Моей доченьке уже почти четыре месяца, а этот замечательный сайт я нашла только сейчас - это просто здорово что вы есть! У дочки односторонняя расщелина верхней губы, мягкого и твердого неба. Раньше, во время прогулки, мы спали, а сейчас дочка подросла и не всегда засыпает в коляске....ей уже очень интересно что же происходит вокруг...
Во время беременности, еще до езультатов узи, я случайно на улице увидила подобного ребенка- и очень "запала" ( даже не знаю как это написать). Сейчас стараюсь максимально "спрятать" свою кроху от посторонних глаз ( нас еще не оперировали), как быть - ребенку скучно когда коляска закрыта и она начинает капризничать...
Как гуляете вы ? Поделитесь своим опытом.... Я понимаю, что это просто похоже на параною, но так хочеться защитить своего ребенка от посторонних глаз (только не подумайте что я стесняюсь собственного ребенка- нет! она у меня просто чудо и большая умница!
Прогулки- как вы гуляете?
Сообщений 1 страница 30 из 56
Поделиться12009-05-26 23:47:53
Поделиться22009-05-27 13:11:20
как быть - ребенку скучно когда коляска закрыта и она начинает капризничать...
Я вас перкрасно понимаю, у нас операция была в 4 месяца.
А гуляли мы так - во первых я постоянно пыталась предерживаться режима, и спать в одно и то же время, правда получалось не всегда. Итак я дожидалась того момента пока Ванюшка наиграется, а это примерно 2 часа, затем одивала его, одивалась сама, кормила молочком, он засыпал и мы со спокойной душой шли гулять на улицу..., на колясочку я одевала болдахинчик, если была возможность снимала его. Ближе к 4 месяцам, Ванька стал спать меньше, капризничал часто (скорее всего животик болел), тогда мы оставались дома и гуляли на болконе (благо болкон позволял).Также мы частенько выезжали на природу в лесок или еще куда-нить в тихое и безлюдное место.... Еще сыну оч нравилось у бабушки в деревне....свежий воздух, тишина.... спал без задних ног, даже иногда обед мого проспать...
После операции гуляли с соской , хотя нельзя было, но (ттт) - все хорошо.
Вот-так, поэтому желаю Вам терпенья.
Отредактировано мамочкина (2009-05-27 13:12:52)
Поделиться32009-05-27 13:47:04
Мы почти в 8 мес. оперировались, гуляли везде не закрываясь - и по улице, и в магазин, и в поликлинику. Старалась закрывать только когда к подъезду подходили, потому что на лавке свора противных бабок-сплетниц вечно тусовалась, включая одну особо мерзкую, которая жила напротив нас и всякие сплетни про нас пускала, не понятно для чего. Без нужды в толпу не лезла, но и по углам не пряталась.
Поделиться42009-05-27 14:05:00
Без нужды в толпу не лезла, но и по углам не пряталась.
Не, по углам мы тоже не прятались, просто случаи вынуждали, оч не посебе было когда Ванька просыпался, начинал кричать, все оборачивались, да и еще и преглядываться пытались, люди разные бывают кто с сожалением смотрел, кто осудительно тыкал пальцем. Поэтому и старалась подгодать время чтоб спокойненько на свежем воздухе ребенок поспал.И мне спокойней и нет этих пративных взглядов, когда не только посмотрят, а еще и подайти по ближе пытаются чтоб разглядеть...
Ну вобщем всё это уже в прошлом, теперь мы наоборот туда где детей по больше!!!
Поделиться52009-05-27 15:36:18
я на днях смотрела фильм по тВ, к сожалению не знаю как называется, с одной стороны бредоватенький, но смысл мне открылся (может быть я сама его выдумала) позже... Там у родителей была очень красивая дочка с носиком, как у поросенка, ее родители ее оберегали от посторонних глаз, боялись что люди нанесут ей травму реакцией на нее, однако девочку травмировала именно изоляция, то что ее прячут, она спокойно приспособилась к обществу...
Поделиться62009-05-27 15:46:13
на свежем воздухе ребенок поспал
Моя чебурашка не спала с полутора месяцев на улице! Если только по режиму сон на прогулку выпадал, а это у нас из-за моей работы редко выходило... Так и таскались на руках до тех пор, пока ходить не начала, в коляске ей скучно было.
Поделиться72009-05-28 00:08:16
Хоть мы еще и маленькие 3 нед., но я тоже оберегаю малыша от "лишних" глаз, не нужны нам негативные взгляды, пускай малыш получает только позитив от любящих родителей.
Поделиться82009-05-28 13:14:24
а мы гуляли в панамке с широкими полями личиком к себе и здоровой стороной к людям или с пустышкой.У нас никто ничего до операции не видел из чужих людей,хотя у нас широкая расщелинка была
Поделиться92009-05-29 00:55:40
Спасибо за ответы, во многом я поступаю так же- гуляю подальше от людей и с балдахинчиком, пока не зделали операцию, а потом держись песочница ))
Поделиться102009-05-29 12:38:16
а потом держись песочница ))
Поделиться112009-05-29 12:55:39
А мы до операции в слинге гуляли.
