Привет всем участникам форума!
Расскажу нашу историю. Нам с мужем по 31 году, настоящая беременность вторая, первая была в 2008 году и закончилась выкидышем в 7 недель. Эта протекала без токсикоза и отклонений в анализах, на ранних сроках держалась температура 37.2-читала, что это обычное дело. Плюс у нас с мужем резус-конфликт, у него положительный, у меня отрицательный. На 12 неделе делала УЗИ в НЦАиГ Кулакова у врача Лунькова (мне сказали, у нас всё замечательно). На 23 неделе я сделала УЗИ в НЦАиГ Кулакова у врача Бойковой Ю.В. (хотела именно к ней попасть, прочитала много хороших отзывов про нее на разных сайтах) Скринингов в это время я не делала, так как возраст и резус-фактор требуют вынашивания беременности, и даже в следствие плохих результатов скринингов-ухудшилось бы только моё настроение. И вот УЗИ показывает, что у нас мальчик... Есть небольшой дефект "Расщелина верхней губы слева", "Там и нёбо ещё", и "Подозрение на ДМЖП 3.5 мм". Врач замечательная, поддержала, успокоила и посоветовала сердце малыша проверить также в ближайшее время в Перинатальном центре Бакулева. Куда я собираюсь на следующей неделе. Также получила направление в ЖК к генетикам на консультацию. В ЖК сразу спросили "Будем ли сохранять?"
Как думаете, могут ли нас ждать ещё какие-то "сюрпризы"? Типа "синдромы"...И может ли ДМЖП затянуться до родов?
Также я поняла, что причины искать бестолку. В семьях у нас ничего подобного не было, TORCH не выявило IGM, лекарств я не принимала, думала, что во время зачатия мне не хватало витаминов, но почитала девочек, которые их принимали и тот же результат.
В общем всё в природе закономерно, так сложилась наша жизнь.
Депрессии и особых слёз нет, скорее растерянность. Но ваш форум очень подкреплён информацией, спасибо!!!
И ещё один вопрос, как и когда выносить эту новость родителям и близким?