Здравствуйте, доктор. Очень много прочитала на форуме, в итоге в голове каша. Но плакать уже перестала, просмотрев фото детишек после операций. Надеюсь на вашу консультацию..
Это первый мой ребенок. У родственников подобного не было. На 34 неделе на УЗИ разглядели "двусторонний латеральный дефект верхней губы слева 4,5 мм, справа 2,7 мм. Дефект альвеолярной дуги не выявлен". Смотрели два врача по очереди. Из их разговора я поняла, что они оба видят расщелины только мягких тканей. Больше я ничего не поняла и не слышала, т.к. началась со мной тихая истерика. Теперь хочется уточнить, что нас ждет:
- что означает данный диагноз?
- значит ли это, что с дефектом губы обязательно будет расщелина мягкого неба (а может и твердого?).. (просто просмотрев форум, увидела, что в основном у всех именно два этих дефекта вместе; хочу посмотреть фото, хотя бы примерно представить каким я увижу в первый раз своего сынулю, привыкнуть, подготовить мужа..)
- будет ли кривой носик? понадобится ли его оперировать?
- сколько операций нас ждет? (понимаю, что до рождения и заочно тяжело угадать, но хочется хоть приблизительно знать к чему готовиться..)
- ну и последний наивный вопрос: часто ли бывает данный диагноз по УЗИ ошибочным?
Отредактировано sloth (2009-04-15 05:36:03)