Добрый день!
Мы из Санкт-Петербурга
Срок беременности-32,5 недели.
По определенным причинам наблюдалась у генетика (в МГЦ на Тобольской) и на сроке 10 недель сделала хорионбиопсию (в 17-м роддоме на Леснозаводской), которая показала сбалансированную транслокацию и инверсию. По мнению 2-х генетиков, на тот момент, главное, что сбалансированная... ничего не предвещало.
В 20 недель сделала УЗИ в том же МГЦ и никаких патологий не обнаружили..
В 32 недели УЗИ (в частном центре делала врач из больницы на Леснозаводской) показало расщелину, затем был консилиум УЗИстов и генетика (на Леснозаводской), где мне подтвердили наличие левосторонней расщелины губы. Все остальные органы (сердце, желудок и.т.д.) вроде в порядке. Нас успокоили, сказали, что это косметическая операция. Рекомендовали обратиться за консультацией к хирургу Циплаковой М.С.
Мой муж вообще воспринял это так "Она-здорова, а косметическая операция-это ерунда".
Я, конечно поревела, но пришло время взять себя в руки и действовать.
Посоветуйте:
- какой должен быть порядок действий,
-нужно ли заключение УЗИ (протокола с подтверждением расщелины у меня нет) для консультаций хирурга до рождения ребенка,
-к кому, в Санкт-Петербурге лучше попасть на консультацию,
-на сколько УЗИ точно (боюсь расщелины неба и т.д.),
-на сколько генетические нарушения могут влиять на появление еще каких-либо пороков у ребенка (могу написать результаты хорионбиопсии полностью), на что обратить пристальное внимание.
- читала, что можно выложить фото с УЗИ в форуме, тогда можно предположить как это будет выглядеть после рождения..
У меня куча вопросов, хочу до родов быть готовой и с трезвой головой знать что и как надо делать.
Огромное спасибо, если кто-то найдет возможность ответить на мои вопросы )
-
Отредактировано Лерунька (2011-08-01 00:24:24)