Поделиться122009-05-29 13:06:00
Я стараюсь гулять там где меньше людей, когда Катюшенька спит я накрываю балдахинчиком, а муж наоборот не прячет малышку, ходит с колясочкой везде.
Поделиться132009-06-21 13:14:55
Мою Яночку будут оперировать только через месяц, в 5,5 месяцев. Сначала, когда была зима, я ее укутывала и поворачивала голову по возможности на тот бок, где расщелина, и со второй стороны вообще ничего видно не было. Сейчас гуляем как все дети, но рот прикрываю пустышкой от посторонних глаз. А если иду гулять с людьми, которые об этом знают, то и не скрываю никак. Даже из коляски вынимаю на улице
Поделиться142009-08-08 00:01:57
Для меня прогулки это целая проблема, настоящий нервоз. Первые 3 месяца Андрюшка сразу засыпал как выходили на улицу, а сейчас прогулки начинаются с капризов, не хочется ему лежать и всё тут. Недавно поехали на дачу и вместо коляски люльки взяли прогулку, столько было счастья на лице моего ребенка когда он катался полулежа и лицом к улице! потом вернулись в город и опять люлька и те же истерики, засыпает только когда совсем выматывается от каприз. Благо живем на окраине Москвы и рядом лес, удается уединиться, но и там хватает любопытных глаз. Люди как то устроены - так и наровят заглянуть в коляску проходя мимо, я сама не такая поэтому бешусь от этого. Муж вообще отказался гулять так как боиться когда Андрюха капризничает, у него начинается паника, даже дома. Так что выхожу гулять, бегу в лес, углубляюсь и сижу как заяц в кустах 2 часа, пока моя дитятя надышится свежым воздухом, а потом опять как рысь бегу отратно домой.
Поделиться152009-08-08 00:22:34
Согласна, что жутко раздражают любопытные взгляды - я на них обычно отвечаю соответственным взглядом - отводят глаза. Раздражает, мне неприятно, когда на моего ребенка так смотрят, да ещё непонятно кто! но всё-таки для меня приорететнее интересы дочки, и если она хочет гулять лицом к миру, то так и гуляем! Ей нравится смотреть на машинки, людей, собачек и пр. Она счастлива и это главное! Но а вообще, согласна с furiia - мы тоже в слинге гуляем. Очень удобно и комфортно обеим, и личико не особо видно.
Поделиться162009-08-08 07:57:36
Я с малышкой гуляла спокойно. Она у меня спала всегда на улице.
Поделиться172009-08-16 22:55:22
Мы гуляем ваще спокойно без сосок, балдахинов и пр... 1,5 месяца прожили на даче - там у старшего сына друзей полно все в районе 7 лет, многие видели и ничего - спросили что это и почему так получилось - мы объяснили и все, дети потеряли интерес к проблеме, просто спрашивали как малыш... если встречаю знакомых, которые хотят заглянуть в коляску - объясняю ситуацию, посторонним специально не показываю, но так было и со старшим, нечего глазеть на малыша не зависимо от его особенностей... Пока еще не было никакого негатива, начиная с роддома (хотя при выписке фотограф спросила "ну тут наверное фотографировать не будем?", на что я ответила с неподдельным недоумением "Почему не будем-то?", получились хорошие фотки из роддома:)...
Единственный случай был в магазине (из серии детской непосредственности) - заехала с коляской в магаз, там девочка лет 8 с мамой, заглянула в коляску из любопытства, видимо, заметила что-то необычное и потом по всему магазину за мной гонялась "типа, случайно" и заглядывала в коляску, даже от мамы отошла - я даже хотела одернуть (просто это не вежливо, детям надо это объяснять, по крайней мере я старшему об этом говорила, что пялиться на людей неприлично), но подошла моя очередь и не сложилось...
Поделиться182009-08-16 23:20:40
нечего глазеть на малыша не зависимо от его особенностей...
Во-во и я о том же !!!
Поделиться192009-12-15 18:14:19
Девченки,подскажите,а как гулять в холодное время,надо нос и рот закрывать,если небо непрооперированное?При какой температуре уже не стоит выходить на улицу с малышом?
Поделиться202009-12-15 18:45:04
Масяня
Я ни чем не прикрывала! Гуляли и сейчас гуляем до -15 если ветра нет. Если ветер есть ее на улицу не выгнать, будет стоять у подъезда и ныть, что пошли домой!
Но в Питере очень высокая влажность поэтому только до -15 гуляли, и поэтому даже такая не очень низкая температура ощущается как -35. А вот в деревне в Архангельской области гуляли и при -20-23 все нормально! Только щечки смазывали жирным кремом!
Поделиться212009-12-16 00:31:35
и мне хочется защитить ребёнка от посторонних глаз.. я бы даже сказала, не от глаз, а от языков.. по улицам-то ходить, где незнакомые люди - мне всё равно, что подумают, а вот в подъезде и у дома всегда сталкиваешься со знакомыми.. и такие есть, которые всё обо всех знают и язык свой не держат за зубами никогда.. плюс ещё есть 2 знакомые, у которых детки ровесники моего младшего, гулять с ними вместе хочется, а реакции боюсь.. может, виду не подадут, но в другой раз не захотят с нами гулять.. пока зима я спокойна - в коляске да в наших одеяниях ничего не видно, а когда он будет вылезать??? неоперированный?? мысли-то материальны, как и слова, поэтому лишних слов в свой адрес и адрес малыша не хочется ощущать..
