Дорогие мамочки. Вот уже операции на твердом и мягком небе позади. Три года как все сделали.. Но вот уже два гола вес почти не набирает. Помогите советом.. Я вот думаю может у нее в ротике чтото не так?? Смотрю там все не плохо.. Все затянулось и не отличишт .. Ест оч плохо. Сил нет. Кормлю сама с ложки ее. Подскажите у кого такое было..
малышка в пять лет весит 15кг и у нее плохой аппетит. что делать??
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22015-06-27 06:50:19
Моя в 7 лет в школу пошла 16-килограммовая. Для аппетита давали оротат калия, витамины, элькар. Сейчас 23 года, 165 см, весит 45 килограмм. Нормально.
Мама-папа ребенка тощие? Сами какие были в этом возрасте?
Поделиться32015-06-27 13:09:03
Я всегда была пухластой. Папа тоже нормального сложения .. Тетя по папиной линии худая и их бабушка.. Старшая дочь в пять лет весила 19кг. Просто когда она ест у нее на некоторую еду рвотный рефлек. Она малоежка.. Может йогурт с есть,а суп не очень.. Бабушка твердит у нее проблемы с небом.. Уже замучала меня ,вези проверяй ее. А куда и к кому. Я бы для успокоения проверила ее,только где?? Элькар давала когда она родилась. Сейчас опять попробую.. Спасибо вам
Поделиться42015-06-27 18:33:39
мама Елизаветы
У моей тоже рвотный на многое был. Подбирала еду, какую она любила. Бывали годы, когда она только супами питалась, даже на завтрак, а бывали, что вообще супы не ела. Или, например, везде клала макароны - даже в картошку. Она любила все пюреобразное, жевать не любила - мы все делали, как она хотела и не заставляли есть то, что не хочет. К пубертату стало полегче)))
Поделиться52015-06-27 20:04:56
Что вы переживаете??? Мой в 4,5 года весит 11 кг. И что??? Были бы кости!!! Смотрите на соотношение роста и веса. В интернете море таблиц норм роста и веса и их соотношения. Думаю, все у вас в полном порядке! Почему она должна весить так же как старшая? Все мы индивидуальны!!!
Поделиться62015-06-28 22:36:59
А вы попробуйте её не кормить. Дети - прекрасные манипуляторы.
Наливайте себе супа, садитесь обедать демонстративно, пусть ходит, нюхает и слюнки глотает. И перекусов никаких. И прогулки.
Поделиться72015-06-29 08:21:32
А вы попробуйте её не кормить.
О, мне тоже любили советовать этот способ))) И я как-то решила его испробовать, дочке было года 4-5. Утром не было завтрака, потом не было обеда (пить давала сколько хочешь, но она и пила мало). Шесть вечера, спрашиваю - ужинать хочешь? Нет, говорит. Легли спать. Утром спрашиваю - поешь может? Нет, говорит. Дело шло к обеду, она совершенно не собиралась есть, только вот бледная была. И тогда мое терпение лопнуло и все пошло по-прежнему. Так что, извините, не всегда это срабатывает.
Поделиться82015-06-29 16:27:05
О, мне тоже любили советовать этот способ))) И я как-то решила его испробовать, дочке было года 4-5. Утром не было завтрака, потом не было обеда (пить давала сколько хочешь, но она и пила мало). Шесть вечера, спрашиваю - ужинать хочешь? Нет, говорит. Легли спать. Утром спрашиваю - поешь может? Нет, говорит. Дело шло к обеду, она совершенно не собиралась есть, только вот бледная была. И тогда мое терпение лопнуло и все пошло по-прежнему. Так что, извините, не всегда это срабатывает.
а я думала только мой такой! Тоже все время приходится заставлять. Мучное только с 4-ех лет начал есть
Элькар, к слову, никакого эфекта не показал. Бессмысленная трата денег!!!
Поделиться92015-06-30 10:13:18
Вес хорошо набирается с молочных смесей, те что для детей с года до трех. Попробуйте, я свою после операции отпоила, давала по 200 мл , 3 раза в день, она после 5 наркозов за пол года - на скелетик похожа стала. Смеси есть в ванильным вкусом, приятно пахнут и вкусные .
Поделиться102015-06-30 14:12:03
Девочки извините за может странный вопрос,но может ли в ротике чтото мешать деткам?? Может ей просто трудно.. Хотя блинчики она ест за обе щеки и йогурты. И борщ. Но может как то можно проверить это?? Или это бзик у меня..
Поделиться122015-06-30 16:11:25
там в 1 мл - 1ккал, есть 1.5 ккал....думаю вам должно подойти
Поделиться132015-06-30 22:25:57
моя в 4г7 мес весит 14 кг...................я даже не надеюсь,что она наберет к 5 годам 15кг! раньше оч заморачивалась,сейчас как то отпустило меня..........но накормить хочется ее. Хотя,она неплохо ест,видимо,такая конституция у нее(
Поделиться142015-07-01 09:26:44
Наталья спасибо. Поищу ..спасибо вам всем.. Не одни мы такие стройняшки. Лиза грезит балетом.. Может природа сама подсказывает ,что и как..
Отредактировано мама Елизаветы (2015-07-01 09:27:45)