ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ, кто переживал, сочувствовал, помогал советами и воодушевлял!!!
С чего начать, не знаю. Наверное, по порядку..
Ночью по будильнику (5 часов разницы), чтобы с самого утра, позвонила в опеку города, где Полинка.
Разговаривала с очень милой душевной женщиной (бывает, что буркнут и трубку повесят)… Говорит - да, есть у нас такая, в детском доме находится. У нас одна такая с ращелиной, остальных быстро разбирают. Далее некоторая информация по маме, про детский дом.. Да, жалко крошку, понимаю, что вы готовы прилететь- прооперировать- полный уход и сопровождение и тд.., но мама тоже ходит, от родительских прав не отказывается. Переживает - сама мама 18 лет , детдомовская.. Сейчас гос-во ей выделило жилплощадь (я не знаю, что это по факту - комната в коммуналке, общага..? Ничего хорошего, как понимаете..) В любом случае - 18 лет. Денег нет, мужа нет, ничего нет… Но , мол, (не знаю) приходит, навещает…
Ну что, здесь конечно рухнуло у меня внутри все! всё, дочкой Полинка мне не станет. ее не бросили, просто мама не может себе ее позволить, но любит… Мне не нужно туда лезть! Но быть можем как-то я могу помочь? По сценарию просто прооперировать и тд…
Прошу телефон того, кто может о маме подробнее рассказать и о малыше… Женщина любезно оставляет мне 2 телефона - детский дом (он у них один) и опеки. Удивляюсь, говорю, я же и так чейчас с Вами, с опекой разговариваю. Мне в ответ - да, это моя коллега с соседнем кабинете, она ведет маму. Заканчиваем разговор. Я очень признательна этой женщине.
Кому звонить сначала - дд или опять опека? Наверное дет дом, услышать кого-то, что ближе к Полиночке, кто потенциально скажет "Наконец-то Бог нас услышал и появились Вы, Полиночка Вас так ждала, приезжайте скорее и помогите ей и тд…" Рисовалось у меня в воображении….
У дд занято. Чтобы не терять время звоню опять в опеку.
Здравствуйте, меня зовут Полина, я из Санкт-Петербурга, с мужем живем в Москве и зарубежом, я не сплю 2 недели , я все решила, мы все сделаем. Мы… Врача зовут так-то и тд… Зачем я столько говорила - я не знаю. Наверное, нервничала, наверное, боялась , что нахамят и бросят трубку, хотела успеть дать максимум информации о нас, о нашем серьезном намерении, о мотиве …
И здесь ШОК!!!!!!! ШОК, что еще скажешь? Человек, который сидит в соседнем кабинете, выслушав меня внимательно, говорит, что недавно Полинку УЖЕ ПРООПЕРИРОВАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что-то помутнело сразу.... Я не помню, что она еще сказала, помню только то, что мама ходит, что сама эта женщина Полинку навещает, что глаза у нее грустные после операции, но шовчик минимальный и все закончилось
Я конечно выступила на тему, что все только началось, еще операции, логопед, проверяют ли сердецко и тд… Все, чему научили меня все вы. (Низкий вам всем поклон!) Но , увы, женщина явно уже хотела попрощаться.
Что будет дальше с Полиночкой я не знаю. Я буду узнавать!!! Я оставила свой телефон на случай ,если будет нужно…
Наверное, будет так - пройдут годы и ,если мама станет на ноги, она заберт к себе Полину. Негативные сценарии пугают меня.
Эта девочка очень красивая! Да, кстати, мама жила в дд во время беременности, питалась,рисовала и занималась музыкой. Девочка здорова на 100 процентов! И очень очень красивая!
Вот и всё