Здравствуйте. Моему сыну 10 лет. 3 года назад у него удалили аденоиды. С детства он не много гнусавил. Верхняя челюсть у него выступает. Нижнии зубы западают. По всем признакам нашу ринолалию надо лечить хирургический.
Скажите пожалуйста , если кто знает, хороших хирургов которые в первую очередь любят свою работу, а не деньги и значимость. Я живу в Москве.
Ринолалия . Хирургическое лечение.
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12011-12-03 17:00:20
Поделиться22011-12-04 00:09:58
dilyara
А почему Вы решили, что Вам требуется операция?
Поделиться32011-12-04 00:14:02
А почему Вы решили, что Вам требуется операция?
Тоже интересно... По вашему профилю понятно, что и расщелин у вас никаких нет... зачем тогда операция???? Неужели в Москве не нашлось ни одного толкового логопеда ???
Отредактировано юльька (2011-12-04 00:27:32)
Поделиться42011-12-04 04:52:37
а может у них скрытая расщелина, у нас в городе девушка живет, она гнусавит, но у нее "нет" расщелины (может у нее тоже какая то скрытая), а вот дочь родилась с расщелиной.
Поделиться52011-12-04 10:51:14
Олеся 80
Может, но в Москве куча специалистов, которые к 10 годам уже могли определить это. Потому и не понятно... А гнусавить ребёнок мог и по причине аденоидов (закрытая ринолалия).
Поделиться62011-12-04 11:42:05
А гнусавить ребёнок мог и по причине аденоидов
и до их вырезания, и после.
dilyara
Вы у логопедов консультировались?
Поделиться72011-12-04 11:56:50
Девочки, я столкнулась со следующим...
с нами в НПЦ лежал мальчик 6,5 лет. У него никогда никаких расщелин не было..., но говорил очень плохо, в нос, ничего не понятно. Живут они в Москве, долго таскали его по разным логопедам, из-за этого, собственно, и в школу его никак отдать не могут, ребенок и сам переживает, что его никто не понимает. В общем, один из логопедов, сказала, что его речь похожа на речь ребенка с расщелиной... попали они в НПЦ к Г.В. Сделали мальчику эндоскопию, которая показала, что вроде на 50% мягкое небо у него не закрыто. Их прооперировали, сказали, что какие-то мышцы были не срощены, в общем диагноз - небно-глоточная недостаточность подтвердился. Все ждали чуда, что он после операции сразу заговорит нормально, но чуда не произошло. По мнению логопеда он просто не умеет пользоваться мышцами...пока.
Вот так вот бывает
Поделиться82011-12-04 13:14:58
MamaYasi
То есть, ребенок был с расщелиной. Это другое дело.
Поделиться92011-12-04 15:00:53
попали они в НПЦ к Г.В. Сделали мальчику эндоскопию, которая показала, что вроде на 50% мягкое небо у него не закрыто.
То есть визуально на глаз, всё было в порядке, расщелина не обнаруживалась? Я так понимаю у него скрытая была расщелина и то только некоторых мышц.
Я думаю, что автору темки тоже не мешало бы проверить ребёнка на наличие скрытой расщелины. А в Москве тоже неграматных врачей хватает, вводят в заблуждение будь здоров как. Скажут что аденойды и будишь годами их лечить, а другие вариант даже и не рассматривают. Это я к тому, что лучше у разных специалистов проконсультироваться, и ЧЛХ тоже не помешает.
Отредактировано Ирин@ (2011-12-04 15:01:41)
Поделиться102011-12-04 15:59:55
То есть визуально на глаз, всё было в порядке, расщелина не обнаруживалась?
да, именно так. причем как я поняла сам Г.В. говорил, что окончательно понять в чем дело сможет только при операции непосредственно (как сказала мне мама мальчика - разрезать и посмотреть, что там)...у меня, честно сказать, мелькнула мысль, что лучше уж как у нас -все ясно и понятно...ясно что делать и в какие сроки
Поделиться112011-12-04 16:16:27
у меня, честно сказать, мелькнула мысль, что лучше уж как у нас -все ясно и понятно...ясно что делать и в какие сроки
У меня тоже такая мысль промелькнула.
Поделиться122011-12-04 17:54:06
Девушки спасибо за инфо. и мысли по моей проблеме. У меня очень богатый опыт общения с врачами из Подольска,Щербинки . Так вот ,при этом богатстве я не имею координат хорошего специалиста с профилем моей пробл. Кто знает фамилии и места работ хороших в требуемом профиле врачей или хирургов в Москве? Для меня сейчас это самое нужное - разобраться в чём причина и что дальше надо делать. Заранее спасибо за любые ответы.
