nesstea Извините что по детскому вопросу, но прошу ответте Дочке 4месяца у нее двухстороняя расщелина губы по неврологии ставят ППЦНС, синдром тонусных нарушений, внутренняя гидроцифалия без наростания(по 24мм боковые желудочки) и без признаков ВЧД. Вопрос- она отстает в развитии, т.е не держит голову лежа на животе, если держать на руках то держит нормально но как то больше в одну сторону...игрушки не берет в руки и вообще руки у нее не поднимаются перед грудью,т.е. вверх в стороны в рот засовывает их но не вытягивает перед собой. В чем проблема в задержки развития..причем выборочной..разговаривает хорошо, т.е ма-ба-га говорит..сейчас принимаем витамин Д и семакс..прошли два курса диакарба, но от него кроме обезвоживания никакого результата..желудочки не уменьшаются.
взрослый невролог
Сообщений 61 страница 90 из 112
Поделиться622010-09-21 21:46:37
наши детки немного сложные.Я вам советую препарат пантокальцин по четверти таблетки 2 р в день,неуробекс по половинке 2р в день-оба 2 недели и массажи курсами-в месяц-10 сеансов,2 месяца перерыв и опять.Дома надо каждый день делать гимнастику и перед сном растирать ребенка внутренним свинным жиром.Советую его найти.
Поделиться632010-09-21 22:20:03
перед сном растирать ребенка внутренним свинным жиром.
А на фига козе баян? Или другими словами - зачем его втирать-то?
Поделиться642010-09-21 23:40:44
lubovбаян козе для того чтобы играть.А жир внутренний очень полезная вещь и при растирании ребенок становится крепче.Я свою козявку растираю и массажистка приходит исключительно им пользуется.И меня им выходила бабушка.Если бы не этот жир не сидела бы я сейчас и не писала бы вам.Я никого не заставляю что-либо делать,я рекомендую.
Поделиться652010-09-22 12:44:08
Спасибо, попробуем
Поделиться662010-09-28 12:58:18
Скажите пожалуйста, мне 30 лет и у меня иногда ( один раз в пол года гдето) бывают очень сильные мигрени, т.е. немеет правая рука, правый глаз плохо начинает видеть, и очень сильно болит голова, иногда тошнит. У меня это с детства, сколько себя помню такое бывало, делала узи головного мозга лет 5 назад, поставили сосудистую дистонию. Я сейчас когда чувствую симптомы начинающийся мигрени пью Китанов - 2 таблетки, и предотвращаю головную боль. Может вы что-то посоветуете?
Поделиться672010-09-28 13:05:28
вообще есть специальная терапия мигрени-Мигренон,золмигрен.Кетанов действует только предотвращая боль.Еще вечером напишу.
Поделиться682010-10-19 19:46:11
Привет! Может кто нибудь знает: при псевдокисте в головном мозге операция возможна?
Поделиться692010-11-04 16:39:26
nesstea
Александра, помогите советом. В последнее время я нахожусь в состоянии повышенной тревожности, готова расплакаться в любую минуты, трудно засыпаю или наоборот, просыпаюсь среди ночи и не могу заснуть. В жизни не происходит ничего такого уж страшного, так, текущие дела, сын не сильно-таки радует, бумажно-денежные вопросы захлестнули и не дают покоя... И мысли в голове роятся-роятся... Может это у меня просттравматический синдром после всего пережитого, может, просто усталость накопилась. Чувствую, что сама не справляюсь.
Поделиться702010-11-04 23:45:16
concertoпрежде всего надо успокоиться.Сейчас осень и депрессивное состояние накатывается само по себе.Попробуйте пойти на консультацию к психолологу.Большой город это позволяет.Есть капли антифронт они избавляют от неприятных ощущений при перемене погоды.Если хотите таблетки есть флуоксетин-легкий антидепресант.Если сможете без таблеток-попробуйте на 45 минут уединиться и побыть самой и хоть немного расслабиться.Йога тоже помогает.И парикмахерская.Купите себе что-нибудь.
Поделиться712010-11-05 12:16:17
nesstea
Спасибо, попробую. За таблетками, наверное, надо к доктору идти. А я пока к этому не готова. Погода на меня никак не влияет, наоборот, в пасмурную я даже лучше себя чувствую. Вчера накапала себе карвалолчика, как-то полегчало. Еще раз спасибо!
Поделиться722010-11-05 20:17:23
concertoя сейчас пью цыгапан.Это перетертые оленьи рога.Хороший энергетик.Только пить его утром надо.Про депрессию забыла,тонус повысился и лучше стало.Попрбуйте если хотите.
Поделиться732010-11-13 13:55:51
Моей дочке 6 месяцев. Когда она спит, она всегда запрокидывает голову назад, что это может быть?
Отредактировано Vitalinka (2010-11-14 21:57:52)
Поделиться742010-12-20 22:00:30
Добрый день! У меня вот какой вопрос. Нашему малышу вот уже 7,5 месяцев(У нас полная расщелина губы и неба. операция была почти в 4 месяца) и он не ползает и не сидит еще. Меня это очень сильно смущает. Были на узи мозга, сказали результаты хорошие. Ничего нет. Сделали курс массажа общего. Наша массажистка сказала что у нас небольшая гимогипоплазия еще. Невролог назначила нам попить неуробекс по 1/2 таблетки. Я прочитала инструкцию, так там написано, что он для детей от 3 лет. Стоит ли пить? Что можете в целом посоветовать. Спасибо!
