Здравствуйте. У нас послеоперационные истерики, сын почти не спит. Я узнала про таблетки фенибут. В инструкции написано с 2-х лет. Нам 5 месяцев, какую дозу надо давать малышу?
Спасибо за ответы
Отредактировано Маша (2008-12-06 00:30:22)
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Фенибут
Здравствуйте. У нас послеоперационные истерики, сын почти не спит. Я узнала про таблетки фенибут. В инструкции написано с 2-х лет. Нам 5 месяцев, какую дозу надо давать малышу?
Спасибо за ответы
Отредактировано Маша (2008-12-06 00:30:22)
Маша, посоветуйтесь с неврологом, таблетки эти небезопасные, а малыш совсем маленький.
Маша
Мы пили фенибут именно ПОСЛЕ двух лет. Для таких малышей, как Ваш, тоже есть успокаивающие лекарства. Пожалуйста, обратитесь к педиатру или невропатологу.
Нам невролог в НПЦ перед операцией на небе назначала в год и два. Но я не стала давать. А вот после операции, к сожалению, пришлось. Дозировку не помню, да и не стала бы советовать - такие лекарства только по назначению, да и то фильтровать эти назначения надо.
Насчет фильтровать согласна, транквилизатор все таки, только если без него никак, Мишке назначали 9 месяцев, он просто ночью не спал, засыпал в 5-6 утра, я очень изматалась, хотя не капризничал. а просто играл, ходил по квартире, может у нас так проявилось, что он рано пошел, незнаю, я даже и не помню давала или нет, по моему нет, он горький и в Мишку его впихнуть трудно было, попробовала, а потом забила, все само нормализовалось, думаю назначение было неоправдано, ведь нервного расстройства не было!
Нам невролог из НПЦ в 2 месяца назначала это фенибут... Его от массы тела расчитывают. Я попробывала давать 2 раза и оба раза у Василисы была рвота... Перед операцией и после в НПЦ нам опять тот же невролог назначала фенибут ( на 9 кг по 1/3 таблетки 2 раза в день), я давала дня 3 с едой, но лучше она спать не стала. Когда вернулись домой, всё наладилось и без таблеток.
нам в НПЦ невролог после операции(было 2 месяца сыну)назначала фенибут по 1/8 2 раза в день,кажется,так.Они вообще кэтому попроще относятся,чем мы,мамашки
Они вообще кэтому попроще относятся,чем мы,мамашки
Ну так, конечно, не они же мамы!
Нам при красном горлышке антибиотики назначают, неужели та же самая врач при боли в горле себя антибитиками лечит, никогда не поверю, а ребенку можно дать сумамед! Не дам, кивну головой и не дам и проходит без них все!
А зачем ребенку после операции назначают фенибут, чем это мотивируется?
Нам тоже в НПЦ после операции назначали фенибут. Ириске было 5 мес. Я давала его дня три, дозировку не помню. Особого результата не было, а сон наладился только дома примерно через месяц.
Некоторые дети после операции долго не могут успокоиться, ревут, не спят, нервничают. И ребёнку надо как бы этот стресс снять, да и после операции на мягкое нёбо, к примеру, плакать ой как нежелательно... То есть когда необходимо, и фенибут оправдан.
Но я абсолютно согласна с тем, что многие назначения надо "фильтровать". А фенибут - это серьёзный препарат, с ним вообще поосторожней следовало бы. У нас такая история была: когда Янке был месяц, были в НПЦ у невролога, ребёнок было весь на нервах, уставший, кричала - врач решила, что ребёнок "психованный" и назначила ей перед операцией фенибут пить. По 1/8 таблетки, точно назначение уже не помню. Ничего я дочке давать не стала. А в 5 месяцев тоже в НПЦ, но уже другой невролог сказала, что ребёнок с ребёнком всё в порядке и никаких фенибутов ей не надо.
Моя истерики дикие устраивала, почти весь день визжала по поводу и без. При чем именно визжала, чуть не ультразвуком. Да плюс ОРВИ нас накрыло... Все крыло приходило смотреть, что с такое ребенком делают, что он так орет.
врач решила, что ребёнок "психованный" и назначила ей перед операцией фенибут пить.
Почему-то именно неврологи часто делают категоричные выводы, основанные на ситуативном поведении ребенка, недавно ходили с Мишкой к неврологу, он молчал весь прием, она сказала, что согласна с диагнозом задержка речевого развития, потому что молчит как партизан (объективно у нас нет ЗРР, но логопед ставит ОНР 3 уровень, что бы нас в логопедическую группу взяли (были там какие то проблемы с речью, но не очень серьезные и не знаю есть ли сейчас)), когда мы вышли и я спросила, почему ты молчал, Мишка сказал: "Потому-что она глупая и злая!" Вот так!
