Добрый день!
На днях родила дочку с диагнозом "расщелина твердого и мягкого нёба односторонняя", то есть губу и десну это не коснулось.
Узнала об этом уже по факту, когда ее достали и неонатолог сказал о том, что у нее расщелина. Ни на одном скрининге этого выявлено не было.
Родилась с весом 2900гр., выписывали с весом 2700гр., дочери сейчас 10 дней, вес 2600гр.
Сосательный рефлекс есть, грудь не берет, приходится кормить из бутылочки сцеженным молоком.
В роддоме давали смесь каждые 3 часа по 15 мл, съедала, но ооочень медленно, минут за 40.
По возвращению домой приходил патронаж и педиатр, сказали давать минимум 30мл каждые 2 часа. Проблема в том, что она еле-еле съедает 20мл, в течение 30 минут, так как приходится часто ее держать столбиком, иначе все срыгнет...
Так же сразу же связались с Гончаковой С.Е. она сказала, что так дело не пойдет, что в сутки она должна съедать 560мл. в сутки, то есть порции должны быть по 60мл. И что ребенку нужно не сосать, а ей нужно молоко "заливать". Для этого она предложила использовать советскую соску или шприц. И что на это должно уходить всего лишь 15-20 минут. Попробовала залить ей 60, конечно же она все срыгнула. И я понимаю, что такой объем она сейчас "не потянет". Во-первых, она начинает засыпать, во-вторых, она все срыгивает после 40мл.
Вот уже два дня стали есть хотя бы по 40мл. с остановками, чтобы выпустить воздух, едим минут 30 и то, иногда срыгиваем, когда она торопится. Не понимаю, как "насильно" можно влить в такого маленького ребенка такой большой объем молока...Едим из поильника Хабермана, им удобней всего.
Вопрос в следующем: опытные родители, подскажите, как вы кормили деток в первые дни? Когда наладилось питание? Получалось ли так сразу выполнять суточную норму в 560мл?
У нас прибавка в весе за два дня всего лишь 30гр(
Педиатр и Гончакова С.Е. напугали, что если ничего не будет получаться в ближайшие дни, то посадят на зонд, а я этого вообще не хочу, не хочу мучать маленького ребенка этим(
В роддоме на зонд нас тоже не сажали.