Поделиться752010-12-21 17:01:02
Здравствуйте, nesstea! Хотела бы спросить, правда не знаю, смогу ли вам правильно описать свою проблему - у меня уже около месяца постоянно болит большой палец на руке - не мог его отводить в сторону, поднимать вверх. От пальца боль переходит в руку - не могу вращать запястьем, особенно утром. Когда нажимаешь в области запястья сбоку, то очень больно. В последнее время тяжело что-то резать ножом (хлеб, мясо). Ни руку, ни палец я не ушибала. Может ли эта боль быть связанной с неврологией или это что-то другое. Извините, если написала непонятно.
Поделиться762010-12-21 19:36:14
Vitalinkaскорее всего гипертонус мышц шеи или просто привычка.Катя тоже так спит-привыкла.Можно сделать массажик воротниковой зоны.
Поделиться772010-12-21 19:38:52
AtikaМоя Катя тоже поздно села.Мы провели курс массажа,она одновременно и села и поползла.Неуробекс мы тоже пьём ,правда по четверти три таза в день.Его можно пить.
Поделиться782010-12-21 19:43:37
ТюшаОписанные вами симптомы напоминают тунельный синдром.Это встречается у людей,которые по-работе часто используют руку в одной позе.Лечится противоспалительными-например нимесил-1 порошок на пол-стакана воды-1 раз.Мазь любую-финалгель,финалгон,апизотрон-растирать и витамины гупы В-неуробекс или нейровитан.После снятия острого болевого синдрома-физиотерапия.
Поделиться792010-12-23 01:01:31
здравствуйте. У меня что то с нервами. После родов я перенервничала с малышкой. очень тяжело мне дались первые месяцы. У меня стали сыпатся волосы. Вот уже 7 месяцев я мучаюсь. Красится не могу. Боюсь выпадут все. И еще я стала очень нервной. Такое ощущение, что у меня все тело чешеться. Как будто меня ктото щекочет. Не могу ходить с распущенными волосами, начинаю нервничать. хотя до родов я никогда не заплеталась. пила персен и новопассит. Не берет. На меня еще с молодости успокоительные действуют в обратном направлении. Я становлюсь еще более нервной. Постоянно плачу. Боюсь перед операцией ребенка сердце мое вообще станет.помогите пожалуйста. Особенно с волосами что делать? или это не от нервов? Спасибо.
Поделиться802010-12-23 23:52:37
мама ЕлизаветыВыпадение волос после родов естественный процесс.Моя мачеха пользовалась плацент-формулой-ампулы против выпадения-ей помогло.Но надо остерегаться подделки.Если таблетки на вас плохо действуют попробуйте успокоительные травы-заваривайте себе валериану,пустырник,боярышник.Но главное настрой.Я бы вам посоветовала пойти к психологу или психотерапевту.Беседы со специалистом дадут свои плоды.Он поможет разобраться с вашими страхами и переживаниями.У вас получается замкнутый круг и одни проблемы.Попробуйте чуть-чуть отвлечься.От ваших слез и нервов,возможно страдают и ваши домочадцы.
Поделиться812011-01-19 11:10:54
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое успокоительное можно попить с учетом возможной беременности, в смысле ее, вроде, нет, но может и появиться. В январе были две очень сильные стрессовые ситуации с промежутком в 10 дней, не очень себя чувствую...
Поделиться822011-01-19 18:53:21
Можно персен и сделайте тест.
Поделиться832011-01-19 19:23:07
и сделайте тест
Тест-то отрицательный на данный момент, просто мы в процессе планирования и не хотелось бы в дальнейшем пить то, что вредным может быть. Спасибо!
Поделиться842011-03-17 21:50:08
Здравствуйте еще раз!!! Подскажите, Пантогам деткам не вреден? Нам 10,5. Врач прописала эти таблетки, так как есть ЗМР.
Поделиться852011-05-08 13:29:24
nesstea
Подскажите. Нам в медкарте для школы невролог написал (в садике был обход): послеоперационная асимметрия. И педиатр ещё в рекомендациях написала: наблюдение невролога. Как можно результат ЧЛ операции наблюдать у невролога? И что в школе говорить, если спросят?
Поделиться862011-05-08 22:11:31
AtikaПантогам не вредит детям
Поделиться872011-05-08 22:18:32
юльькаНевролог при проверке черепно лицевых нервов правильно указал про ассиметрию.Обозначил ее послеоперационная,чтобы было понятно,что ассиметрия не из-за поражения какого-либо черепно-мозгового нерва.Педиатр страхуется.А то что написано-наблюдение невролога-на школу абсолютно не влияет.Большой процент детей на учете у невролога-учатся и никто никому ничего не говорят.
Поделиться882011-05-08 22:48:42
nesstea, большое спасибо!!
Поделиться892011-06-21 00:16:32
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!!!!!!
я сейчас чуть не умерла от страха ((((( захныкал спящий Андрюша, я к нему, беру его, а он как ватный начал орать благим матом а самого в судрогах бъет ((((((((( блин я и качала, и свет включила, и звала его, говорила с ним, и пить предлагала, и отвлечь пыталась (держа в руках омёбу бъющуюся в судрогах). что это, что делать то в таких случаях???? ((( блин как будто в него кто то вселяется.........извините за мою тупость (((
Поделиться902011-06-21 16:02:58
Танюфффка
Вызовите врача, лучше немедленно. На форумах на такие вопросы заочно не отвечают.