Пикуся
хмык...понимаю...все понимаю. будет неудобство первую неделю, пей обезболивающее, типа аналгина, вполне поможет, я пару таблеток глотала. кушать приспособишься через пару дней, как проголодаешься))) (я не могла есть 2 суток, все мешало и неудобно было, а как наголодалась, так сразу научилась кушать и с брекетами). на речь это НИКАК не влияет!!! брось ты все эти заморочки, мы и через худшее проходили, правда ведь? нельзя кушать твердую пищу, особенно в первые 3 суток, этот чудо "клей" набирает прочность, я самая умная, не поверила и проверила, отвалилось...ставили заново замочек.
до пластинки, нам еще дожить надо, ее носят полгода ну максимум год. все встанет на место!!! есть один нюанс...как наличие брекетов на нижней челюсти, это тоже весьма и весьма вероятно!!! просто мы взрослые, у нас хуже тянется все, по сравнению с детками. поэтому вероятность что тебе будут так ставить челюсть на место есть. а по поводу, вернется или нет, давай по рассуждаем, по взрослому, скорее всего нет, у тебя сдвигаются зубы постепенно, при чем даже зубы, которые вроде бы и так стоят ровно, все встает на место по форме дуги-проволоки, а она форму не теряет!!! именно она создает давление и вытягивает все на место, почему зубы должны вернуться на место??? понимаешь, там давление, которое и создает под каждый зуб свое место, не больше и не меньше, а ровно столько сколько надо, зуб встал в свое "ячейку", чтобы он не ушел, носишь в течении полугода пластину эту, ну и еще, мы все знаем как у нас стоят зубы, в каком положении, при малейшем изменении, поверь, ты это почувствуешь!!!
так что: зубы болеть будут. но не долго и боль терпимая, спать будешь спокойно. я лично себя убеждала так, ура, значит зубы двигаются, двигайтесь-двигайтесь, я потерплю)))
носить какое то время пластину прийдется, но это временно!!!
вернется ли все на место? вероятность мала, мы выросли у нас уже не растет все. а вот у детей эта вероятность есть.
и последнее, как сказала мой врач, терпи, верь врачу, желай результата и чисти зубы))))