Olga Kalinka
Ох Оль...откуда это все берется,эта данные .Инет все ж зло)Женщинам ,чаще во время ЭКо назначают аспирин,читай ацетилсилициловая(просто фирма баер ее так назвала), дабы разжижать кровь .При ударных дозах прогестерона кровь густеет,что плозо влияет на беременность и ее течение,поэтому в протоколе на первых неделях пьют аспирин)Это информация к размышлению....
Просто борьба фарм компаний порой настолько сильна,что вот такие данные вылезают немонятно от куда.
Синдром Пьера-Робена
Сообщений 271 страница 300 из 581
Поделиться2712016-02-04 20:07:07
Поделиться2722016-02-04 21:51:35
julchana
Интересно... у нас тут где-то была статистика, что при ЭКО наша патология - не редкость. Не отсюда ли ноги растут...
Поделиться2732016-02-04 23:31:42
Admin
Ахаха..ну это уж совсем фантастика,я скорей склоняюсь,что часто бывает- причина ненаступления беременности именно естественный отбор и генетические проблемы у пар..и когда,наконец, пара приступает к ЭКО, ИКСИ ищет более менее нормальных сперматозойдов из 1000 непригодных, то может быть все равно сбой...и врожденные пороки.,и то....это все за уши притянуто.Обычно вполне себе здоровые малышастики))не больше,не меньше,чем при обычных беременностях разных бяк бывает...
Просто с каждым годом все больше пар прибегает к ЭКО...
НЕ ВЕРЮ))))
Конечно,лучше без медикаментов...но я скажу,что с дочкой я пила все лекарства ,что пьют в протоколе эко..и всю б.уколы в живот колола ,в попу колола,эстрогены и прогестертны пила и мазала(просто у меня диагноз стоял ого-го)и метипреды и курантилы пила...там список на лист а4..итог:.здоровый ребенок...с Игорьком принипиально не пила ничего.......фольку и витаминки..
Поделиться2742016-02-05 00:28:20
Admin
Ахаха..ну это уж совсем фантастика,я скорей склоняюсь,что часто бывает- причина ненаступления беременности именно естественный отбор и генетические проблемы у пар..и когда,наконец, пара приступает к ЭКО, ИКСИ ищет более менее нормальных сперматозойдов из 1000 непригодных, то может быть все равно сбой...и врожденные пороки.,и то....это все за уши притянуто.Обычно вполне себе здоровые малышастики))не больше,не меньше,чем при обычных беременностях разных бяк бывает...
Просто с каждым годом все больше пар прибегает к ЭКО...
НЕ ВЕРЮ))))
Конечно,лучше без медикаментов...но я скажу,что с дочкой я пила все лекарства ,что пьют в протоколе эко..и всю б.уколы в живот колола ,в попу колола,эстрогены и прогестертны пила и мазала(просто у меня диагноз стоял ого-го)и метипреды и курантилы пила...там список на лист а4..итог:.здоровый ребенок...с Игорьком принипиально не пила ничего.......фольку и витаминки..
в одно время с нами родилась девочка от ЭКО с дырочкой в небе) там совсем маленькая она. С ноготок. А у нас расщелинище..
Поделиться2752016-02-05 08:23:38
.Я изучала только деток с синдромом пьера робена.
Живых, не виртуальных детей ? Какого возраста самый взрослый пациент ?
вы-хирург ? если вы изучали ссылки, тексты, статьи - давайте ссылки, приводите тексты и статьи. Или пишите о СВОЕМ опыте. Так будет корректнее.
Поделиться2762016-02-05 08:50:01
.Ортодонт советует делать операцию на челюсть .Хирург в связи синдромом отложил операция на неба до 2 лет ,на челюсть говорить не надо делать . В России Гончаков советует делать после шести месяцев .Мамы ! Посоветуйте пжл челюсть без операции выровняться ?
хорошо бы проконсультироваться у других хирургов. хотя-бы по электронке.
Если у вас ребенок НЕ задыхается, то первично, наверное, нужно сделать нёбо.
Поделиться2772016-02-05 10:03:10
хорошо бы проконсультироваться у других хирургов. хотя-бы по электронке.
Если у вас ребенок НЕ задыхается, то первично, наверное, нужно сделать нёбо.
Что вы имеете ввиду под словом 'задыхается'? Не может самостоятельно дышать?
Поделиться2782016-02-05 10:51:25
НатальяЯр
давайте в личку ?
Поделиться2792016-02-05 11:00:50
Jul
Виртуальных,разумеется.Ссылки надо искать,если будет время обязательно сяду за комп и скину,кому будет интересно.И долго общалась с нашим ЧЛ хирургом,уже с просьбой узнать судьбу ее пациентов.
Я не понимаю о чем вы продолжаете спорить?у нас дети с разными заболеваниями и пороками.
Поделиться2802016-02-05 11:14:02
julchana, я вас призываю писать то, что вы знаете-прошли лично или просто выкладывать ссылки на литературу.
а не рассказывать личные умозаключения после их прочтения о том, что может быть и где "попадос" и сколько каких научных работ кто защищает, какие нужны пациенты. так будет корректнее.
Поделиться2812016-02-05 11:23:27
Jul
Оооо нет,это умозаключения мои и основаны они на той информации,которую я получила из РАЗНЫХ источников,здесь фор6ум общения ро6дителей с одинаковой проблемой и каждый пишет то,что считает нужным.Мы тут все мамы и у всех свои умозаключения, и если вы сделали дистракцию всего 1.5 года назад и теперь счастливы до безумия и считаете,что это панацея,то не надо всем ее массово советовать, тем более детям с другим диагнозом.
