Все у нас беда....девочки откликнитесь пожалуйста,у кого расходилисмь швы...Вчера смотрела в рот все было хорошо..сегодня утром тоже...а после обеда, он орал так....что все соседи слышали...увидела бороздрчку что ли ...на границе мягкого и твердого неба фиг его знает...выглядет как дырочка небольная а внутри какая то фигня белая(((( подскажите пожалуйста...у кого расходилось как это выглядело?????
расхождение шва
Сообщений 1 страница 30 из 66
Поделиться22015-05-08 19:59:10
а сколько времени уже прошло от операции?
Поделиться32015-05-08 20:07:44
Сегодня 9 день
Поделиться42015-05-08 20:11:55
и вас уже домой выписали?странно, где оперировались у кого?Мне кажется срочно нужно к доктору
Поделиться52015-05-08 20:17:51
Мы оперировались у Гончаковой С.Г. лежали и выписыаались все было хорошо...но я уже писала,что мы приболели с температуроой по возвращению.. и вот беда
Поделиться62015-05-09 00:11:22
Может вы рано паникуете, да и лучше поменьше в ротик заглядывать, сделать вы все равно ничего не сможете, а вот нервы себе потрепать..... На счет белого налета, возможно это фибрин.
Поделиться72015-05-09 03:28:39
Екатерина 2015
Катя,можете показаться доктору на всякий случай.Но мне кажется,что у страха глаза велики.Насчет ОРВИ:так уж получилось,что у нас в Кемерово отделение ЧЛХ находится в одном крыле с ЛОР- отделением.И ОРВИ,как говорится,грех не заболеть.А после операции организм ослабленный,вот и цепляется всякий вирус к деткам.Мы в рот не заглядывали.После снятия швов я посмотрела и ничего не поняла.А складочку обнаружили уже дома,когда сын поел и из носа пища пошла.Но и здесь меня не тряхонуло.Поехали к хирургу,тот объяснил про складку,сказал про реуранопластику.Понимаю,что лишней операции нам бы и не надо.Но я приняла информацию как факт,по крайней мере-тут уж я бессильна!
Поделиться82015-05-09 06:00:21
Екатерина 2015
Та же фигня, как только спал отек и сын начал рот широко открывать, мне стали мерещиться дырки повсюду, даже там где их априори быть не должно. Так же заболели по прилету, сопли такие зеленые, в жизни своей такого цвета не видела. В городе есть очень молодой лор, да тупой в нашем деле ЧЛХ, в расщелинах не бум-бум, последний раз договорился до того, что у ребенка расщелина мягкого, частично твердого неба и скрытая альвеолярного отростка!!!! Пойти не к кому. Написала С.Г. Все описала, она умничка такая, успокоила, лечение назначила, короче в рот ему не смотрю до 24 июня!!!
Поделиться102015-05-09 10:04:51
Екатерина 2015
Нам СГ сказала не смотреть в рот на 7-14 сутки там будет аут , я глянула на 8е , ну не смогла устоять и знаете я там увидела столько бороздок, дырок, белого и ужасного, ну все думала Капец, поревела, написала СГ, отправила фото, на что мне сказали такой период, ждать и с тех пор я старалась не смотреть, думала чему быть того не миновать, значит будет наш путь чуть длинее, на этих выходных у нас 2 месяца после операции, сегодня были у лора, она посмотрела, сказала у вас там все аккуратненько, да и сама я вчера наконец посмотрела, красота, так что не переживайте, скорее всего у вас как раз этот период 7-14 дней когда все рыхло, сделайте фото, отправьте СГ она посмотрит и напишет, и ждите срока 2 месяца, все будет хорошо
Поделиться112015-05-09 10:20:30
Ох как хотелось бы верить в это но там прям как дырка,вы тоже дырку виделиф??
Поделиться122015-05-09 10:20:41
Мне как СГ сказала 2 месяца в рот не заглядывать, так я два месяца и не заглядывала. Тем более моя после ОП голосила таааак, что я думала вообще ни одного шва там не осталось, вот я себе нервы решила и не расшатывать... Потом приболели в выходные, вызывала скорую, т.к. врача до понедельника ждать было не вариант. Про расщелину специально не говорила, так врач и не заметила ни чего )))
Поделиться132015-05-09 10:22:12
Екатерина 2015
Может это нитка темно-синяя? Потому что наша педиатр последнюю не отпавшую ниточку приняла за дырку, так потом всеми разглядывали и выяснили, что это нитка.
