Доброго времени суток.
Мы вскоре планируем взять под опеку годовалую девочку с расщелиной губы и, почти наверняка, неба. Поскольку ребенок из ДР, то наверняка нужно провести мед. обследование. Отсюда и вопросы:
1. Что необходимо проверить, какие анализы-исследования?
2. Что нужно сделать, чтобы поскорее попасть на операцию в НПЦ, может посоветуете врача?
3. Вообще, какие рекомендации в связи с необходимостью такой операции, к чему готовиться?
Спасибо
Нужна консультация
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12008-11-21 22:47:59
Поделиться22008-11-22 19:08:49
Катя-Катерина
обследовать лучше все, исключить синдромы, а чтобы определиться с операцией, надо съездить на консультацию к челюстно-лицевому хирургу в НПЦ или в другую больницу. На форуме очень много информации.
Отредактировано Гусарова (2008-11-22 19:10:47)
Поделиться32008-11-22 20:29:08
Катя-Катерина
Здравствуйте. Во-первых, очень уважаю вас за ваш поступок! Больше скажу, это достойно восхищения! Про анализы я вам точно сказать не могу, наверное надо обратиться к врачу. А по поводу операции в НПЦ К Гончакову Г.В. или Гончаковой С.Г. Очень хорошие специалисты. Мы лично наблюдаемся у Г.В. Готовиться только к хорошему! Главное, чтобы ела с ложечки и никаких бутылок и сосок.
Поделиться42008-11-22 21:25:54
молодцы!!!преклоняюсь перед вами!!!Светлана Геннадьевна Гончакова-лучший хирург.напишите мне в личку,я вам немного помогу советом лично
Поделиться52008-11-23 00:34:43
Катя-Катерина
Прочитала ваше первое сообщение, целый день рыдала. Как ваша девочка на мою Сонечку похожа! Я как буд-то увидела своего ребенка, только немного постарше. К сожалению, пока не могу вам помочь конкретным советом -- моя дочь еще маленькая и мы только ждем с нетерпением первой операциии. А опыт кормления, к счастью для вас, уже не актуален. Судя по первой фотографии ваша девочка ухоженная, развитая и разумная. Помогите ей, если чувствуете, что это в ваших силах, не оставляйте ее. Вы такие молодцы!!!
Отредактировано concerto (2008-11-24 14:18:59)
Поделиться62008-11-23 10:09:14
Спасибо за ответы.
Уточню, что больше всего волнует. Как хирург осматривает расщелину? Есть ли необходимость каких-то исследований (к примеру МРТ), для которых нужно использовать наркоз, стационар, вот как-то так.
Поделиться72008-11-23 11:30:10
Катя-Катерина, по нашему опыту - хирург осматривает расщелину примерно так же, как педиатр смотрит горло. У Кати расщелина похожа на расщелину нашей Иришки. Из анализов и исследований - мы делали УЗИ сердца, почек, головы (это как-то по другому называется), брюшной полости, ЭКГ, сдавали кровь и мочу. Если по результатам этих анализов найдут какие-то отклонения, возникнет необходимость в новых анализах. Для операции в НПЦ необходимо получить талон на бесплатное лечение. На сайте много информации о том, как его получить. По поводу операции - главное не болеть перед ней, а так особых рекомендаций нет. Детки операцию переносят по-разному. Ириска (нам делали губку в 5 месяцев) не ела и не пила 3 дня, на 4 день стала приходить в себя. Но это скорее исключение. А Катюша уже постарше, так что все будет легче. Удачи Вам!
Поделиться82008-11-23 23:12:22
Катя-Катерина, посмотрела фотографию малышки, там где она совсем маленькая, расщелина похожа, на расщелину моего сына, тока у нас справа, а у вас слева. Нам не делали никаких дополнительных обследований, узи внутренних органов вам должны были сделать сразу после рождения, так как у наших детей есть подозрение на пороки внутренних органов, очень часто страдает сердце, нейросонаграфию (узи мозга), сейчас обязаны делать всем малышам, думаю, что в этом плане ребенок обследован. Расщелину осматривают визуально, фотографируют, так как существует много методов хейлопластики (наш хирург называл больше ста), и каждый ребенок индивидуален, к каждому нужно подобрать свой метод.
Катя-Катерина, надеюсь очень скоро Вас можно будет поздравить и Вы станите мамой, наши детишки замечательные и какой будет исход зависит тока от Вас. Многие пугаются внешнего дефекта, но это не самое страшное что может случится, вы большие молодцы и сделали правильный выбор!
Поделиться92008-11-24 08:55:56
рыбка
алена
Спасибо за помощь, успокоили, а то некоторые грозили, что нужно МРТ гол. мозга под наркозом делать...
PS Заполнила профиль и подпись, а то никакой информации не было
Отредактировано Катя-Катерина (2008-11-24 09:15:18)
Поделиться102008-11-24 14:19:28
Нам еще в роддоме сделали УЗИ внутренних органов, головного мозга и сердца -- пороков не обнаружено. Когда ездили на консультация к ЧЛхирургу, он просто приоткрыл Соне рот обычным шпателем и посмотрел расщелину. Никаких дополнительных исследований не проводилось. Меня это несколько удивило.
Отредактировано concerto (2008-11-24 14:21:43)
Поделиться112008-11-24 21:26:05
Катя-Катерина, мне кажется, всё на самом деле намного проще
ЧЛ-хирург просто заглянет ей в ротик, а что касается доп.исследований, то достаточно просто сделать узи внутренних органов. Мы, например, сделали его в полгода непосредственно в НПЦ, когда легли на первую операцию.
Поделиться122008-11-25 15:22:04
а почему я фото не вижу?
Поделиться132008-11-28 00:16:24
Спасибо за помощь, успокоили, а то некоторые грозили, что нужно МРТ гол. мозга под наркозом делать...
НСГ (УЗИ мозга) делают малышам, пока открыт родничек. Если он уже закрыт, взрослым надо делать именно МРТ.
Поделиться142008-11-30 22:28:36
Девоньки, спасибо всем большое, но больше мне не актуально Уехала Катюша с новыми родителями, мы немножко не успели. Пусть у нее все будет хорошо
Поделиться152008-12-01 11:46:38
Уехала Катюша с новыми родителями,
А куда уехала, не знаете?
Поделиться162008-12-02 11:50:36
Нет, не знаю, кто ж мне скажет-то Знаю, что удочеряют, предполагаю, что за границу. Могу ошибаться в предположении.
Поделиться172008-12-02 16:50:00
Нет, не знаю, кто ж мне скажет-то Знаю, что удочеряют, предполагаю, что за границу. Могу ошибаться в предположении.
Все к лучшему. Главное, чтобы девочке было хорошо. А вас Господь отблагодарит.