Некоторые дети после операции долго не могут успокоиться, ревут, не спят, нервничают. И ребёнку надо как бы этот стресс снять
Я это понимаю, просто мне интересно услышать, почему конкретно в этих случаях назначали, когда девочки в НПЦ лежали.
Нам ничего не назначали, после второй операции у нас тоже были проблемы со сном и ребенок был капризным, но мы обошлись без фенибута.
алена, невролог НПЦ объясняет необходимость назначения фенибута невротическими реакциями у ребенка, например, сосание пальцев и приступообразный плач. После операции ведь желание сосать для самоуспокоения усилится, а сосать нельзя будет. Поэтому и назначают фенибут таким детям до операции и примерно 2 недели после. По крайнем мере мне так невролог НПЦ объяснила ситуацию.
Роман, спасибо, получается его всем назначают просто для успокоения, интересно, но у Мишки, наоборот, желание сосать ушло, может потому что эти зоны болезненные, а потом мы соску вообще признавать не стали, да и молоко со дня операции не пьем. Насчет плача, вот честно не помню, вот сон ухудшился, точнее спал он только у меня на коленях
Да уж, я как вспомню как нам антибиотик через катетор кололи, попу жалели, один раз его держали медсестра, санитар, санитарочка и я, это годовалого то хлопца. Еще у Мишки на какое то время пропало доверие к врачам!
Я неврологу из НПЦ не доверяю вообще, она нам сказала, что у нас одна рука и одна нога короче на 1 см, что ходить Василиса нормально не сможет, выписала кучу лекарств, одно из них сироп, который уже несколько лет не выпускался ввиде сиропа, а только в таблетках. Это было в 7 месяцев... А когда мы лежали в 1 год и 2 месяца, она к нам зашла и так удивлённо сказала, вы уже стоите У меня Василиса просто боится всех взрослых, которые на неё обращают внимания и начинает плакать, если к ней подходят, не думаю, что фенибут нам поможет...
Ирба, ох Ирба! У нас сухожильные рефлексы и тонус конечностей не проверялись вообще, а в истории со слов нашего лечащего врача написано, что у нас тонус высокий. Вообщем, я не чайник, шоб не знать, как проводиться осмотр неврологом, сама при периодическом отсутствии проверяю рефлексы, тонус, пальценосовую пробу, всякие там еще матершинные вещи, правда у взрослых. Но в целом дети от взрослых на приеме у невролога не сильно отличаются.
Роман, дочке ножки сантиметром померили и записали что у нас правосторонний гемипарез... Я не врач, но по-моему это серьёзный диагноз, и сантиметром его не измеришь
Кстати, я спросила у невролога, зачем нам пить фенибут, она сказала, что Василиса не будет плакать при виде врачей, а то из-за плача швы могут разойтись...
Ни Кириллу, ни Макару не назначали никаких успокоительных после операций.
И такое повальное назначение успокоительного всем пациентам, меня, мягко говоря, удивляет.
У меня Ванечки после операции никаких успокоительных не назначали.Врачей он боятся не стал,просто прижимался ко мне и хныкал,когда мимо процедурки проходили(просек что там попке бобу делают ).Даже когда м/с забирала его на обработку шва,то он ей улыбался и гулил,плакал только в перевязочной.Как ко мне на ручки попадал-переставал.Спал он хорошо даже в больничке.
анютка, мы когда делали операцию в 8 месяцев, Василиса врачей не боялась и нам ничего не назначали. А стала сильно бояться только в годик
Ирбада,наверно ближе к году наступает такой возраст,когда детки боятся незнакомых людей( а не только врачей).Помню,у Степки такой перио был в 10 мес. и совпал он с моим выходом на сессию.Мама моя вешалась просто с ним(занятия у меня были до 6 вечера),старалась на улицу почаще выходить-спал этот жук только там.
Я неврологу из НПЦ не доверяю вообще
В НПЦ 2 невролога. Одна нам тоже понаписала всего в карточку и прописала фенибут. А вот Марианна Юрьевна нам понравилась, и мы ей
Павлушке сейчас 6я неделя, мы начали пить фенибут, когда не было ещё 4х. В больницу попали с диагнозом. который, если мне не изменяют ни маразм, ни склероз, звучит как "нервно-рефлекторная возбудимость". Из симптомов - нарушения сна, вздрагивание и вскрикивание во сне и не во сне, метеозависимость, приступообразный плач, частые срыгивания, недостаток веса... Короче, ребенка невозможно было спустить с рук в кроватку - тут же просыпался, а если удалось пристроить - через 20 минут просыпался и плакал. Днём не спал вообще. Срыгивал - хоть сутками держи столбиком =(( Глазки, как бы сказать-то... ну не закрывались. Только начнёт засыпать - и тут же снова глазищи распахивает, будто боится уснуть. На спящем невозможно было даже одеялко поправить - тут же снова в крик. За неделю такого темпа потерял 300 грамм.