Поделиться142015-05-09 10:25:13
Екатерина 2015
Да там были на мой взгляд прям дырки, впадинки, вот дословно ее ответ .. "В целом в это время они всегда выглядят не очень симпатично - рыхлые, с налетом и тд - так практически у всех..." Напишите ей, она ответит после праздников наверняка, но вам будет спокойнее
Поделиться152015-05-09 10:25:15
Да не не нитка,прям вот дырка
Поделиться162015-05-09 12:12:18
Единственное радует что еда не идёт из носа,хотя один раз было что чихнул и банан через ноздрю пополз Прям видно что борозда глубокая сердце вообще в пятки опускается обидно очень
Отредактировано Екатерина 2015 (2015-05-09 12:14:07)
Поделиться172015-05-09 13:50:23
так же видела и всё тут дырку) тоже на стыке мягкого и твёрдого.. всё хорошо не нервничайте всё сглаживается с каждым днём)) меняется всё удивительным образом в ротике.. когда швы все рассосутся увидите хорошее и ровное нёбышко, сейчас же лучше действительно не смотреть, а Светлана Геннадьевна надёжно всё пришивает)) хотя в носик иногда заходит пища когда срыгивает но это нормальное явление в течение полугода после операции.
Поделиться182015-05-09 13:59:04
и кстати по прилёту мы тоже приболели и сильно температурили как оказалось у нас молочница во рту и она до сих пор у нас сидит немного как раз на новом мягком нёбе скраешку, как говорит педиатр ничего пока не поделаешь ослабленное место иммунитет понижен и антибиотики.. неизбежно практически всегда( пили флуконазол после операции, сейчас почти три месяца прошло
Поделиться192015-05-10 12:10:47
Девченки..капец сегодня глянула а там и с боку борозды такие же появились..походу все по швам трещит там...выслала С.Г. фото ох что скажет..
Поделиться202015-09-02 19:16:20
У нас операция была 18 августа на м.небе. Сегодня заглянула в рот,а там все разошлось.Остался только сшит язычок,а остальное разошлось. Я в шоке! Все рекомендации мы выполняли. Сегодня написала СГ. А че то писать,сама понимаю что смысла нет,ничего само собой не срастется. Очень обидно,жалко и вообще не описать ощущения. Меня больше теперь волнует наша следующая операция. Какая она будет? Заново мягкое зашивать ,или за одно с твердым заштопают?И когда теперь это будет? Читала что долго потом ждут,что бы ткани восстановились.
Отредактировано Виктория Козлова (2015-09-02 19:19:18)
Поделиться212015-09-02 20:33:05
Виктория Козлова
Добрый день!будьте добры напишите пожалуйсто сколько вам лет, и я так понимаю в один этап делали?
Поделиться222015-09-02 20:51:18
Виктория Козлова
Добрый день!будьте добры напишите пожалуйсто сколько вам лет, и я так понимаю в один этап делали?
Ромке щас 7 мес. Двусторонняя сквозная расщелина губы,неба,ао. Оперировали только м.небо. Твердое планировали через 6 мес,теперь не знаю как и что будет. Паника какая то началась. Очень переживаю что операцию придется перенести и делать поздно. Что и как будет потом с речью...
Поделиться232015-09-02 21:14:11
Виктория Козлова
Паники не надо... Во первых, дефект сквозной или нет? Это очень важно знать, потому как мягкое небо сшивают послойно в три слоя.., и если разошелся верхний слой, то есть большой шанс, что оно заживет вторичным натяжением...
А вообще, чтобы не изводить себя. сходите на прием к местному ЧЛХ...Вас это ни к чему не обяжет...
Поделиться242015-09-02 21:42:32
Виктория Козлова
Паники не надо... Во первых, дефект сквозной или нет? Это очень важно знать, потому как мягкое небо сшивают послойно в три слоя.., и если разошелся верхний слой, то есть большой шанс, что оно заживет вторичным натяжением...