Поделиться132011-12-04 18:10:07
А какие, извините, специалисты могут быть в Щербинке и Подольске????
РДКБ, НПЦ (http://www.vasha-nadezhda.ru/index.html), Стоматомплекс на Вучетича (http://www.childsurgery.ru/), Цниис на Тимура Фрунзе
Поделиться142011-12-04 20:47:34
Cпасибо за инфо. Смотрю сайты этих больниц.Кто нибудь личился у Ворожцова А.А в МОНИКАх?
Отредактировано dilyara (2011-12-04 20:49:24)
Поделиться152011-12-05 04:36:55
dilyara
Напишите пожалуйста, что сейчас Вас беспокоит. Какие изменения произошли после удаления аденоидов? У нас после аденотомии речь сильно ухудшилась(. Тоже 3 года прошло.
Отредактировано юльька (2011-12-05 04:49:59)
Поделиться162011-12-05 08:39:36
dilyara
вот нашла МОНИКИ
Поделиться172011-12-05 09:52:51
Все ждали чуда, что он после операции сразу заговорит нормально, но чуда не произошло. По мнению логопеда он просто не умеет пользоваться мышцами...пока.
Мы попали в НПЦ по наводке мамы 8-и летней девочки, которая до 6 лет не говорила совсем и причина логопедам была непонятна (?) и лишь после консультации в НПЦ, где сразу обнаружили скрытую расщелину нёба и быстро прооперировали, к школе у девочки речь появилась в полном объеме...
Многое доступно только знатокам-профессионалам. -
dilyara Успехов!
Поделиться182011-12-05 13:51:58
Мы попали в НПЦ по наводке мамы 8-и летней девочки, которая до 6 лет не говорила совсем и причина логопедам была непонятна (?) и лишь после консультации в НПЦ, где сразу обнаружили скрытую расщелину нёба и быстро прооперировали, к школе у девочки речь появилась в полном объеме...
Многое доступно только знатокам-профессионалам. -
dilyara Успехов!
Спасибо автору.
dilyara
Напишите пожалуйста, что сейчас Вас беспокоит. Какие изменения произошли после удаления аденоидов? У нас после аденотомии речь сильно ухудшилась(. Тоже 3 года прошло.
Отредактировано юльька (Сегодня 04:49:59)
Честно говоря мне здесь следует написать нашу историю. Просто для того, что бы не повторять ошибок и заблуждений .
Рожала я Андрея нормально. В Москве в мониках. Я татарка ( это значит, что возможность отрицательного резуса велика и наличие в роду астматиков - то есть аллергиков). Отец - чистокровный немец (блондин с белой кожей) Сын родился рыженьким ( мой отец рыжий) с белой кожей ( такие белокожие дети склонны к кожным заболеваниям и пробл. с лимфами). Через месяц у нас началась аллергия, после того как я с дуру сменила смесь обычную молочную на смесь из козьего молока( из лучших побуждений) .Хочу сообщить : козье молоко является одним из самых сильнейших аллергенов.(для определенных людей). И тут началось.... Вообщем мучили нас врачи и платные и бесплатные и в Москве и в Щербинке рекомендуя спец. питания. Последний раз было рекомендовано заказать молочную смесь на основе сои из америки за безумные деньги. Ребёнку все хуже и хуже. Понимала я тогда, не остановлю алергию - будет он астматиком в ближайшее время. Чуело моё сердце, что всё это фуфло.По настовлению моей соседки купила я обычное коровье молоко и дала его не разбавленного своему сыну. И... всё прошло.Далее я купила в Москве книги по атопическому дермотиту у детей и прочла , разобралась, ещё раз прочла и поняла причину нашей алерг. Первая - имунная система, предроспаложеннрсть к кожным заболеваниям и лимфотическим пробл. Стала я жёстка контролировать пищу которую Андрей ест. Не грамма мёда, шоколада, очень мало цитрус. Если не остановить диатез в детстве до 5 лет далее шансов быть здоровым остаётся почти не чего. Я старалась что бы Андрей не болел. Ещё очень помогает загар. Он не загорал, он краснел и сгорал потом облезала кожа, но это издевательство давало результы. Так как я заметила, стоит не много простыть сразу появляется на щеках не здоровый румянец - мелкая знакомая сыпь.
