Всем привет...ходила недавно на узи. уже смирилась с той мыслью что у ребенка ВПР, пришла..и тот же самый врач что и делал прошлое узи, сказала что у нас левосторонняя расщелина....хотя я 2 раза была до этого на узи и она в том числе на предыдущем узи сказала что правосторонняя...ну как так можно? чему верить.. не уже ли врачи действительно не могут опредилить какая именно расщелина или что за есколько недель все изменилось? ничего не могу понять
не знаю чему и верить :(
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22011-04-27 19:37:59
TiGrA, а чему вы расстраиваетесь-то? Вам важно, право- или левосторонняя расщелина будет? Ну, мало ли как там ребятенок лег, УЗИ вообще штука не 100%-ная, это ж не фотография. Просто примите как факт, что расщелина есть, да и все. Тяжко, конечно, но от нервотрепки только ребенку хуже будет.
Поделиться32011-04-27 19:41:02
да это понятно просто обидно так...что врач вроде и смотрит и тут же сомвневается и зовет других врачей...как можно тогда вообще слушать таких узистов? ожно поняла, пока не рожу ,ничего понятно не будет.
при чем как только я спросила, какова расщелина, можно ли опредилить большая или нет ,в ответ на это она сказала "значительная...." только нервы зря трепят
Поделиться42011-04-27 20:02:28
Ну Тут Сложно Что-то Советовать. Если Вам Очень Важно Это Знать, Сходите К Другому Узисту. Хотя....часто Узи Тоже Делать Нельзя)))))
Поделиться52011-04-27 20:05:29
да не особо важно. суть то одна, она есть. просто как так ошибаться можно, мне не понятно
Поделиться62011-04-27 20:28:07
Все Мы Понимаем Ваше Состояние, Сами Прошли Через Это.
Не Мучайте Вы Себя! В Вашем Положении Самое Важное-это Спокойствие. Ведь Вы Ничего Изменить Не Можете, А Испортить Нервы Себе И Малышу , Это Дааа)))))
Поделиться72011-04-27 21:08:33
да не особо важно. суть то одна, она есть. просто как так ошибаться можно, мне не понятно
Не понятно, когда она есть, а ее не видят)))) Или наоборот.
Поделиться82011-04-28 09:59:09
TiGrA сходите на 3Д узи + грамотный узист, возможно все вообще не так как говорят. В любом случае пока малыш не родится никто точно сказать не может.
Мне вот, например, с первой беременностью все говорили и на УЗИ и по животу и по "народным приметам" - будет мальчик! А вот и фиг вам - родилась девочка))) А со второй никаких расщелин не ставили - а в итоге у дочечки СПР и изолированная расщелина тв и мягкого нёба. Так что доверьтесь своим ощущениям и верьте в лучшее. Людям свойственно ошибаться, особенно это легко, когда их это никаким боком не касается.
Поделиться92011-04-28 10:57:11
Привет!! Может у малыша двухстороняя, каким боком повернулся с того и ставят.
Поделиться102011-04-28 11:09:33
я после 2 планового узи как узнала про ВПР, полетела сразу же на платнон УЗИ. там женщина все грамотно объяснила и сказала что там незначительная Односторонняя (правостороняя) расщелина...да и плановом они тоже сказали что правая, а тут блин резко изменилась на левую...вот пойду еще на узи 17 числа посмотрю что еще скажут...
Поделиться112011-04-28 11:41:59
TiGrA
То что уже есть у малыша,уже ничего не изменишь,всё будет хорошо!!!Главное позитивный настрой.Мне делали узи и обычное,и зd,и никто ничего не увидел,а родился сынуля с двухсторонней расщелиной верхней губы,альвеолярного отростка,твёрдого и мягкого неба,так что наслаждайтесь своим "положением" ведь малыш он будет самым любимым,вернее уже самый у вас любимый.Удачи и выше нос.
Поделиться122011-04-28 13:54:33
Спасибочки всем за поддержку!
Поделиться132011-04-28 14:20:28
Подскажите пожалуйста, сегодня была у врача консультировалась по поводу проведения операции на верхней губе и на небе. Сейчас я на 36 недели беременности, операцию когда ребеночек родится буду делать в городе Ярославль, врач пояснил что на губе они будут делать операцию в 4 месяца, а на небе только после года, так как если сделать операцию на небе раньше то возможно что верхняя челюсть будет недоразвитой, так как ребеночек будет рости. Но я прочитала на форуме научно-практическом центре медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врождёнными заболеваниями нервной системы г. Москвы что операцию на мягком небе нужно сделать в течении 6-8 месяцев, а на твердом небе до 1 года, так как проведение этих операций в эти сроки могут привести к восстановлению речи в 90% процентах. Кого слушать? Может быть кто-то уже сталкивался с этими вопросами, если да, то прошу вас, подскажите как быть лучше.....Заранее, огромное Вам спасибо....
Поделиться142011-04-28 14:52:54
Ярославль, врач пояснил что на губе они будут делать операцию в 4 месяца, а на небе только после года, так как если сделать операцию на небе раньше то возможно что верхняя челюсть будет недоразвитой, так как ребеночек будет рости.
Ребеночек будет расти и после года. Год не так уж и поздно - если все закроют в один этап, хотя может и имеет смысл делать в два этапа, но раньше, тут единого мнения нет. Мы сделали операцию на небе в 1 год, у нас конечно речь не идеальна, но и не все таки плохо - мы над этим работаем. Если хотите могу ссылку на запись, где Миха говорит, в личку кинуть.
По сути - я видела взрослых с сильной прогенией (сильно выступала нижняя челюсть) оперированных в 6-7 лет.
Вот еще Вам тема - Сроки операций на нёбе.
Поделиться152011-04-28 15:15:09
Irtri
Мы оперировали небо в два этапа - в 7 мес мягкое, в 14мес - твердое. Речь у нашего Никиты хорошая, чистая, со своими возрастными проблемами, но без особых трудностей для исправления в будующем... Но! Сейчас занимаемся усиленно с ортодонтом... приходится делать выбор... для челюсти вроде как лучше делать в один этап - один рубец - меньше сдерживающей силы роста челюсти в будующем... но! это не значит, что челюсть не будет отставать в росте при одноэтапной операции. Она будет отставать в любом случае - в разной степени и в разный период роста малыша. Тут приходится делать выбор - речь и усиленное раннее лечение у ортодонта или рост верхней челюсти в большей степени, но проблемы с речью и усиленные занятия с логопедом... и может чуть позже, но с ортодонтом все равно... в общем, есть над чем подумать...
Поделиться162011-04-28 16:00:41
В НПЦ для этого есть ортодонт. Надевают аппарат, который и раздвигает челюсть, чтобы прикус в норму привести. Если есть расщелина АО, то хоть до года, хоть после года делай небо, челюсть все равно сузится, насколько я понимаю. Нам твердое небо делали в 2,5 года. В итоге-то все равно челюсть сужена. Вот только сейчас мы прикус в норму привели. В 10 лет.
Поделиться172011-04-28 18:27:34
Irtri
Можеш посмотреть и мою ветку, так и называется "Вироника". Мы из ранних, кто оперировался. Губа в 3 недели, небо в 4,5 мес. Проблем с речью не было вовсе. Сейчас нам 8лет.