В больнице пили фенибут сначала по 1/8 3 раза, потом стали по 1/4 2 раза. Его просто пить на самом деле - растолочь порошок, залить раствором глюкозы 5%, и в пузырёк с длинной соской с большой дыркой. Павка пьёт как миленький.
Результаты на 10й день приёма - ребёнка отпустило. Спит гораздо спокойнее, можно не укачивая, положить в кроватку, и он потихоньку уснёт. Срыгивать стал раза в 3-4 меньше и за 10 дней набрал 550 грамм.
Чем объясняли возбудимость врачи: сложности в питании (мол, тяжело ему глотать, давится), подавленный сосательный рефлекс (несколько раз, опухнув от его рёва, давала грудь, хоть просто почмокать - ребёнок вырубался мгновенно. Правда, отнять грудь было тоже невозможно). Плюс ещё тяжелая поездка в НПЦ его скосила - целый день в машине, почти не ел - всё время спал в шуме, тряске и выхлопных газах.
Понимаю, что фенибут - зло, но в нашем случае сейчас это единственный вариант существовать.
Понимаю, что фенибут - зло, но в нашем случае сейчас это единственный вариант существовать.
На самом деле, мало кто из оперировавшихся не пил Фенибут при подготовке к операции и в процессе реабилитации.... Нас (по темноте своей) тревожили последствия наркоза - мы старались выполнить все "медикаментозные" указания для снижения, как нам казалось, последствий-трудностей. В итоге ничего плохого пока не произошло, осталась одна проблема: мы не можем понять помнит малыш свои операции в НПЦ или нет? Судя по его высказываниям - помнит, но это м.б. индуцировано болтовней взрослых в его присутствии (особенно бабушек), которые не считая его за Личность лепят при нём всё, что думают. В итоге вместо простой неврологии мы получили сложную психологию с заявлениями:
1) В Аттриуме НПЦ, при визитах с беготней вокруг фонтана и разглядыванием рыбок, заявление: "Мне здесь было больно".
2) В кабинете ортодонта, при показе врачем родителям вариантов дальнейшего лечения зубного ряда (в 5-10 лет) с демонстрацией на экране ПК примеров этого лечения, заявление в нужный момент: "А это Я!".
Неврологи и психологи хором говорят: "Не может этого такого и быть! Вы и не думайте!".
А мы думаем - , хотя и пъем успокоительные сами.....
не можем понять помнит малыш свои операции в НПЦ или нет?
Я со 100% уверенностью могу сказать, что мой точно помнит, как на операцию забирали, что ему больно было, а главное катетор точно помнит что в правую ножку вставляли, иначе как объяснить то,что он переодически ножку теребит (особенно перед сном) и как бы проверяет нет ли там чего лишнего.Ещё когда мимо по коредору проходила тётенька в больничном халате-тоже начинал причитать, а то и плакать...ещё помню как в 4 мес.я его отдала мед. сестре, так у него осталось это в памяти, ну не знаю понятно ли я объясню....то что его каму-то отдают (из рук в другие руки) и постоянно плакал, когда его с рук отпускали в краватку или кому-то отдавали.
Я уже писала об этом, но повторюсь, и мы тоже пили фенибут, т.к. глицин нам как "мёртвому припарка", но вот к сожалению когда курс фенибута закончился, Ваньке как буд-то что-то не хватало,спокойности что-ли, вобщем мне кажется он немного вызывает привыкание.Но спустя неделю всё нормализовалось...
Почему зло? Если пошло на пользу, то думаю наобарот хорошо, по крайней мере ребёнок прибавил в весе и начал спать, а сон оч важен..да и ты более или менее спокойнее.
Если пошло на пользу, то думаю наобарот хорошо
Подпишусь под каждым словом.
Препарат Фенибут | Здоровье и питание | 2011-11-13 |
Подскажите про фенибут..... | Здоровье и питание | 2017-03-18 |
Консультация педиатра | Консультации специалистов | 2012-10-10 |
поведение после операции | Хирургия | 2019-01-29 |
Операции | Хирургия | 2008-11-01 |
Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Фенибут