Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультирует Доктор Айболит.

Консультирует Доктор Айболит.

Сообщений 301 страница 330 из 761

301

lubov: с таким, возьмут. Не волнуйтесь. Удачи!

302

:confused:

Отредактировано Eathna (2008-03-01 10:13:15)

303

Eathna: Да, Наташа, можно: достаточно много возможных вариантов лечения. И всё же сейчас рубец лучше, чем год назад. Не торопитесь! Удачи!

304

Dr.Айболит Спасибо! Подождем еще год  :yep:

305

Dr.Айболит
У ребенка немного разжижился и участился стул, на днях давала сок, нужно ли откладывать госпитализацию, запланирована на18 марта. Заранее спасибо за ответ.

306

Уважаемый Доктор! Подскажите пожалуйста несколько вопросов
- у моей дочери 2 мес 2 нед синдром Пьера-Робена, полная расщелина твердого и мягкого неба, на консультации хирург сказал, что оперировать ее будут не раньше трех лет, а потом сразу сделают все за один раз, почитала на форуме, что поздняя опперация сильно скажется на развитии речи, так ли это?
- увсех ли детей в дальнейшем проблемы с зубами, с прикусом?
- какие оптимальные сроки проведения операций, где можно найти хорошего хирурга (вопрос денег не стоит)?(меня в той больнице напугали, что челюсть до 3 лет сильно растет, и ранняя операция, может плачевно закончится, например придется все переделывать), так ли это?

Заранее спасибо

307

Здравствуйте дорогая и уважаемый  Dr.Айболит!

Пусть  у Вас ничего не болит, а если болит, то немножко, а в НПЦ заросла бы дорожка, и у Вас стало б меньше клиентов, а побольше счастливых моментов, и чтоб доктором мед.наук Вы стали, и чтоб за нас дураков не страдали! Чтоб побольше по лесу гуляли, чтоб грибов три  корзины собрали.

Мы Вас любим! Успехов!
  Ваши:

Отредактировано EvAZa (2008-03-08 11:59:33)

308

Dr.Айболит, с днем 8 марта!! Спасибо,за то что Вы есть и за то,что Вы с нами  :love:

[взломанный сайт]

309

Dr.Айболит, с праздником!  :shine:

310

Стася: мне кажется, смысла переносить госпитализацию нет при том условии, что разжиженный стул свзяан с погрешностью в диете (в данном случае с введением сока). В любом случаев в течение одного-двух дней Вы сможете уверенно сказать - заболела Ваша дочка или нет. Мне кажется, что проблем нет, но всегда лучше пару дней посмотреть. Не волнуйтесь. Удачи!

311

Dr.Айболит,спасибо, вам, большое. Поздравляю, Вас, с 8 марта!!!

312

Юляшка: постараюсь ответить на Ваши вопросы, но в принципе подходов к лечению детишек с расщелинами нёба достаточно много, в том числе, ряд клиник используют и такую лечебную тактику:
1. Да, при пластике нёба в возрасте 2-2,5-3 лет у всех детишек формируется тотальная ринолалия (речь, характеризующаяся нарушением звукообразования и сопровождающееся неразборчивостью, гнусавостью, носовой эмиссией, компенсаторными гримасами).  Самопроизвольного изменения речи после операции не наступает. Ребёнку ВСЕГДА требуется длительное и достаточно непростое для малыша логопедическое обучение для того, чтобы исправить уже сформированные проблемы. Раннее хирургическое лечение (до 1 года) позволяет избежать таких проблем. По сути ребёнок "получает " мягкое нёбо в то время, когда начинает нуждаться в нём. Чтобы не повторять уже написанное в инете могу дать Вам вот такую ссылку http://www.vasha-nadezhda.ru/speech_palate.html и посоветовать проконсультироваться с логопедом на форуме - она более квалифицированно ответить на эти вопросы.
2. Независимо от срока операции на нёбе,  все дети нуждаются в наблюдении у ортодонта, поскольку исходное наличие расщелины нёба подразумевает потенциальные проблемы, связанные с ростом верхней челюсти. Однако, при адекватной хирургии и квалифицированной ортодонтии эти проблемы  решаемы. Адекватность хирургии - это означает сведение к минимуму травматизма операции и вмешательства на зонах верхней челюсти, влияющих на её последующий рост.
3. Пиков роста верхней челюсти - несколько. В раннем возрасте - основной приходится на первый год жизни http://www.vasha-nadezhda.ru/ortho_forming.html.  Именно поэтому вмешательство на нёбе в этот период позволяет добиться хороших речевых результатов , но должно быть малотравматичным. Такие возможности существуют  http://www.vasha-nadezhda.ru/first_palate.html.

