Добрый день, уважаемые форумчане и форумчанки!
Мне очень непросто было собраться с душевными силами и написать хоть что-то на этом форуме, потому что:
- когда-то много лет назад я пришла на форум и хотела только одного — помочь народу получать информацию, консультировать, искать варианты решения той или иной проблемы, я проводила немало времени, отвечая на Ваши вопросы, или вопросы тех, кто уже сюда не заходит, потому что дети оперированы, выросли и у них всё в порядке. Я знала большинство Вас и не только по переписке, но и в лицо, да и сейчас многих знаю.
- в моих действиях тогда, много лет назад, не было «материальной» составляющей и желания пиара в силу, наверное, многих обстоятельств — веры в то, что помогать — это норма жизни, воспитания - «советского», светлого представления о жизни в целом, появления у меня собственного малыша, ну не знаю.... про пиар тогда вообще я не знала, да и о существования форума узнала случайно на Еве.
в определённый момент жизни у меня перестало хватать времени и сил на адекватную работу на форуме, потому что — это тоже работа, поверьте и непростая, тоже по многим причинам —но, наверное, это не интересно.
- когда я зашла на него вновь, оказалось что наш коллектив и я в первую очередь «по уши» в жиже тёмного цвета с примесью запаха и смысла возвращаться на форум и участвовать в дрязгах уже нет, иначе всё становится совсем как-то похоже на базар. Может быть кто-то подумал, что я испугалась или не могу ответить на вопросы— нет, просто не перестала уважать окружающих и отчасти себя. Мне не стыдно отвечать за результаты своего труда — мои детишки хорошо выглядят и хорошо говорят, я стараюсь участвовать в процессе их лечения всегда, когда я нужна с момента рождения и до..... пока нужна. К сожалению, или к счастью, многие из них - почти все, не сидят на форуме и не рекламируют меня\нас\учреждение, видимо, потому что у них все хорошо и им не требуется нахождение на форуме. Многие из них выросли и я уже точно знаю, чем заканчивается применение большинства из используемых известными специалистами методик первичных и реконструктивных операций. Стало понятным, что стоит делать и почему, что не стоит делать и почему, и что можно ожидать, если.... За последние 2 года, в силу перемен в медицине, появился громадный опыт лечения взрослых и понимание, что дети растут, и у них появляются собственные, а не родительские проблемы и желания, а стало быть, выполняя реконструктивные операции у детей, ты должен точно, а не приблизительно, знать, что из этого получится.
- в медицине начали происходить изменения, мы и сами оказались не в состоянии сразу понять, что происходит, потом поняли — легче от этого не стало, а сейчас и подавно. Мы и наши дети — ведь тоже пациенты, настоящие или потенциальные, а зарплата у врачей — по-прежнему прежняя, не выше остальных. Бюджетное финансирование её сокращается, скоро ожидаются большие сокращения персонала и безработица. Может быть кто-то скажет — так им и надо, спорить не буду — на это пусть у каждого будет собственное мнение. В целом хорошо рассуждать о ликвидации учреждения или сокращениях специалистов, если это не касается лично тебя, твоей работы и твоей семьи...
- совсем не приятно, когда тебя сравнивают с «автоматом по добыче денег», который собирается «наживаться на здоровье больных детей» - ещё каких-нибудь пару лет назад в моей голове мысль о платном лечении для наших детей даже не мелькала, а, если кто-то произносил её вслух, это казалось бредом. Но когда читаешь это про себя, зная, что это не так — становится страшно, особенно от людей, которым ты не сделал ничего плохого — консультировал, давал рекомендации и т.д.
- из всех возможных вариантов — мы выбрали не самый простой вариант решения проблем, очень хорошо понимая, что будет трудно и физически, и морально, но мы также понимали, что скоро на нашем месте окажутся все медицинские учреждения, просто к нашему ужасу с нами это случилось с первыми. Чтобы было понятно: мы не думали, что талоны отменят, но постепенно их становилось труднее и труднее получить, затем их стало вдруг меньше, затем ещё меньше и т. д. Тоже происходит с квотами сейчас.
Постараюсь в нескольких постах написать о том, что происходит с клиникой и фондом, поскольку каждый день не по одному разу вынуждена это объяснять. Форум для ответа на эти вопросы — та площадка, которая позволит ответить на все вопросы разом.
Постараюсь также объяснить — что мы ждём от будущего и почему.
Постараюсь написать, что мы делаем и почему, потому что иначе получается что нам сказать-то вроде как и нечего...
Отредактировано Dr.Айболит (2014-01-19 15:55:27)