Mariwka5 написал(а):Да мы на грудном вкармливании...думала и об этом. Но ведь можно и сцеженным молоком кормить, а потом вернуться к груди?или потом нельзя будет грудью кормить?
Можно кормить сцеженным молоком...только это труд тяжелый. После операции сосать грудь нельзя будет 2 мес. - точнее Вам конечно скажет только Ваш хирург, у которого Вы будете оперироваться(есть методики по которым малышам разрешают сосать грудь после операции). За 2 мес. ребенок от груди отвыкнет. Впрочем ребенок может отвыкнуть от груди даже если приучите к сцеженному молоку из бутылочки..ведь как правило так и бывает, грудь ведь нужно сосать, работать... - это довольно распространенное мнение.
Я кормила среднего своего сына грудью только до 6 мес., он был очень ленивый и не хотел сосать как следует, поэтому нам пришлось перейти на ИВ. А старшего, который не ленился сосать кормила до 1,5 лет.
Младшего вот не могу - у нас сквозная расщелина, уже первая операция позади. На сегодняшний день (пройдя через операцию) я думаю, что если бы малыш у меня грудь сосал, то я не стала бы его оперировать до 6 мес. А после 6 мес. и потерять грудное молоко не так страшно и прикорм вводить уже можно..и малыш уже более крепкий.
Но решать только Вам. ГВ - это ведь связь с малышом...страшно ее потерять. Может Вам стоит при поиске хирурга обратить как раз внимание на то - можно ли вернуться к груди после операции сразу. В НПЦ - категорический запрет на сосание на 2 мес. Но хочу еще добавить - я как мама счастлива, что губку нам делал Г.В. (НПЦ), считаю, что лучше чем в НПЦ губку нигде не сделают... - но это мое частное мнение))
Отредактировано MamaYasi (2012-01-31 13:25:19)