Юляшка написал(а):

ранняя операция, может плачевно закончится, например придется все переделывать), так ли это?

Такой связи в принципе нет. При рано сформированном хорошо работающем мягком нёбе, адекватно участвующем в формирование нормальной речи, - "переделки" мягкого нёба, связанные с ростом верхней челюсти, исключены. Существуют другие логические связи, например, при наличии восстановленного нёба и после логопедического обучения у ребёнка сохраняются речевые нарушения, в этом случае, возможно, ему потребуется оперативное вмешательство, направленное на устранение нёбно-глоточной недостаточности,  ИЛИ сформированные после операции деформации верхней челюсти не скорригированны посредством ортодонтического лечения - в этом случае, возможно, потребуется хирургия, направленная на устранение таких деформаций.  И той и другой логической связи, проявляющейся у своего ребёнка, на мой взгляд, следует избегать.

Юляшка написал(а):

где можно найти хорошего хирурга

На форуме в разделе Медицинские учреждения  Для жителей России есть перечисление практически всех медицинских центров России, в том числе Москвы. Могу посоветовать только съездить на консультацию хотя бы в основные - так поступает довольно много родителей пациентов. На форуме есть и список вопросов, которые Вы можете задать врачу во время консультации - может быть именно он поможет Вам определиться в выборе клиники и хирурга. В инете есть довольно много сайтов  клиник, занимающихся лечением детишек именно с расщелинами верхней губы и нёба - стоит ознакомиться с информацией, изложенной на них.  Наконец, на самом форуме ОЧЕНЬ много информации - обязательно почитайте.

Юляшка написал(а):

(вопрос денег не стоит)?(

Вопрос денег, к сожалению, не всегда является определяющим.

Если появятся другие вопросы - пишите. И не волнуйтесь - у Вас однозначно ещё есть пару месяцев для выбора лечебного учреждения. Удачи и с праздником!

Отредактировано Dr.Айболит (2008-03-09 12:53:23)

313

EvAZa
furiia
ЯМаша
Стася
СПАСИБО!!!!!!!!!! И ВАС - с празником! Хорошего настроения и множества улыбок и не только сегодня! Спасибо!

314

Dr.Айболит,поздравляю Вас с 8 Марта!Спасибо Вам за наши улыбки и улыбки наших детей!

315

Dr.Айболит
Поздравляю Вас с 8 марта!
Здоровья, любви и бесконечно долгого счастья желаю Вам!
Спасибо Вам за наше счастье!!!
[взломанный сайт]

Отредактировано Anna_ODS (2008-03-08 17:18:59)

316

Dr.Айболити мы с Коленькой присоединяемся со своими поздравлениями с 8 МАРТА!!!

317

zvezdosya
Anna_ODS
panamka
СПАСИБО! С правздником, счастья - всем, всем, всем форумчанкам!

318

Dr.Айболит
спасибо Вам огромное за ответ! Я присоединяюсь ко всем поздравлениям, счастья Вам и всего самого наилучшего, много много цветов!!! Спасибо еще раз!!!

319

Dr.Айболит
[взломанный сайт]
Спасибо Вам за то, что Вы есть: добрая, обаятельная женщина и прекрасный и отзывчивый человек! Всего Вам самого доброго!!!

320

Юляшка
Eathna
Спасибо!