Поделиться222009-12-16 00:50:32
Г
гулять с ними вместе хочется, а реакции боюсь.. может, виду не подадут, но в другой раз не захотят с нами гулять..
Господи. но вы же не прокаженные и не заразные! И потом. если у их детей на вид все хорошо. то у них совсем нет проблем? Да сейчас абсолютно здоровых детей практически и не рождается. Так что радуйтесь. что вас обошла стороной большая беда и гордитесь своим ребенком!
Поделиться232010-01-29 23:11:08
скажите пожалуйста а как гулять после операции на губу .у нас проблемы от подъезда до машины начинается крехтеть плакать может изза вкладыша он же пласмоссовый
Поделиться242010-01-30 19:06:20
Мамочки... чтож вы делаете?
Подальше от глаз, подальше от языков...
Рано или поздно вы ребенка выведите на улицу, и однажды он окажется на улице без вас.
Пусть он на вашем примере научится реагировать на глупых теток, а не прятать потом свое лицо за высокими воротниками и большими шляпами. Ему ведь всю жизнь жить со шрамом на лице, да еще с кучей других проблем справляться... и если подумать то шрам это самая простая и быстро решаемая проблема.
Просто давайте любить своих деток и гордиться ими, а глупые люди и сплетники были всегда.
Поделиться252010-01-30 21:03:21
не захотят с нами гулять..
Я не вам лично, просто вот это "не захотят"- прямо моё. Я очень дергалась по этому поводу. У нас нестандартная внешность, все поправимо, но через несколько лет. Ну, не гуляла я вместе со всеми мамскими тусовками до 1 год и 4.., гуляли с соседкой вместе, а потом - ничего, стали гулять там, где куча незнакомых мам и деток. Мы к ним привыкли и они к нам. И по магазинам ходим, и в транспорте уже ездим, и плевать нам стало на всех, кому мы не нравимся . "Попустило" меня после 2 пребываний в больнице - все люди незнакомые, негатива никакого нет, "НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК". А дурные тетки-бабки-невоспитанные детки и прочее всё еще пристают- ну, когда "отморожусь", когда пошлю, когда так посмотрю, что потом, наверное, заикаются
Поделиться262010-01-31 02:01:39
oVISKI
Может вы и правы в своих высказываниях.Но я хочу рассказать о нас.У наших девочек ращелинка изолированная двусторонняя и получается,что верхняя десенка,где растут два верхних зубика была как бы прицеплена к носику,вывернута.И мы первые три месяца,до операции,коляску завешивали шторкой.Просто себе спокойнее было.Гуляли,общались с другими мамами,но деток наших никто не видел,а после операции мы их уже не прятали.Все видели шовчики,а что было до этого никого не должно волновать.
Поделиться272010-02-01 01:45:34
oVISKI
Мне кажется, что не стоит так категорично. Многие родители просто первые месяцы вообще находятся в шоке и их все пугает, особенно у кого малыш первый. У меня тоже был страх и обида, чтобы все осмыслить и понять как дальше надо себя вести и тд, нужно, чтобы прошло время.
К тому же одно дело до операции не показывать малыша, а другое дело уже после нее. Я так понимаю, что здесь как раз тема поднята о том, как гулять до операции, т.к. не все люди вокруг адекватны. А дальше уже после операции никто ребенка как правило не прячет.
Поделиться282010-02-01 10:09:07
я хочу рассказать о нас
У нас нет скул и ушек, височных костей-почти нет, ооочень неправильной формы орбитальные кости, внешние уголки глаз сильно опущены вниз. До 6-16 лет нам "гулять".
нужно, чтобы прошло время
- для того, чтобы "привыкнуть" к своему ребенку и реакции на него
Пока ребенок большую часть прогулки спал в коляске, вообще никаких проблем - закрывала только от солнца-ветра и глупых людей, лезущих заглянуть в коляску к кому угодно. А потом, когда стал сидеть - вот потом все и началось (тыкали пальцами, оборачивались, обзывали вслух и шёпотом, догоняли, чтобы получше рассмотреть, искали на моем лице признаки наркомании и алкоголизма ). А потом, позже - я уже писала - меня отпустило
Отредактировано Jul (2010-02-01 10:19:06)
Поделиться292010-04-03 20:55:14
Иногда пошлю куда подальше иногда в ответ посмотрю ТАКИМ взглядом что у них желание пялится пропадает. В больнице моя Сонча сама ко всем лезет, смеется над людьми часто или глазки строит А особо любопытным детям говорю 'иди к маме'
Поделиться302010-04-03 23:12:00
А мы в больницу надеваем медицинскую повязку, люди посматривают, но я как-то уже особо не стала обращать на это внимания, пусть думают гадают для чего она. А на прогулке мы пока спим, кладу на ротик мягкую тряпочку.