А вообще, чтобы не изводить себя. сходите на прием к местному ЧЛХ...Вас это ни к чему не обяжет...
Да,дефект сквозной и очень большой. Местного ЧЛХ у нас нет,до него ехать 2 часа в другой город. А смысл есть в местном? У них совершенно другая методика и сроки. Он что мне скажет дельного? Что небо разошлось,я это и без него знаю.,.
Поделиться252015-09-03 11:41:45
Виктория Козлова
А зачем Вы все время заглядываете в рот ребенку??? С чего Вы взяли что что-то разошлось? По сути мягкое небо - это и есть язычек. Отек наверно просто спал. Вот и выглядит немного иначе. Напишите СГ. Она все прокоментирует. Что Вы раньше времени себя накручиваете? Даже хирурги очень аккуратно небо смотрят и лишний раз вообще в рот не лезут. А Вы по 10 раз на дню проверяете!!!
Поделиться262015-09-03 12:14:14
Тема расхождение шва меня очень заинтересовала так как скоро и моей крошке нужно будет оперировать небо, я безумно боюсь этого "расхождение шва" постоянно думаю об этом,но поняла одно раз на раз не приходится, почему то думала что у Сг никогда не расходится небо но она тоже не господь бог каждый ребенок разный и у кого то путь излечения дольше. Одно я поняла точно нужно выбрасывать все дурные мысли из головы и наверно пересилю себя и в рот точно заглядывать не буду детю лишний раз, как выше написанно было правильно если уж суждено разойтись мы тут как говорится бессильны и все что могли сделать уже сделали.
Поделиться272015-09-03 12:58:24
я это и без него знаю.,.
Ну раз вы все знаете, то тогда конечно к врачу обращаться не стоит......
Поделиться282015-09-03 14:42:57
Виктория Козлова, мне тоже кажется, что возможно все не так страшно, как вам кажется! Когда нам сделали мягкое, СГ нас сразу предупредила, что лучше первое время в ротик малышу не заглядывать, что будет мерещиться всякая всячина нехорошая. Но пообещала, что разойтись ничего не должно! Когда мы приехали с операции, я старалась в рот не смотреть, но когда он плакал, невозможно было не заглянуть. И мне КАЖДЫЙ РАЗ мерещилось, что разошлись швы! Причем полностью разошлись! Спасал муж. Он заглядывал в ротик сыну и говорил строго, чтобы я не наводила панику и напоминал мне слова СГ. По прошествии времени слизистая оформилась и стало понятно, что все внутри ок. Если вы волнуетесь очень, сфотографируйте небушко, отошлите СГ фото, дождитесь ее ответа. Не впадайте пока в панику!
Поделиться292015-09-03 14:45:55
Тема расхождение шва меня очень заинтересовала так как скоро и моей крошке нужно будет оперировать небо, я безумно боюсь этого "расхождение шва" постоянно думаю об этом,но поняла одно раз на раз не приходится, почему то думала что у Сг никогда не расходится небо но она тоже не господь бог каждый ребенок разный и у кого то путь излечения дольше. Одно я поняла точно нужно выбрасывать все дурные мысли из головы и наверно пересилю себя и в рот точно заглядывать не буду детю лишний раз, как выше написанно было правильно если уж суждено разойтись мы тут как говорится бессильны и все что могли сделать уже сделали.
Ничего ж еще не ясно! Это просто мамочка сделала вывод что швы разошлись... Может там все нормально! СГ небо шьет хорошо! В ЦНИИС вон вообще ничего густого есть нельзя после операции (мамочки разводят все пюре в пропорции 1 к 1), и никаких комочков, все однородной массы. А после еды обязательно воды попить, чтоб швы промыть.
По своему опыту: ели и пюре из банок и протертое. Разводила водой только если уж совсем густо было. Ничего не разошлось!!! Так что по-меньше всякой всячины читайте!!! И только позитивные мысли!!!
Поделиться302015-09-03 15:25:07
Чебурашка
на протяжении какого времени такое кушать нужно, у нас из за этого проблемы с прикормом были что она не воспринимает пищу протертую, поэтому мы долго плевались сейчас кушает с удовольствием ттт т.к просто проминаю все вилкой и все поэтому честно говоря переживаю как кушать будем