[b]Олеся 80[А вот у меня вопрос-вы сами шапку для плавания сделали или купили?Вообще я не вижу расщелины.И фотки просто супер.Наверное у вас только небо.
взрослый невролог
Сообщений 31 страница 60 из 112
Поделиться322010-01-18 19:18:33
nesstea шапку мы купили, хотя ее делать... раз плюнуть, но все лень. А у нас было только небо мягкое, а твердое скрытая расщелина.
Поделиться332010-01-18 23:24:58
nessteaу меня тоже к вам вопрос.По поводу мужа.Его беспокоят тики,к врачу не обращается по причине занятости на работе,да и ему до недавнего времени это не мешало.Раньше у него периодически дергался угол рта,иногда несколько раз в день,иногда раз в неделю.Еще были такие как-бы гримасы-полуулыбка,челюсть вперед,обнажение губ так чтобы видны были зубы.То есть 2 секунды поочередно дергались мышцы вокруг рта,это как я себе понимаю.Контролировать движения он не может.Первый раз такое появилось у мужа после армии.Но вот недавно признался,что начало подергиваться плечо.Не постоянно,конечно,несколько раз в день.А надо сказать,что вот больше месяца как унашего ребенка поставили диагноз=нервный тик,мигательные тики.Ребенок пропил курс ноофена,пантокальцина,глицина,ридазина,нотты.Успокаивающий сбор на ночь.Сейчас еще месяц будем пить ридазин плюс нотту.Телевизор,компьютер ограничили до минимума.Извините,сбилась на ребенка,а вы же взрослый невропатолог.Вопрос-что можно пропить мужу в данной ситуации?Я достала магне б6 из аптечки,но боюсь давать ему,потому что он работает со станками,тут должна быть полная координация,в общем как при вождении машины.Буду рада,если посоветуете что-нибудь.
Поделиться342010-01-19 20:57:16
RemediosВо-первых обязательно пройто электро энцефалограмму.Т.к это может быть один из видов судорожной готовности.Желательно исключить это.Если средства позволяют сделайте еще КТ.Из медикаментов ему было бы хорошо пантокальцин-1 таб. 3 раза в день,неуробекс по 1 таб 2 раза в день,проколоть мидокалм 5 дней по 1 ампуле.Попробовать глицин по 1 таб 2 р в день,или 2 таб на ночь.У ребенка,кстати это по наследству.Нотту тоже можно во взрослой дозе,а вообще лучше найти хорошего психолога или психиатра владеющего искусством психотерапии и походить,т,к это все на психическом уровне и сам человек должен учиться владеть своим телом.И ребенка лучше поводить к такому специалисту.А магний в6 боюсь не поможет,но и не навредит.
Поделиться352010-01-20 00:54:23
nesstea!!!моей маме сделали заключение:в бассейневнутренней сонной артерии.слева:кровенаполнение в норме,тонус крупных и средних артерий повышен,венул повышен на 19%,легкий гипертонус,справа:кровенаполнение в норме,тонус акупных и средних артерий повышен,тонус венул снижен на 7%,выраженный гипотонус,,правосторонняя асимметриякровенаполнения,венозный отток затреднен.
Поделиться362010-01-20 14:02:42
ирина анатольевнаНа что она жалуется?в заключении доплера может быть,что угодно.Не стоит обращать внимание на эти заключения у 90 % больных подобные заключения.Для меня важны жалобы.Наверное жалуется на головную боль,может головокружение.Опишите ее жалобы,а там я смогу если надо дать рекомендации.
Поделиться372010-01-20 19:57:12
nesstea!мама жалуется на головнеу боль,у нее сильная мигрень бывает приступами,врач сказала попить фезам и все,но он ей не помогает.Огромное вам спасибо что помогаете нам своими советами,дай вам бог здоровья вам и вашей семье.спасибо !!!!
Поделиться382010-01-21 00:30:51
ирина анатольевнаФезам женщинам после 45 я бы не рекомендовала,цинаризин в нем увеличивает риск Паркинсона,Я бы назначила ей актовегин 4.0внутривенно или 2,0 внутримышечно 10 дней,тиоцетам,вместо фезама,в него входит тиотриазолин-подпорка для сердца-5.0 в.в-5 дней витамины группы б-нейровитан в таб по 1 таб 2 раза вдень,оксибрал таб по 1 таб 2 раза в день 1 мес. анальгин с платифилином поколоть 5 дней и контроль АД,а по поводу мигрени надо более подробно описать эти приступы,может и не мигрень это вовсе.
Поделиться392010-01-23 13:50:10
Здравствуйте,скажите пожалуйста,сделали эхо эг(по моей инициативе) в прошлом году третий желудочек был 3,51мм,как бы норма,а через год 5,26 (делал разный врач)...как бы больше нормы написано.На нсг в 1мес было 4мм,дургих данный нет.Очень переживаю.Подскажите страшно это?
Все остальное в норме.Спит вообщем нормально,только вертиться много,но это у нас с рождения.Еще плохо разговаривает,точнее повторяет все,но не получается.Дизартрию и ринолалию лечим с логопедом.
Заранее спасибО!
Отредактировано Blondyledy (2010-01-23 13:51:42)
Поделиться402010-01-23 16:50:54
BlondyledyЕсли ребенок не плачет без причины,то думаю внутричерепное в норме,иначе бы голова болела,попробуйте переделать нсг у старого врача,где-то через месяц.Понаблюдайте за ребенком,если развивается нормально,не беспокойный,то все нормально,если есть задержка развития,беспокойство,тогда можно бить тревогу.Даже если желудочек слегка разширен сначала можно начать с травок.ТО,что в документах написано,этому не всегда можно верить,пусть тот кто делает нсг вам все обьяснит,может это быть верхняя граница нормы.
