Добрый день! 3 года назад была зарегистрирована на этом форуме, правда в основном тихо просматривала, потом сделали ребенку операции, вроде все нормально, вздохнули... Но не тут -то было. Сын упал с дивана и сломал перегородку носа. Сразу выправить ее не получилось. Вот теперь вновь здесь, т.к. запуталась во врачебных назначениях. Как плохо, что Гончаков ушел из НПЦ. Были в НПЦ на обследовании в сентябре этого года и Сарафанова, осмотрев ребенка и его снимки сказала подождать до 5 лет. Иванов в ЦНИИС в январе 2014 сказал делать в этом году. Ортодонт Старикова из ЦНИИС дала сегодня понять, что я плохая мать и не лечу своего ребенка дабы иметь инвалидность. Поскольку год назад мы у нее были и она назаначила ортодонтическое лечение. Но спустя 2 месяца мы были у ортодонта Гуляевой в НПЦ, которая сказала, что у него все близко к норме и аппаратное лечение не показано, тем более 2 челюстей сразу(как говорила Старикова). Сказала прийти через 6 месяцев . И вот теперь я не знаю как мне быть. Потому как Старикова сказала, что челюсть верхняя за год не выросла и в этом моя вина и аппаратное лечение она нам делать не будет, пока ребенку не сделают операцию. Я понимаю клиники конкуренты, но у меня ребенок один и как быть, чтобы не навредить я не знаю. Муж и родственники в шоке.
Обращаюсь к тем, кто наблюдается у данных специалистов, посоветуйте как быть. Понятно решение за мной, просто боюсь ошибиться в очередной раз