Мамочки, как скоро после выписки из роддома вы стали выходить с малышами своими на улицу? Нам педиатр сказала выходить через неделю - на улице 0 +3 - нормальная норильская весна. Всё тает, капает - красота. А я чё-то боюсь... Ротик то немного приоткрыт из-зи расщелинки, да и сообщение горла с носом имеется. Где-то читала, что если воздух напрямую поступает, не успевая согреться в носу, то есть риск подхватить воспаление лёгких... Хотя, на улице не мороз же уже...
Прогулки на улице.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22013-04-22 15:03:48
Ксюша Ш
Ну по профилю Вы еще не родились. Мы родившись в марте при нашей погодке выходили через неделю, начиная с минут 15-20. Правда у нас губка целая и мы соску сосали. Ну я думаю можно прикрыть ротик, шарфиком или платком.
Поделиться32013-04-22 15:05:08
У нас без губы, только небо, но я все равно нос и рот прикрывала марлей в 2-3 слоя (боялась соплей жутко) т.к. не знала как перенесет малышка и какие будут осложнения из-за того что все открыто там. Так и выходили месяцев до 3 - 3,5.
Поделиться42013-04-22 15:13:01
Ксюша Ш
мы хоть и родились в августе, но гуляя в сентябре-октябре (до первой операции) личико прикрывали, а как холодать начало так и дождевик на коляску одевала - все боялась, что заболеет....да и врачи (педиатры и другие спецы которых мы после рождения обходили) в один голос твердили, чтобы мы не гуляли в дождливую и ветренную погоду.
Хотя наш хирург всегда подчеркивает, что наши дети ничем от остальных не отличаются (в смысле частоты заболеваний и пр.)
Поделиться52013-04-22 15:18:33
Привет! Мы выходили зимой,через неделю после выписки, при температуре минус 3-5, минут на 15. На ротик просто клала носовой платочек в один слой, проблем не было. Так что, думаю, вам тоже можно прогуливаться при такой погоде по чуть- чуть. Удачных прогулок!
Поделиться62013-04-22 15:21:12
а мы то как раз в мороз родились,гуляли смело через недельку в конверте с уголком без шарфов и ничего ттт...а щас то вообще красота