Девченки расскажите как у вас!!! Мы из Питера. Левосторонняя расщелина. Уже прооперировали. Семенов М.Г. После операции поставили трубки в нос! Агрегат - кошмар. Во-первых в обе ноздри. И вбольную, и в здоровую!!! Соединены перемычкой металлической - под носом проходит. Фиксировать надо пластырем, чтоб не вываливались. Да и материал как пластмасса. Носить не снимая минимум год. Мой малыш их ненавидит. Спит плохо, когда вытаскиваю и вставляю - орет Короче УЖАС. Сил моих больше нет, собственноручно своему малышу делаю каждый день больно.
НЕУЖЕЛИ У ВСЕХ ТАК, ИЛИ ЖЕ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВЫ??? РАССКАЖИТЕ!!!!
Отредактировано odulova (2009-07-13 19:52:36)
Носили днем и ночью,только,что говорится,по праздникам снимали. Я считала месяци и дни,чтоб их снять поскорей. Еще пугали ноздри,так расширялись,когда снимала трубки,а симетрии не прибавляло особой,НО никто ведь не знает,что было бы,если бы не носили... Потом,спустя 7 месяцев,дочка сама начала снимать их,я решила-хватит!!! Сейчас не носим уже пол года,ноздрюшки уменьшились,выравнились,не могу сказать,что прям одинаковые,но в общем я довольна(заходите в темку,есть фото). Не знаю как было бы,если б не носили,но наш врач сказал,что наш сегодняшний результат-это немалая "заслуга" трубочек...
Через пару дней правда мы нашли свой, но этот как запасной потом еще пригодился, когда глотали вкладыш. Еще по размеру подходила крышечка от геля дерматикс, но из ручки удобнее делать из-за наличия второго отверстия, да и дерматикс нечем было бы закрывать. Показала бы фотку, но дочка с фотоаппаратом уехала, через несколько дней приедет. Удачи в изготовлении!
у нас беда заключается еще и в том что жуткое раздражение от пластыря... будь то прозрачный и закреплен на крыле носа(как кто то на форуме писал инструкцию о креплении вкладыша),будь это гиппераллергенный пластырь и меняющий место крепления..один фиг(простите)... Мы всего неделю носим вкладыш,а уже носик и щечки все красненькие от пластыря и так это раздражение долго у него проходит.... Что делать уже не знаю,а еще носить его и носить... Может у кого такое тоже было?Как с этим боролись и как крепили вкладыш подскажите?!
Попробуйте