Светлана, я тоже думаю, что вам очень повезло, что вы обо всем узнали до родов)) мне тоже повезло, я проревела с 32 по 34 неделю беременности, после узи, зато в роддоме уже как на крыльях летала)) помню, врачи на меня с опаской поглядывали, как я на малышку отреагирую, а я такая счастливая была! лежу, смотрю на мою радость, и улыбаюсь
Здравствуйте! Я к вам!
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться322012-10-16 12:56:43
Девочки привет)))наткнулась я на ваш форум тк вчера ходила на узи нам 20 недель и узи показало расщелина верхней губы и твердого неба слева,где то 4 мм это много или нет когда малыш родиться*???до сих пор в шоке ночь не спала и второй день плачу плачу не могу никак остановиться,понимаю что вредно но я бессильна,знаю что все лечиться успешно,но не могу осознать что все это у меня(((Беременность очень долгожданная ждали 3 года,мне 24 года,мужу 26)))буду признательна за любые ответы
Поделиться332012-10-16 13:10:28
Katenok24
Все девочки здесь пережили нечто подобное, да это тяжело, но все поправимо! У Вас еще много времени, почитайте форум, готовьтесь к появлению долгожданного любимого малыша! Посмотрите результаты операций на Шов на губе крупным планом-2 ,
Поделиться342012-10-16 14:22:34
(Беременность очень долгожданная ждали 3 года,мне 24 года,мужу 26)))буду признательна за любые ответы
Привет Мы тоже нашего пирожка,3 года ждали.Всё поправимо.Слёзы вполне нормальная первая реакция,дальше легче будет.К концу беременности вообще будете воспринимать эту особенность нормально.Почитайте веточки мамочек,кто как справлялся,ждал,мне в своё время очень помогло)А вы ещё и из Вологды,привет почти земляки,у меня бабуся в Вологодской)
Отредактировано малая (2012-10-16 14:24:42)
Поделиться352012-10-16 14:41:10
спасибо))почему то не получается перейти на веточку (
Поделиться362012-10-16 15:14:30
4 мм это много или нет когда малыш родиться*??
Эти данные о ширине расщелины по УЗИ ни о чем не говорят. Просто она есть у малыша. А мм больше, мм меньше - это ни о чем.
успокаивайтесь поскорее, пожалуйста. Наши детки очень- очень любимы и счастливы, вырастают практически здоровыми людьми и полноценными членами общества.
Все будет хорошо!
Отредактировано Оксана (2012-10-16 15:15:11)
Поделиться372012-10-16 15:17:44
Katenok24
размеры на узи - полная ерунда. Все будет ясно только после родов!
Поделиться382012-10-16 15:40:41
Светлана, я тоже думаю, что вам очень повезло, что вы обо всем узнали до родов)) мне тоже повезло, я проревела с 32 по 34 неделю беременности, после узи, зато в роддоме уже как на крыльях летала)) помню, врачи на меня с опаской поглядывали, как я на малышку отреагирую, а я такая счастливая была! лежу, смотрю на мою радость, и улыбаюсь
Кажется все тут ревели,кто как узнал,я с 27 недели ревела. Сейчас уже успокоилась и готовлюсь к поездке в роддом(хотя ещё не скоро) Теперь уже верю,что всё будет хорошо!Katenok24
Привет! Вы,самое главное успокойтесь. А про размеры расщелинки я сама не поняла ничего. Мне на 27 неделе сказали около 3 мм,а в 32 (была уже другая узистка) даже писать размеры не стала,но такое у неё лицо ужасное было когда она ребеночка смотрела,что и я побоялась спросить:"что там такого?" Может ещё ни разу не встречалась с этим. Вообщем,мне уже всё равно какой размер,я жду недождусь,когда мой малыш родится! И вам желаю поменьше переживать и ждать малыша!
Поделиться392012-10-16 19:20:23
Katenok24
На форуме можно же найти мам из своего города.Встретится,пообщаться.Я тут познакомилась с девочкой Катей,правда у нас сроки разные у неё поменьше.Рожать будем в одном роддоме и оперироваться у одного хирурга.Вместе всё узнавали,ходили к специалистам.Ну и поддерживаем друг друга)))
Поделиться402012-10-16 21:13:18
Поддерживаю предыдущего оратора))))))))))))))) Очень важно не загоняться и поддержка тоже важный фактор.
Я совсем недавно перестала волноваться и всякую чушь выдумывать(хотя узнали мы в 18 нед., а сейчас уже 30 почти) особенно когда пообщалась с Аленой, от которой так и прет позитивом и оптимизмом. Сейчас спокойно ждем когда уже наша малышка появится на свет.
А размеры правда ерунда, мне на всех УЗИ говорили разные размеры, а было их 5 и шестое уже с хирургами совместно делали и опять другие мм)))) Так что надо взять себя в руки, волноваться вредно))))))))))))))))))))))))
Поделиться412012-10-18 20:50:52
Светлана 1989
Светлан, вы не бойтесь, в Барнауле все отлично делают, там в день по 2-3 такие операции проводят. Алт. край очень"богат" такими детками, вы просто с этим никогда не сталкивались и еще не общались. Я тоже сначала думала, что мы одни такие в Барнауле, а потом больницы, реабилитационные центры, дет сад-нас очень много и почти все оперировались в Барнауле.
