всем привет. мы ложились на операцию на губе в 6,5 месяцев, в больнице заболели пневмонией, нас перевели в реанимацию, выписали через две недели. сейчас нам 8 месяцев, весим мы 6000 кг, до реанимации весили 6400, дома уже как 2 недели(операцию нам так и не сделали), кушать вообще отказываемся, спим по 10 часов, разбудить нериально, за сутки съедаем 500 мл... не знаю что нам дальше делать... сидеть не можем, не ползаем, голову держим плохо.. может у кого-нибудь была такая же ситуация.
что происходит?
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22011-06-09 21:48:17
А у вас после реанимации были консультации невропатолога и кардиолога?
Если есть нарушения двигательной активности - то это обязательно нужно к невропатологу!
Поделиться32011-06-09 21:59:30
баранка
Обязательно и в срочном порядке к неврологу!!!!!!!!!!!!!К ортопеду тоже нужно.Удачи вам
Поделиться42011-06-09 23:25:01
всем привет. мы ложились на операцию на губе в 6,5 месяцев,
до операции вас должен был невролог допускать. что-нибудь говорили на консультации? замечания были?
нам курс препаратов назначали до операции, массаж. после третьего посещения нас только допустили
Поделиться52011-06-09 23:26:51
сидеть не можем, не ползаем, голову держим плохо..
в вашем возрасте мы сами еще и не сидели, а если сажали. то мотылялся и падал. а поползли ближе к 9-ти.
Поделиться62011-06-09 23:32:52
баранка
а сколько времени прошло, как вы заболели пневмонией? взрослые то люди очень тяжело переносят ее. моя мама в прошлом году перенесла. улучшение наступило только спустя три недели. а так все это время- ужасная слабость, сонное состояние. поэтому и настаивают на постельном режиме. думаю, у вас еще восстановительный период не прошел, поэтому и спит так долго. а во время сна энергии меньше расходуется, поэтому 500 мл хватает. что врачи вам говорят?
Поделиться72011-06-10 10:11:12
баранка
к невропатологу нужно обязательно. Мы перенесли двустороннюю пневвмонию в 9 месяцев, но мы даже с температурой 39,5 в реанимации ели. Это наша особенность конечно, обычно дети даже не пьют при такой температуре. После того как перевели в палату, уже довольно активно себя вели.
А ползать мы начали в 8,5 месяцев по пластунски, не вставая на четвереньки, при этом не сидели и не стояли еще. Сели в 10 месяцев, и то с помощью.
Невропатолог вам должен помочь, найти причину состояния, может назначить какие-то препараты для повышения аппетита, а может для стимуляции нервной системы.
Поделиться82011-06-10 12:18:20
нас смотрело 5 невропатологов, никаких притензий они к нам не имеют...
нас выписали из реанимации месяц назад, каких выписали такие мы и до сих пор, никаких улучшений нет.
Поделиться92011-06-10 12:30:04
баранка
А вам делали НСГ (УЗИ ГОЛОВНОГО МОЗГА)?
Поделиться102011-06-10 14:18:18
Значит не те невропатологи .У меня у первого ребенка ДЦП .в 9 мес. только сказали угроза а потом был диагноз я тоже думала ну чуть позже все делает а оказалось просто так ничего небывает .я вас не пугаю но то что в вашем возрасте не держит голову это не нормально.ищите других невропатологов .Бейте тревогу! первый год жизни это период в физическом отставании когда можно 100 % все наверстать а чем дальше тем меньше.Удачи.Выкладывайте чаще на живот.Есть такой массаж" по точкам" очень действует у меня на 3-й день начал сам сидеть хотя нам уже было 11 мес он еще не сидел.
Поделиться112011-06-10 14:19:35
И еще - вам нейросонографию делали?
