IrinaDoc
IrinaDoc написал(а):Здравствуйте!
В общем, нужно еще раз сдать кровь, и дальше делать выводы.
Ирина, добрый день,
IrinaDoc написал(а):Прошло 11 дней после вашего поста - может быть, вы пересдали анализ и есть новые данные? Напишите, если есть!
Наши новые данные опять неутешительные( После сдачи анализа, что я высылала, у нас опять заложило нос, лор поставил ринит, лечились назевином+изофра, виферон 2 р/д. Потом целую неделю все было хорошо, без насморка и температуры, ребенок был бодр и весел, хорошо кушал, набирал вес. В конце этой прекрасной недели были на осмотре у лора и педиатра, оба сказали, что ребенок здоров. В этот же день сдали еще раз кровь и мочу. Результаты, честно говоря, удивили, т.к. была уверена, что будут улучшения.
Кровь:
Прошло 10 дней с последней сдачи. Опять отклонения(((
Лейкоциты - 16,5 (вроде в норме, но по верхней границу)
Эритроциты - 4,22
Гемоглобин - опять низкий 98
Гематокрит - 29
MCV - 68.8--
MCH - 23.2--
MCHC - 33.7
Тромбоциты - 548++
Lymp% - 25.6
Lymp# - 4.20
Mid% - 7.2
Mid# - 1.20
Gran % - 67.2
Gran# - 11.1
Лейкоцитарная формула
п-я нейтрофилы % 1
п-я нейтрофилы # - 0,17
с-я нейтрофилы % - 63 ++
с-я нейтрофилы # - 10.4+++
Эозинофилы % - 3
Эозинофилы # - 0,5
Базофилы % - 0
Базофилы # - 0
Лимфоциты % - 26
Лимфоциты # - 4.29+
Моноциты % 7
Моноциты # 1.16+
СОЭ по Вестергрену - 27 ++ (я так понимаю, в предыдущем анализе была все-таки ошибка с СОЭ в 2)
анизоцитоз ++
Моча:
все показатели в норме, но ураты в большом количестве и кристаллы мочевой кислоты умеренно.
На следующий день после сдачи анализов у ребенка снова поднялась температура. Температура уже 5 дней, поднимается обычно во второй половине дня, 37,4-максимум до 38. Сегодня вот пока тьфу-тьфу-тьфу, но вечером без температуры. Глазик гноился 4 дня, хотя активно промывали чаем и фурацилином и капаем альбуцид. Вызывали врача, сказала конъюктивит, выписала виброцил в нос, альбуцид продолжать капать и промывать глазки, виферон 2 раза в день. Улучшения наметились только сегодня, глазик чистый, но боюсь опять начнутся наши скачки с температурой( боюсь, что опять придется пить антибиотик. Мы почти весь октябрь были на аб, сначала аугментин, потом суммамед, потом в больнице кололи цефтриаксин, прсле больницы еще неделю макропена. Что делать, не знаю( У меня такое ощущение, что засела в малыше какая-то инфекция, с которой мы никак не можем справиться(
И еще один момент: уже достаточно продолжительное время он редко писает, 5-6 раз в день. Пьет где-то 500-600 мл (смесь/вода/сок), больше никак не получается. А на этой неделе, пока болеет, стал еще меньше писать( Но пьет столько же.
Заранее спасибо!
Отредактировано Zhuka (2012-11-08 23:10:11)