И да,я повторюсь дистракция попадос,если вполне можно ребенку жить без нее.
Из своего опыта,лично для вас:нам 9.5 месяцев, и в профиль у нас уже нет и в помине птичего профиля.Челюсть выросла очень сильно САМА.И дальше будет расти.А родились мы с очень мелкой.Языка не было почти.Сейчас вытаскивает и лижет игрушки.И я верю,что дальше будет еще лучше)))
Если будет необходимость,то делать ее можно...но если будет необходимость.
На форуме у мам с СПР посмотрите фотографии детей ,прекрасные красивые малыши .НИКТО не далал дистракцию.Читала 1 маму с СПР из всех ,кто был.и кто сделала дистракцию.
Поделиться2822016-02-05 11:28:39
Jul
Просто лично ваш опыт в данной теме выглядит,если бы человек со сломанной рукой давал совет человеку со сломанной ногой или аппендицитом....
Поделиться2832016-02-05 11:31:25
ваш опыт в данной теме выглядит,если бы человек со сломанной рукой давал совет человеку со сломанной ногой или аппендицитом....
ваш "опыт" вообще сомнению не подвержен.
поэтому :
я вас призываю писать то, что вы знаете-прошли лично или просто выкладывать ссылки на литературу.
Поделиться2842016-02-05 11:32:16
не надо всем ее массово советовать
ссылку на мои советы
Поделиться2852016-02-05 11:33:33
хотите холивар - пишите в личку.
За сим откланиваюсь.
Поделиться2862016-02-05 12:46:23
Jul
Без комментариев. опять о своем....
Вы на прошлой странице себя перечитайте.))
Спор глухого со слепым.
Поделиться2872016-02-07 11:50:24
Успокоилась, выдохнула, начала более или менее рассуждать трезво. .. Возник вопрос - нужно вставать на очередь в детский сад. Нам в обычные сады записываться или в логопедические? Или в логопедические только по направлениям попадают и если будет такая необходимость то нас направят?
Поделиться2882016-02-07 12:42:19
в логопедические только по направлениям попадают и если будет такая необходимость то нас направят?
обычно так, да.
Поделиться2892016-02-13 18:23:34
То есть при купании нужно следить чтобы вода в ушки не попадала, правильно?
И да, мне звонил ГВ и сказал что все это ерунда что челюсть не открывается как положено для операции, но на счет дистракции очень задуматься посоветовал...
Шунтирование - это грометы. Операция, протыкают барабанные перепонки, чтобы жидкость сошла и ребенок стал лучше слышать. Если не слышит, плозое речь развивается. Старайтесь кормить под углом 45 градусов, чтобы не затекала жидкость в среднее ухо через расщелину. У моей дочурки было, что жидкость стояла. Я сцеживалась и лежа ее кормила из бутылочки, потом стала кормить более вертикально, и молоко сошло из ушей. Если бы смесью кормила, были бы частые отиты.
Если Ваш малыш дышит с трудом, хорошо бы Сипап использовать, чтоб не было излишней гипоксии. Тут по ссылке есть картинка. Мы использовали такой.
Поделиться2902016-02-24 17:55:31
Девочки, группа на фейсбуке хорошая по СПР.Куча примеров по всему миру)а Вы знали,что день СПР 5 сентября?))
https://www.facebook.com/groups/prsawar … tif_t=like
Поделиться2912016-02-27 16:58:09
Это разве относится к СПР???
—Микрогнатия и ретрогнатия (задним положением верхней или нижней челюсти в черепе). У больного характерный профиль, похожий на «птичье лицо», рот до конца не закрывается, поэтому его называют «ртом акулы». Скопировано с сайта: http://www.detvrach.com - Детский врач
Поделиться2922016-02-27 22:49:25
НатальяЯр
Ну вообще да)Но в зависимости от степени СПР.не совсем корректно.У кого-то рот не закрывается..а кто-то с рождения может
Поделиться2932016-02-28 00:09:38
похожий на «птичье лицо», рот до конца не закрывается, поэтому его называют «ртом акулы»
а теперь нарисуйте это.. птичье лицо со ртом акулы.. да еще с волчьей пастью, не забудьте... и подумайте, что курил или пил так называемый
Детский врач
его называют
кто называет ?
не читайте всякие сомнительные ресурсы.. приснится еще
Поделиться2942016-02-28 10:53:10
Я про это и говорю - напридумывают и несут все в массы...
Поделиться2952016-03-06 22:03:48
скажите когда становится легче дышать,нам 3 недели и мы в реанимации,дышем тяжело с хрипами
Поделиться2962016-03-06 22:33:54
скажите пожалуста когда наладится дыхание
Поделиться2972016-03-06 23:07:20
аннакалин
Дыхание наладится к концу первого - третьего месяца у всех по разному,а хрипы это стридор уйдет к году может раньше .
Поделиться2982016-03-07 11:08:11
у нас образовалась водяная капсула возле сердца,нам очень тяжело дышать еще и пневмония появилась
Поделиться2992016-03-07 11:33:18
У нас тоже была пневмония с первых дней жизни это все из-за неправильного дыхания .Ну а про сердечко я вообще перый раз такое слышу.
Выздоравливайте поскорее. И с рождением малыша вас.
Поделиться3002016-03-07 11:41:50
незнаю не доживем мы до 3 месяцев чтоб легче задышать