Привет всем!
Я безумно,просто безумнно рада находке этого сайта.Сколько раз я уже исказала информацию по этой теме и выходили одни учебные сайти или энциклопедии.
Я тут еще не успела много прочитать...Лишь прочитала статью врача, столько информации... Больше нигде не получала. А на форуме,вы все такие добрые и чувствуется тепло.
Теперь обо мне.
Мне 24 года. И у меня расщелина неба. Чеснто признаюсь...Не знаю даже какого! Единственная проблема которыя меня беспокоила с детства,это речь.Гнусавая речь.
Начались комплексы со школы..Когда мне начали делать замечания учителя и во дворе мальчишки дразнили.Сама я свой голос слышу нормально.А когда записала себя и послушала.Все... С тех пор у меня невероятный комплекс. Я не знала до 16 лет о расщелины.Я была красивым ребенком...И младшой в семье,поэтому все "сюськались" со мной и мама делала вид,что ничего не происходит. Я только однажды слышала как мама читала письма которые писала папе когда он был в отъезде.Что она беспокоится,что я не начинаю говорить во время.
Вообщим, когда мне было 14 мы уехали в Израиль. В 15 лет я отказалась от продолжения учебы в школе,из-за комплекса. В 16 лет настояла на обсмотре.Меня это очень беспокоило. Мне устроили медицинский консилиум . Проверили всё. Начиная от прикуса.. А самое главное обследование,тогда еще,прошло,как они сказали,что такой аппарат существует только пока в пару частях мира. Мне зусунули шнурик такой с микрокамерой через нос, дали листок,на котором я читала слова.А они смотрели по телевизору.
Это было 8 лет назад.Я не помню точный диагноз.Ведь это все на иврите,мне трудно перевести на русские термины. Суть была в том,что у меня не смакается машца,через которую проходит воздух и создается гнусавый голос. Сказали,что существует хирургический способ,но что операция сложная-микроскопическая. Моя мама, всегда из всего устраивает в панику. И там рассплакалась.Внушила ,что вот они заденут нерв,у тебя перекосится лицо и т.п.
Слава Богу,с губой или с лицом никаких дефектов нет. Но мне очень мешает эта гнусавость. Когда я говорю,что готова сделать операцию мама пугает всякими подозрениями.
Я работаю в очень солидном месте.Меня все любят... Есть парень,и много поклонников.Но люди ценят мою внешность,в первую очередь. А в новом обществе с новыми людьми я замыкаюсь,большее время молчу. Никто меня дома не понимает.Нахотят отговорки,что у меня психологические проблемы...
Вообщим рада что нашла этот сайт.Теперь будет больше информации и может я решусь.
А возможно улучшение голоса логопедическим путем без операции??