Во общем мои старания увенчались победой - в 10 лет нет аллергии не на что. Причём кушаем мы мёд ложками. Но природа или физика организма остались прежними: в 1 классе у нас начались болезни горла: кашель, насморк, и затем уши. Динамика истории такова: Андрей заболевает - начинаем лечить, вроде бы вылечили, но он подкашливает. Сырого отправляют в школу. Через 2 недели опять и уже с температурой и т. д. В этот раз лечат антибиотиками. Вылечивают. Но через 3 недели он опять заболевает. (Антибиотики делают своё дело, одно лечат, а имунную систему губят). В этот раз его лечат другими антибиотиками. Но диагноз уже хуже и хуже.
В первый раз в больнице нам дают направление на удаление аденоид (2ст) , в Подольске получаем отказ от удаления, так как ребёнок имеет немного воспаленные аденоиды . Мы как бараны, отправляемся собирать анализы и долечивать наши аденоиды. Через две или три недели Андрей заболевает по новому но уже болят уши и всё хуже. Нас лечат ,от кашля, насморка, ушей. Диагноз Аденоиды 3 степени, рецидирующий аденоит, дисфункция слуховых труб, тугоухость. Врач Наталья Борисовна говорит : надо удалять аденоиды, они есть проблема. Опять после больницы едем с анализами, которые нам сделали в больнице Щербинке в Подольск на удаление. Там нам говорят , что какого то анализа нет и аденоиды воспалённые. Короче, опять нет. Я понимаю проблемму. По закону хирурги не имеют право удалять воспалённые аденоиды. Но у нас они воспалённые в то время были всегда, так как имунная система была ослаблена и склонность к заболеваниям лимфов не давала нам передышки на фоне всех этих болячек. Был замкнутый круг.
Если не удалить постоянный очаг воспаления нас ждала инвалидность. Мне помогает Наталия Борисовна. Она обращается к своему преподавателю по повышению квалификации и мы едем на предварительную консультацию и осмотр в Москву. Нам назначают день операции в понед. и предупреждают : не смейте заболеть, ещё один отит и мы теряем слух ( там в ушке какая то вода и что то должно прорваться). Это было в четверг кажется. Ну а в пятницу утром у Андрея поднилась вдруг температура и .... уши. В этот момент я осталась ОДНА, На все мои телефонные звонки, объяснения ситуации во всех больницах мне отвечали к сожалению не чем помочь не можем - не имеем право удалять воспалённые аденоиды. (Одно хорошо -
в этот день я похудела на 1-2 кг). Наталья Борисовна по телефону сказала - делайте Диляра что хотите, обратитесь к верующим, к заговорам может быть хоть где то найдете помочь. Было 2 часа дня . Я сидела с телефонам в руках, рядом в кровати лежал больной Андрей. Больше мне не кому было звонить и просить: помогите срочно прооперировать. В министерстве здравохронения подмосковья ( кажется) мне сказали извините и дали какой то не работующий номер телефона, по которому, якобы могут помощь. Вот что я сделала: Андрей сел в ванну и я налила очень горячею воду. У меня было в холодильнике с незапамятных времён пихтовое масло. Я вылила в воду его. Пошел такой запах... Андрей сидел в этой горячей воде, плакал, но терпел. Из нос стали выходить слизь. Короче говоря к 5 вечера температура упала до 34 градусов. В субботу утром в 5 утра у него заболело сердце. Я вызвала скорую. Врачи посмотрели и сказали что вроде бы все нормально. Вообщем в понедельник мы приехали в Москву и нас прооперировали. После операции я попросила Наталью Борисовну спросить у врачей какие были эти аденоиды. Операционная сестра сказала, что таких размеров они мало видели ( около 3 см.). С ТЕХ ПОР МОЙ СЫН ПОЧТИ НЕ БОЛЕЕТ!!!! Антибиотики я не давала не разу с тех пор. (не зачем просто) Я не врач, не специалист, и конечно делала какие то ошибки, но я победила. Результат есть. И он положительный. Слух востоновился полностью почти сразу.
Эту историю я написала не для того что бы обсуждать, а для того что бы помочь избежать проблем на подобии моих. Мой вывод: Не надейтесь на чудо и врачей. Главное - понимать откуда возникла болезнь. Знать эту болезнь. Собрать информацию. Прочитать и понять книги для медицинских вузов.
Извините за грамматику, писала на одном дыхании.
Спасибо заранее за информацию про врачей. Хочу сказать всем : бывшая заведующая детским отделением в Щербинской больнице Наталья Борисовна - прекрасный ,добрый человек и профессионал.
Сейчас буду думать по поводу речи. Я думаю это гнусавенье одной природы с нашими давнишними проблемами. Но в любом случае надо съездить НПЦ и не только. Сделать снимки.
Отредактировано dilyara (2011-12-05 14:04:25)