Поделиться122011-06-10 17:09:12
Полностью согласно с Белочка,просто так ничего не бывает.Вот нам год и 3,мы сами не сидим,не ползает,не стоит,не ходит,на Украине проходили узи тазобедренных-всё норме,невролога-задержка моторного развития,сказали гуляйте побольше,витамин д3 и массажи,на мой вопрос почему ребёнок не сидит,а нам на то время был год,сказали,что это результат нашего тазового предлежания и роды так же,Но меня это никак не успокоило и по приезду в Москву обратилась к здешнему ортопеду и неврологу,результат-повторное узи суставов-нет ядра окостенения в правом,назначено электрофорез,массаж,кальций,а по неврологии мы проходим курс за курсом и я вижу положительную динамику,пытается сам сесть,кратковременная опора на ноги.........Так что не пускайте всё на самотёк.Лучше предотвратить......Удачи вам!!!
Отредактировано lella (2011-06-10 17:09:50)
Поделиться132011-06-10 23:11:45
врачи нам говорят что у нс дисбактериоз, как только мы его вылечим сразу вес набирем и всему научимся, очень мног нам кололи антибиотика (около месяца)
Поделиться142011-06-11 00:23:22
баранка
Вы простите,пожалуйста,а вы сами откуда?ОЧЕНЬ странно,что ваши врачи "спихивают" всё на дисбактериоз.А до этого ваш малыш,что умел делать?
Поделиться152011-06-11 10:26:24
из москвы, до этого мы лежа на животе хорошо держали голову, ножками упирались при поддержки..
в реанимации ее 2 недели кормили через зонд и теперь мы не можем толком ее накормить нормально через рот.
Поделиться162011-06-11 11:10:30
мдааа, если врачи все "сваливают" на дисбактериоз - плохие врачи, на мой взгляд...
антибиотики это, конечно, не есть хорошо, но за месяц флора должна была бы уже восстановиться... вам же назначали что-то для этого? а в чем выражен у вас дисбактериоз?
Поделиться172011-06-11 11:13:58
из москвы
Так в Москве полно хороших диагностов!
На форуме Вас консультируют сочуствующие а не пульманологи или иммунологи! Ищите их в 7ГКБ, в 9ДГКБ, в Иституте иммунологии ФМБА (на Каширке) или ещё где, но не ждите! Берите у своих педиатров направление и вперёд, на консультации или обследования!!!
в 6,5 месяцев, в больнице заболели пневмонией
В таком возрасте с пневмонией не шутят!!! Это ребенку может отозваться на всю жизнь... Наш племяник с пневмонией пролежал безвылазно в кювете в госпитале (в Стокгольме имел несчастье родиться, в Каролинке) с рождения до 6 месяцев и, до сих пор, не всё у него в порядке....
Отредактировано EvAZa (2011-06-11 11:19:32)
Поделиться182011-06-12 23:18:19
Баранка, вам сейчас надо суметь быть сильной и дать свою силу ребенку....
стараться максимально возможно кормить - все дело в энергетической недостаточности от туда и сонливость и плохой аппетит и слабые физические возможности...
мы тоже через подобное прошли...
у нас низкий вес, и только в 10-11 месяцам Кира начала садиться ползать и тд...и весит 7кг, а нам скоро год!
не переживайте сильно, главное это дать питание ребенку..если есть по чуть чуть- то еда должна быть калорийнее и питательнее (не путать с жирной)...
все будет хорошо!дай бог
Поделиться192011-06-13 00:04:29
стараться максимально возможно кормить - все дело в энергетической недостаточности от туда и сонливость и плохой аппетит и слабые физические возможности...
+1
Баранка, скажите а вы на грудном или на смеси? и скажите сколько по времени занимает одно кормление?
Поделиться202011-06-13 09:43:02
на смеси, мин 20 каждое кормление
Поделиться212011-06-13 09:58:51
баранка
Если станет пить, есть замечательный детский коктейль Педиашур. Прогуглите и почитайте. Нас он после операции выручил. Еще попробуйте кормить по моему примеру, я писала в соседней темке,может получится?
