Здравствуйте, форумчане. Я у Вас новенькая. Огромное спасибо тем, кто открыл этот сайт. Сколько я искала информации, а тут все так здорово.
С чего начать не знаю. Старшей дочке 10 лет, красивый, здоровый ребенок. У мужа от первого брака 2 дочери, красивые, здоровые невесты уже. Одна заканчивает институт, другая техникум. Наш ребеночек желанный, запланированный, а главное наконец в бабьем царстве мужичок будет. На сроке 23 недельки доктор узистка поставила диагноз расщелина губы и неба, но так как 3D сканера у нас в городе нет, предложила для уточнения обратиться в Москву в центр акушерства и гинекологии. Я оправившись от первого шока и истерики, не стала ничего уточнять. Посоветовалась с гинекологом из консультации, где стою на учете, что если не собираюсь прерывать беременность, то и более точного диагноза как при рождении, все-равно не поставить, а подвергать себя лишним стрессам не стоит. В общем, сейчас уже 33 недельки срок. Рожать ставят 18 ноября. Хочу подготовиться к событию.
Вопросов море:
1. Какие центры в Москве и Подмосковье есть?
2. Когда туда обращаться, может стоит за ранее звонить что-то типа на запись.
Самое страшное это не знаю что меня ждет в роддоме, завтра поедем к заведующей, будем консультироваться. В нашем городе такая патология редкость, поэтому хочу узнать, что ждать от врачей в роддоме. Отсюда уйма вопросов:
1. Как кормить и чем ребеночка в первые дни жизни. Я бы не хотела чтобы у меня забрали моего мальчика в первые дни и кормили через зонд (так вычитала на одном из сайтов).
2. Какой уход в первые дни требуется. Потом я конечно сориентируюсь, но на первых порах в застенках роддома не хочеться растеряться.
3. Из какой посуды кормили ребенка, рожки, спец. бутылочки, спец. ложечки, а главное где все это можно приобрести? можно ли заказать в интернете или в Москве кто знает специализированные магазины. В нашем городе ничего не найдешь. Я бандаж-то себе 3 недели ждала на заказ, нигде найти не могли.
4. Как ребеночка спать укладывать с расщелиной неба, чтобы во сне не забивалось дыхание слюнками или еще чем.
Пожалуйста, поделитесь как прошли Ваши первые дни при рождении. Что сейчас уже за месяц до родов можно и нужно сделать?
Отредактировано Fauna (2009-10-01 10:38:51)