321

Здравствуйте уважаемый доктор Dr.Айболит
  У нас вопрос, возможно не по адресу хирургов.
  У нашего младшего сыны режутся очередные два зуба, слюни, крайне редкие сопли, руки во рту по локоть, редко "булькающий" кашель.
Сегодня, перед прививками нашего малыша СЖ посмотрели педиатр, аллерголог и ЛОР.
  Педиатр определила чистые легкие, но, услышав кашель, тут же дала отвод на неделю по риниту.
  Аллерголог в легких ничего запретного не обнаружила - так, пока, начальная форма атопического дерматита. Назначила отхаркивающее и супрастин, послала к ЛОРу.
  Ну а ЛОР углядела воспаленные перепонки, "чудовищный" отёк в носу ("Не понятно как он дышит") и угрозу отита.
  На наш вопрос: "Не последствие ли это операций" сказано: "Нет!". Но сопель у нас практически нет уже 2 недели.

ЛОР нам назначила недельный курс,  три раза в день:
    1) Виброцил по 2 капли для снятия отека.
    2) Через 3-5 минут Аква-Марисом (Салином) промывка по две дозы.
    3)  Аспирация  слизи из носа.
    4)  Изофра по 1-й дозе.
    5)  Через 10 минут Протаргол по 4-5 капель.
    6)  Супрастин по 1/3 таблетки.
    7) Эреспал по 1 чайной ложке.
  Может быть у нас и не отёк вовсе, о просто наша послеоперационная специфика?
  Ясно, что мы всё это будем делать (хотим попасть на прививку), но как избежать излишеств?

322

EvAZa: Не могу исключить, что ЛОР-врач, действительно, увидел отёк носовой слизистой и реакцию барабанной перепонки (всё это можно увидеть только с помощью отоскопа, визуально увидеть это не представляется возможным). Отёк  отличается от "последствий операции", по этому  поводу у ЛОР-врача не должно быть сомнений. Что касается рекомендаций: судя по заключению ЛОР-врача, однозначно необходимыми являются сосудосуживающие препараты (они уменьшают отёк, обеспечивают профилактику других ЛОР-заболеваний), отсмаркивания (или аспирация слизи), смывание аллергенов и бактерий, антигистаминный препарат может быть порекомендован в качестве десенсибилизирующего, и "подсушивающего" слизистые. Что касается протаргола и изофры\полидексы - обычно их рекомендуется назначать при длительно  текущем насморке с признаками бактериальной инфекции (жёлтые, зелёные и т.д. сопли), но, учитывая возможные признаки туботита\отита - имеет смысл их использовать.  Мнения ЛОР-врачей и педиатров об эффективности эреспала - очень сильно расходятся. Удачи!

Отредактировано Dr.Айболит (2008-03-11 22:37:06)

323

Dr.Айболит написал(а):

но, учитывая возможные признаки туботита\отита - имеет смысл их использовать.

Спасибо Dr.Айболит, нас смотрели с помощью отоскопа, будем всё спокойно делать!

Отредактировано EvAZa (2008-03-11 23:19:39)

324

Мамочки,вы молодцы!!всех с 8м марта!
честно говоря, у меня нет ребенка с таким диагнозом, и сюда я попала случайно, ища информацию по ортодонтии, но вы просто супер!!! целый толковый форму, так общаетесь...дай бог вашим детям здоровья!!!
а я вообще со своим вопросом, если удалят- пускай, но по-моему это интересно. А вопрос таков- возможно ли хирургически исправлять открытый прикус в 20 лет, стоит ли так извращаться над челюстью??? если да, то как это происходит (я понимаю, что сложно на пальцах объяснить), но все же..примерно...и какие риски- не будет ли хуже??
диагнз (был)- открытый прикус (фронтальный участок), скупченность зубов (1-3 внизу, и вверху то же самое) . Лечение брекетами 1, 5 лет- прикус закрылся. поскольку зубы не рвались, то сейчас свободного места уже не осталось, а прикус закрыли за счет использования ортодонтического трейнера (несъемный), в результате расширили верхнюю челюсть в боковых участках и выдвижения немного вперед нижней челюсти...
теперь вот столкнулась с проблемой- некрасивая "висячая" нижняя губа, напряжена круговая мышца рта. вот и все-таки хочется узнать, стоит ли рисковать операцией, или сделать так, как говорит мой ортодонт, удалив 4 четвертых зуба...просто они здоровые, жалко....
з.ы. могу немного рассказать желающим про брекеты, уход за ними, уход за зубами вообще, за полтора года прошла массу разных процедур, в т.ч. аппаратную стоматологию, если что- в личку.