Поделиться412010-01-31 23:18:58
ирина анатольевнаКак ваша мама?
Поделиться422010-05-02 11:20:48
nesstea здравствуйте!
Хочу спросить по поводу мужа. У него последние 2 месяца начали неметь руки. Бывает днем, бывает сне затекают сильно, меня ночью будит и я массажирую, но помогает мало. По 5-7 раз за ночь такое бывает. То проходит на какое то время, может недели 2 не беспокоить, а потом снова начинается. До этого времени такой проблемы не было. Что это? Почему такое происходит? К какому специалисту обратиться? Может какое то обследование нужно?
Поделиться432010-05-02 13:06:06
Алевтинаскорее всего дело в позвоночнике-конец шейного отдела или начало грудного.Пережимаются сосуды питающие спиномозговые нервы.Из обследовании можно начать с рентгена,но я почти уверена покажет остеохондроз.Хорошо бы проколоть витамины группы б-мильгамму или нервиплекс,актовегин.А обратиться нужно к неврологу.ПЕотом еще напишу по плану лечения.
Поделиться442010-05-30 19:38:50
Nesstea, здравствуйте! Мой малыш (1,5 месяца) родился незрелым, у него кроме расщелины неба еще и кефалогематома на головке и псевдокисты. Расскажите, пожалуйста, что это за кисты такие и чем они опасны, как их лечат? Является ли это все противопоказанием для операции на небе? Заранее спасибо!
Отредактировано Ирина К. (2010-05-30 19:39:35)
Поделиться452010-05-30 22:05:45
мне кажется,что кисты на узи в наше время есть у всех детей.думаю,это не есть противопоказание для операции и они не лечатся.
Поделиться462010-05-30 23:00:20
nesstea, спасибо большое за ответ. Как будет у мужа на работе посвободней, так сразу пойдет на обследование к неврологу.
Поделиться472010-05-31 17:30:27
Алевтинапусть обследуется,но я все-таки думаю,что дело в позвоночнике.
Поделиться482010-05-31 23:01:32
nesstea
Подскажите пожалуйста у девочки после операции появились приступы-она когда плачет закатывается,синеет и на несколько секунд не дышит..(первая операция шла 5 часов,вторая 3часа).Что это может быть?
Поделиться492010-05-31 23:18:15
возможно последствие наркоза.Надо попить успокоительные лекарства-попробуйте глицин,купайте ребенка в успокотельных травах,а если есть возможность сделайте электроэнцефалограмму
Поделиться502010-06-01 15:41:33
Nesstea,спасибо!
Поделиться512010-06-18 21:47:48
Nesstea, здравствуйте! Моему ребенку невролог поставила диагнозы: Анте- и интранатальное поражение ЦНС, гипертензионно-гидроцефальный синдром, кефалогематома теменной области. Мы собираемся поехать в НПЦ на консультацию ЦЛХ, и хотим там попасть к неврологу и генетику. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы с такими диагнозами вести ребенка на самолете (ребенку будет 2 мес. 3 нед.)???
Поделиться522010-07-02 23:03:12
Ирина К.я думаю лететь на самолете несколько не безопасно.Возраст еще маленький.Надо описать мне клинику,чтобы я сьорентировалась.
Поделиться532010-07-02 23:04:25
Ирина К.а кефалгематома должна уже рассосаться.
Поделиться552010-08-22 01:44:43
Здравтвуйте Nеsstea.После рождения девочки сильно изминилась,стала нервная,раздражительная.Во время конфликтов что то сжимается в голове,замыкает и теряю контроль над собой.Все ломаю,кидаю.Даже стыдно писать.Что это может быть?и лечится ли это?
Поделиться562010-08-22 01:46:19
Пила нотту,валерьянку,афобазол ниче не помогает
Поделиться572010-09-11 22:34:35
Nеsstea подскажите пожалуйста, ребенку 4 месяца, сильно видны вены на голове, особенно, когда нервничает, плачет.
Поделиться582010-09-11 23:36:46
Vitalinkaнадо проверить сердце сделать узи сердца.Может просто быть особенностью организма
Поделиться592010-09-21 16:13:57
nesstea
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста. Моя мама живет с моей старенькой бабушкой (90 лет). У бабушки очень-очень часто унылое настроение, она раздражена и ничему не рада. А нередко бывает злой и агрессивной, в такие дни бабушка собирается куда-то уходить из дому, не хочет есть, во всем упрекает, просто изводит мою маму, доводит ее до слез (а мама постоянно на таблетках, у нее гипертония). Какие препараты можно давать бабушке для успокоения (персен, ново-пассит не действуют)? Можно ли эти лекарства мешать с едой (никакие лекарства бабушка сознательно принимать не будет)? У бабушки бывают припадки (как эпилепсия),появились в старости, лет в 70, часто на полнолуние, после них она дня 2 ничего не помнит, сердце у нее здоровое. Врачи в поликлинике говорят, что старость и ничего уже не сделаешь. Но можем можно как-то смягчить настроение моей бабушки, а то маму жалко. Спасибо.
Поделиться602010-09-21 18:09:42
попробуйте флуоксетин по 1 таб 2р в день.Мешайте с едой.Еще хорошие таблетки прамистар.Но эффект наступает после 2х недельного приема.принимать по 1 таб 2р в день 1 месяц.