В данный момент мы тоже после операции и пневмонии в точь точь как у вас. Три недели жилли на одном молоке и то по чуть чуть. Так что я прекрасно понимаю ваше состояние. Сейчас вот только-только начали пить кефирчики и соки. Больше ничего не ест, хотя вроде и выздоровели с неделю как((((
Отредактировано ЖаннаА (2011-06-13 10:01:41)
Поделиться222011-06-13 18:49:29
Баранка, а раньше у вас хороший аппетит был? У нас просто было 4, а то и 5 курсов антибиотиков за 1,5 месяца и тоже пневмония двусторонняя, реанимации лежали, но у нас всегда был аппетит хороший, и т.к. мы были после операции, зонд нельзя было ставить, сам ел. Но у нас и основные скачки в развитии пришлись как раз на время после пневмонии. В 9,5 мы выписались из больницы, еще были на антибиотике, но в 10 уже стоять начали, в 11 сидеть и ползать на четвереньках, до этого только ползали по пластунски. И при всем при этом у нас сниженный мышечный тонус всегда был и сейчас тоже.
Это я все к чему, если у вас ребенок ел раньше не особо с аппетитом, то вполне возможно, что дисбактериоз и отсутствие аппетита приводят к слабости. Но если ребенок сильно сдал позиции в развитии, то на мой взгляд нужно еще проконсультироваться у невропатолога. Мы в Москве тоже живем, ездили в Пироговку к невропатологу.Могу Вам контакты дать.
Поделиться232011-06-14 00:21:34
У нас была тоже пневмония в возрасте 1 мес, лечили нас 2 месяца из которых полтора были на антибиотиках, домой вернулись с хрипами и синюшного цвета. По моему мнению нам помог остеопат, после болезни было 8 курсов, плюс до года каждые 3 мес массаж. В 8 мес прокололи кортексин. Девочка тоже худенькая доктор из НПЦ посоветовал месяц пить один раз в день лечебную смесь Infatrini. Сильно не поправилась но попухлела. Эту смесь можно пить и чаще, кроме нас она помогла поправиться еще 1 ребенку, у них результат лучше. Мой ребенок пополз в 8,5 мес, пошел в год.
Поделиться242011-06-14 07:04:18
Девочки,хотела поделиться. Второй день ребенок вдруг стал вялым, появились сопли, слегка подкашливал..Очень плохо спал. Вчера его вырвало вечером и тетка мне сказала что от него пахнет антибиотиками.. Уже собралась снова в больницу. Сегодня утром начал истошно орать, я перепугалась а потом смотрю, у него какашка лезет но не выходит (держала за попку, без памперсов). Побежала к унитазу, держу его а у него старшнейший запор. Я в холодном поту, пальцами, водой, маслом, не знаю как в общем...вышло все. Да так много, мама дорогая!!! У взрослого столько нету..Еще через час снова сделала клизму, потому что стал хныкать, и снова вышло..
Ребенок сразу повеселел, поел. Позвонила доктору он сказал что это интоксикация наркозом, антибами, ну в общем все что в него вливали,сейчас должно вымыться и вылезти. Печень тоже возможно страдает. И надо больше поить.
А со стулом я вообще до сих пор в шоке.. Ведь какал каждый день, правда понемногу. Ну я и думала что раз мало ест, мало выходит.А тут получается, он там у него собирался столько дней. Млин надо было раньше клизму сделать.
Поделиться252011-06-14 08:14:27
ЖаннаА
не вините себя, если ребенок какал, то откуда же вам знать-то. Хорошо, что организм очистился сам.
Поделиться262011-06-14 08:44:53
ЖаннаА
У нас после операции и антибиотиков полмесяца были проблемы с животиком. Какала раз в 3дня и очень жесткая какашка была. Помог обычный бифидумбактерин. Пили 2недели. И воды много давала пить.
Отредактировано Taska (2011-06-14 08:45:17)
Поделиться272011-06-14 10:10:09
viki-kristina
Спасибо! действительно супер что очистилось.. В общем то я и не виню себя)) Я к тому чтобы девочки имелди в виду, мало ли. Вдруг у кого похожая ситуэйшн.
Отредактировано ЖаннаА (2011-06-14 10:11:36)