. Живем все вместе. Так еще с младенческих лет присказка в семье была - "Маргарэт роту солдат ухандакает!" Не ела, не спала, болела всеми болезнями в самых кошмарных формах... Так что - как одной поднимать ребенка (тем паче двух или трех) даже при наличии боеспособного мужа - просто не представляю!
Вы все, девчата, молодцы!  :yep:  А если кто на вас бочку катит - в лес, в лес посылайте нафиг!  :tomato:

25

Хм... все мы там были:) Когда готовила малая была со мной на кухне. Вначале в шезлонге, потом  стульчике. От изысков мы отказались, в почете было то что приготовить можно быстро. Часто просто в слинге - кенгурушке с ней по дому ходила и все делала. Стирала я не руками, у меня машинка:) Покидать туда вещи и включить - 10 минут. На глажку я забила. на подмести и пол протереть много времени не надо. Пол протирала шваброй, тоже с манюней на руках. Самое мерзкое для меня мытье посуды было:) Вот с ней проблемы были всегда...
Сцеживалась я до года. Кстати, ребенок возле груди очень положительно влияет на выработку молока:)

26

Алевтина написал(а):

просто у мужа выходной бывает, а у меня когда?????

Лена Иванова написал(а):

Они считают что мы круглосуточно отдыхаем...

Девочки мы ж в отпуске по уходу за ребёнком, а они работают  :D !  Вот иногда, когда понимаешь что действительно хотца отдохнуть, проскакивает такая фраза, а иногда налюбоваться на своего помогающего мужа не могу :love: !
А вообще всё же и впрямь зависит от детей! Мои оба спокойные поэтому как-то особых трудностей я не замечала ! С Сеней тоже сначала сцеживалась и вроде всё успевала, единственное не понимала- как всё успевают мамашки, которые постоянно гуляют по улице с детками! Вот тут точно не пойму, да ещё с Сеней маленьким жили в родительском доме и я его спать в коляске под окно выставляла, красота !

27

Незнаю как вы все справляетесь, лично мне крышу сорвет скоро точно...

28

Я как-то справлялась :) без помощников. Но в квартире я редко убиралась, пол мыла 1-2 в неделю... А на готовку у меня уходит 30 минут в день :) Не готовлю всякие сложные блюда, куски мяса, курицы, рыбы запекаю в духовке, гарниры мы не любим. Муж, конечно, помогал. Он же видел, как я уставала, поэтому ночью часто сам укачивал Василису и кормил

29

Немножко о мужчинах наших  :crazyfun: улыбаемся :)

Мечты мужчины
Хочется женщину.
Тихую, добрую.
Не из таких, что становятся коброю.
А из таких, в ком ни грамма двуличия.
и что заботливы до неприличия.
Чтоб и опрятна была, и красавица,
Знала, во сколько футбол начинается,
Шила, стирала, готовила здорово
И ненавидела Филиппа Киркорова.
Хочется женщину. Ужас, как хочется...
чтоб два в одном-повариха с уборщицей.
С ведрами шастала. только не по воду -
пиво чтоб в дом по малейшему поводу.
чтобы ворчанье ей было неведомо,
Муж приказал, и тот час же все сделано.
Ну а в постели- огонь и безумие,
некая помесь Катрин и Везувия.
Хочется женщину...
кровь чтоб не портила... ай!
Что за мода бить скалкой по морде-то?
Щас пол домою, схожу в магазины я.
Все постираю. Не гавкай... Любимая..

Ссылка на сайт http://www.bellsy.ru/

30

Ирба А как же суп??? Я вот не представляю как без него.... Мясо варится у меня как минимум 1.5-2 часа, твердое Настя не ест, а мясо как таковое она очень любит! Так что суп обязателен, а на вечер меня выручает духовка, мясо и рыбу в фольге я запекаю, остается отварить гарнир или порубать салат!

concerto написал(а):

Зато я знаю, что своих детей мы с мужем вырастили сами, и никому ничего не должны.

Я поддерживаю. Моя вот свекровь растила своих детей в окружении бабов-дедов и меня всегда жалеет типа "бедная и выйти то не можешь ни куда".
Вспоминается пример с подружкой.... К ней после рождения сына приехала мама помогать и прожила 2 месяца и когда мама уезжала она плакала навзрыд типа "как я одна тут буду, мне не справится". Я после больницы прожила со свекровью ровно один день и когда она уезжала я сказала про себя "Слава Богу уехала" не потому что она плохая, а потому что достала с помоганиями!
У меня почему то в голове такая мысль, что это мой ребенок и воспитывать я его должна сама!!! Мне не нужна их помощь!

Похожие темы

2014-11-10

Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » А как у вас обстояли дела дома?