325

Светик: нужно, я думаю, всё разделить по порядку.

Светик написал(а):

возможно ли хирургически исправлять открытый прикус в 20 лет, стоит ли так извращаться над челюстью???

При наличии аномалий прикуса, требующих достаточно серьёзной коррекции, всегда проводится комплексное обследование, в том числе при необходимости, выполняется боковая телерентгенограмма, которая в дальнейшем подвергается специальному анализу. Анализ подразумевает расчёт линейных и угловых параметров черепа (в том числе челюстей), сравнение их с результатами нормы и определения вида патологии, главное, прогнозирование возможности и результатов того или иного вида лечения. Данные производимых расчётов позволяют предсказать возможности ортодонтического лечения и необходимость ортогнатической хирургии.  Собственно именно ортодонт на основании полученных данных и направляет больного к черепно-лицевому или челюстно-лицевому хирургу для выполнения соответствующих операций.

Светик написал(а):

если да, то как это происходит (я понимаю, что сложно на пальцах объяснить), но все же..примерно...и какие риски- не будет ли хуже??

Это происходит приблизительно (весьма приблизительно) так: производится очередной расчёт: на сколько и под каким углом должна быть перемещена верхняя и нижняя челюсть для достижения равновесия.  Далее производится достаточно непростое оперативное вмешательство, в ходе которого производится остеотомия и перемещение челюстей.

Светик написал(а):

теперь вот столкнулась с проблемой- некрасивая "висячая" нижняя губа, напряжена круговая мышца рта. вот и все-таки хочется узнать, стоит ли рисковать операцией, или сделать так, как говорит мой ортодонт, удалив 4 четвертых зуба...просто они здоровые, жалко....

Опять же именно ортодонт может дать Вам совет,  позволит ли консервативное лечение добиться хороших результатов, или хирургии не избежать.
Удачи!

326

да, боковая рентентограмма у меня есть, и ортодонт стараясь максимально исправить, советует удалить зубы. От хирургии он меня все-таки отговаривает. Правда, в таком случае(удаления 4к), есть возможность сохранения 8к (которые пришлось бы удалять, правда меня это мало греет, потому что совсем неравноценные зубы). Вообщем, все-таки мне кажется, что риск хирургической операции в таком случае неоправдан, как по мне. Возможно, обойдусь пластикой верхней губы (увеличением), чтобы она не смотрелась столь ассимметрично на фоне нижней( да и это сейчас в моде)))))....
просто вначале загорелась этой идеей, а теперь вот думаю, что данная аномалия не стоит того, чтоб рисковать.
да и, как шутит мой ортодонт, "Когда снимем брекеты, у тебя никогда не будет серьёзного лица!!))))
Спасибо большое за ответ!!!

327

Доктор, у моего сына расщелина верхней губы. Скажите, дадут ли нам инвалидность после операции?  мы еще не оформляли.
Наши местные специалисты сказали, что если вы будете оперироваться в Москве, то там вам и дадут все необходимые документы для оформления инвалидности. Так ли это?

328

Вера: решение вопросов и получении инвалидности принимает ВТЭК. Медицинское учреждение, в котором  наблюдается и лечится Ваш ребёнок может предоставить заключение о патологии, планируемом и выполненном оперативном (или других видах)  лечении. Удачи!

329

даже и не знаю у кого спросить.....
мы cделали НСГ и нам написали: минимальные постгипоксические изменения головного мозга, легкие гипорезорбтивные нарушения
что это такое?

330

ВЫ задали этот вопрос в 3-х! темах..Пожалуйста Не загружайте ДОКТОРА непрофильными вопросами .Это вопрос неврологии,ане хирургии...

Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультирует Доктор Айболит.