Посоветуете, что делать???
Дочери 3 года недавно исполнилось. И питание - наша больная тема. Врачи все рекомендуют наладить питание, а моя принцесса отказывается от всего.
Наш рацион состоит- несколько приемов растворимых каш (определенной марки причем, без кусочков)
Может есть- нагетсы, огурцы, помидорки, морковь. То есть, проблемы с челюстью не должно быть
И , конечно, сладости. Эта больная тема от больной темы. Сладости везде рекламируют, на всех плакатах.
Иногда до 2х истерик в день из-за того, что она требует сладости, отказываясь от каши или нагетсов. Тогда и огурцы и прочее не нужно. Только сладости.
Меня это уже истощает.
Ортодонт говорит, что вопросов питания наши проблемы не должны касаться (у дочери нижняя челюсть все таки немного меньше (задвигается возможно).
Гастроэнтеролог на данный момент не видит проблем. Но ещё анализы назначили.
Эндокринолог считает, что это вне ее компетенции, Но ряд витаминов/минералов назначили
Психолог пока советовал пару трюков. Но это не работает. Например, предложить 2 новых блюда, красиво чтобы было. И она выбирала. Но нет, Настя просто говорит что не будет и голодует (или измором пытается добиться сладостей). Либо садится за стол всем вместе, а ее не звать. Но ее тарелка чтобы была. Ну тогда Настя просто глянет, что там нет ничего для нее и уходит.
Пробовала отстать от нее, частично это помогает, успокаиваемся, но начинает иногда наглеть и требовать сладости.
Пробовала с рот пихать (она отворачивается, я не хочу портить ее психику и отстаю).
Отдали ее в садик недавно. Первые дни она посещала по пару часов. Потом стала отказываться от садика, потому что там нет еды для нее (ждёт когда будут печеньки, чай, яблоко, банан). Что она голодная. Новое не пробует.
Что делать? Ума не приложу?
Может психолога посоветуете?
Кто работает и с ребенком и с родителями. Тот , кто бесплатно, даёт советы маме.