НатальяЯр
Наташа, у вас все на самой ранней стадии, вам главное понять, что предпринимать в первую очередь. Мы с мужем дежурили у кроватки где-то 4 месяца, ночью ребенка без присмотра не оставляли, потому что у нас был большой риск западания языка, кроме того дышала она тогда совсем плохо и не только из-за расщелины, там и порок сердца на тот момент был жуткий и с легкими были проблемы. Но с пятого месяца становилось все лучше и лучше. Челюсть стала отростать, язык западать перестал. Дырочка в сердце стала уменьшаться. Я к тому, что все наладится, но не сразу. А сейчас, если вы очень боитесь, то устройте дежурство около малыша. Если вдруг дыхание остановится, то поверните малыша на животик либо возьмите на руки моськой вниз, можно язычек пальчиком выдвинуть, например намотать на палец бинтик, тогда язык не выскользнет. Что касается хрипов, пусть они вас не пугают, главное, чтобы цвет лица был розовый. Если ребенку не хватает кислорода, то это обязательно отразится на цвете кожи, губ. Губы посинеют, лоб, носогубный треугольник (под носом) и кончики пальцев тоже синеют, если такие симптомы появятся, вот тогда надо бить тревогу. За дыханием можно следить по животику, когда равномерно движется, значит все хорошо. Следите, чтобы малыш всегда спал на боку, под спинку подпирайте валик из пледика, чтобы он физически не смог повернуться на спину. Если вдруг слюни начнут мешать дышать, купите маленькую клизму и отсасывайте ею слюни из ротика и носика. Если еще что-то волнуйет пишите прям на прямую Гончаковым, думаю вас проконсультируют, тут уж девочки быстрее подскажут, я давно не была здесь. В общем, панику долой, приходите в чувства, многое предстоит сделать, начитайтесь информации и вперед в бой с проблемами, многие очень даже решаемы. Что касается паралельных паталогий, обследуйтесь, посетите генетика и по мере поступления проблем будете их решать, все сразу не решите. Дайте пока малышу окрепнуть, внимательно наблюдайте за ним, откармливайте, на этом форуме масса информации по кормлению. Все будет хорошо!