Желаю вам здоровья, терпения!!!
Поделиться422012-10-18 22:22:16
Спасибо за пожелания!Дашуля,Вы меня прям обрадовали,что город Барнаул тоже как вариант для проведения операции. Вот ребеночек ещё не родился а у меня такая каша в голове,что,где,как?Так хочется чтобы не подтвердились результаты УЗИ!
Поделиться432012-10-18 22:32:57
Всем привет. Мне 21 год первая беременность. В 33 недели на УЗИ поставили ВПР: косая центральная расщелина верхней губы, твердого неба и верхней челюсти с левой стороны. Возможно асимметрия лица и что-то с носом.
У меня в голове не укладывается, как возможно поставить такой плавающий диагноз. Вроде есть асимметрия, а вроде и нет. Вроде что-то с носом, а может и хорошо все. И вообще бывает ли косая центральная расщелина. Стоит ли мне вообще этому УЗИ верить.
В нашем городе я от врачей слышу только: Божички, Божички, Божички и больше никакой полезной информации. Куда идти? Куда податься? А врач вообще сказал, чего вы мне звоните, я вам дал направление на роды в 39-40 недель вот и идите. Мы с мужем одни остались со своей проблемой.
Поделиться442012-10-18 22:51:04
Всем привет. Мне 21 год первая беременность. В 33 недели на УЗИ поставили ВПР: косая центральная расщелина верхней губы, твердого неба и верхней челюсти с левой стороны. Возможно асимметрия лица и что-то с носом.
У меня в голове не укладывается, как возможно поставить такой плавающий диагноз. Вроде есть асимметрия, а вроде и нет. Вроде что-то с носом, а может и хорошо все. И вообще бывает ли косая центральная расщелина. Стоит ли мне вообще этому УЗИ верить.
В нашем городе я от врачей слышу только: Божички, Божички, Божички и больше никакой полезной информации. Куда идти? Куда податься? А врач вообще сказал, чего вы мне звоните, я вам дал направление на роды в 39-40 недель вот и идите. Мы с мужем одни остались со своей проблемой
Добро пожаловать!))Да такое может быть,на узи точно определить не всегда удаётся.тк ребёнок может крутиться,гримасничать.Бывает трудно определить ,как именно расщелина идёт,нам ставили:по середине,с права (2 раза) и опять от середины к правой стороне.Вообще если расщелина есть,то нос может быть приплюснут,а может быть и нет.Всё точно только при родах размеры и тд.Не отчаивайтесь и не опускайте руки.Конечно Божечки,все детки от него.Вам стоит узнать про челюстно-лицевого хирурга в вашем городе или ближайших регионах,для дальнейшего оперирования.сходить на консультацию,если это возможно.Поверьте,ни такая уж,это и трагедия,как может показаться на первый взгляд.Всё будет хорошо,ждите вашего малыша и любите))))
Поделиться452012-11-18 18:20:13
Всем привет! Вот и нам уже 38 недель! На прошлой неделе снова делали УЗИ,и снова всё по полной расщелина губы и неба,в этот раз в отличии от прошлого сказали размер-аж 6 мм.(а ведь в 27 недель мне врач сказала,что ничего не увеличится,какая есть такая и останется,была 3 мм.) Расстроена немного,но вообще уже ко всему готова! Последние дни как то странно себя чувствую,может уже и рожать соберусь! Так хочется встречи с малышом!
Поделиться462012-11-22 08:20:16
И снова здравствуйте! Ну вот мы и родились! Диагноз наш подтвердился к сожалению,а может быть к счастью т.к. дефект у нас средненький! Будем скоро пытаться кушать,пока не приносили!
Поделиться472012-11-22 08:48:15
И снова здравствуйте! Ну вот мы и родились! Диагноз наш подтвердился к сожалению,а может быть к счастью т.к. дефект у нас средненький! Будем скоро пытаться кушать,пока не приносили!
Поздравляю с рождением сынульки!!! Все у вас будет отлично!!! Для хорошего хирурга ширина расщелины не имеет значения, так что не переживайте! С каким весом и ростом родились? Как назвали?
Поделиться482012-11-22 09:20:05
Ну вот мы и родились
поздравляю, теперь вам надо сил побольше набираться.
Поделиться492012-11-22 14:21:52
Ура! С рождением сыночка вас! Кушайте, набирайте вес и на операцию!
Поделиться502012-11-22 15:03:33
Valentina0909,Олеся 80,Арина Геннадиевна,спасибо за поздравления! Смотрите нашу темку:Сёмочка!
Поделиться512012-11-22 16:58:33
И снова здравствуйте! Ну вот мы и родились!
Поздравляю вас с рождением сыночка! Растите большими и крепкими!!!
Поделиться522012-11-22 20:17:37
С рождением маленького чуда!поздравляю!))))
Поделиться532012-11-25 17:57:20
Огромное спасибо вам всем! У меня прям настроение поднялось и жить захотелось!
С рождением малышкина)))))Растите здоровенькими, послушненькими и красивыми)))))))))Все будет хорошо)))
Отредактировано Кати (2012-11-25 18:04:58)