Анастасия В. написал(а):Скажите, пожалуйста, в каком возрасте примерно исчезают проблемы с дыханием у деток с СПР. Почитала последние сообщения и понимаю, что у нас то же самое. Лежим в больнице, подключены к аппарату, измеряющему сатурацию. Обычно она в пределах 85-100 колеблется, что собственно является нормой. Но все-равно достаточно часто опускается и ниже. Иногда даже до 68-70. Сегодня вот ни с того, ни с сего начала опускаться. Не понимаю, в чем причина. Пытаюсь менять положение - не помогает. Дышит как-то с усилием, в втягиванием грудной клетки. Периодами продыхивается и вроде полегче начинает дышать. Беспокоюсь. Мы пока в больнице. А дома то как это контролировать? Планирую купить пульсоксиметр, но даже если я увижу, что сатурация низкая, что я смогу сделать?
Анастасия, могу поделиться с Вами самой свежей так сказать инфой, мы недели три назад выписались из больницы и нам еще нет трех месяцев. Мою мадам продержали в реанимации три недели, две из них по причине того что не могла сама дышать(периодически отключали, но сатурация начинала падать).И в очередной раз, когда я приехала мне сказали, что дочь отключили и дышит сама. Дыхание у нее было ну очень страшное...хрипела настолько, что я не могла понять, как так она не задыхается??? Как я вообще дальше с ней рядом буду находиться??? Я же с ума сойду! Через пару дней нас перевели в патологию новорожденных. Паники моей не было предела. Я боялась собственную дочь. Я не знала что и как с ней делать. Я просто была уверена, что погублю ее. Персонал увидев мои переживания оставил меня с ней в ПИТе(рядом с медсестрами). И в первую ночь я даже попросила не выключать свет. У меня была навязчивая мысль, что она начнет задыхаться, а я не увижу. Так мы провели несколько дней. За эти дни я настолько замучила персонал, но они и виду не подали). Затем я научилась с этим жить и даже начала спать по ночам. Собственно я подумала, что если бы все было плохо, либо ей что-то угрожало они бы мне ее не отдали+ я понимала, что мне с ней еще домой ехать(этого я боялась больше всего в жизни!). Так и привыкла.Меня конечно подбадривало, то что всегда рядом есть мед.помощь. Ночью, вы наверное уже читали мои сообщения, она бывало так вдыхала, как будто до этого минуту не дышала(((В эти моменты я вскакивала и бежала к ее кроватке. Потом оказалось нос закладывало(сухой воздух+воспаление+ отечность от зонда). Потом история с измерением сатурации перед выпиской, которая показывала от 75 до 95. На тот момент нас не выписали и мы неделю ходили мерить сатурацию несколько раз в день. При этом она всегда была 94-100. Один раз показало 84 или 82, но медбрат сказал, что бывают погрешности в работе аппарата(пальчик сдвинулся, чуть поджал, дернул ножкой) и мы подключили другой...он выдал 98-100. И тогда я забросила мысль о покупке пульсоксиметра, так как если у профаппарата бывают огрехи, то у бытового они без сомнения будут и это лишние нервы.К тому времени я уже успокоилась, т.к. носила ее и с заложенным(не сильно) носом и вертела в положениях показания были в норме. Потом я не заметила как она перестала хрипеть и тут начались забеги по ночам к кроватке дышит то не слышно Потом взяла себя в руки и перестала ходить.Как я поняла из всего прочитанного здесь, что сатурация периодами падает, но не надолго, в остальное время она нормальная. Просто надо будет восполнять прогулками и скорее всего выпишут ноотропы(мы сейчас пьем). Сейчас доче 2,5 месяца. Прошли зонд, прошли переход с него на соску, учились есть по два часа с моими истериками. На сегодняшний день конечно остались проблемы, недобор веса конкретный, тонус в ногах и заложенный нос по ночам постоянно без видимых причин, что конечно нервирует конкретно.Встаю пару раз ночью капаю водичку, так как дышит ртом и во сне забывая что нос не дышит пытается им вдохнуть. Получаются такие "хрюки" как раньше Если что, пишите. Помогу чем смогу)))