Хотелось бы обсудить эту тему. Носили не носили? Дают они что то или не дают? Сам процес вставления? и т.п. Может кто знает можно ли где то купить эти вкладыши нормальные?
Вкладыш в носик после операции
Сообщений 1 страница 30 из 601
Поделиться22006-03-02 22:20:01
Мы носили. Сразу после операции.Стоило это счастье около 100 у.е.Мука с ними была страшная.Хотя выбирали их по размеру, при чихании, попадании туда еды (а попадала туда она постоянно) они вылетали.Все дружно лазили по полу, промывали и снова вставляли.Вставки были германские с какого-то навороченного силикона.Проносили мы их с боем, воем почти 1.5 мес.,потом плюнули и больше не носили.Сколько я потом спрашивала у мамаш с такими же проблемами, они и пару недель не осилили.Так что у нас в своем роде рекорд.А носить их надо было 3 мес, потом новые и еще 3, мне было очень жалко малого, очень в них он мучался.После вставок у нас пару месяцов была идеальная форма носика, потом его потянуло вниз.Так что толк то есть только попробуй поноси их.
Поделиться32006-03-03 01:34:42
носим, пластмассовые, делают по слепку ноздрей ортодонты в гор.центре по лечению таких детишек...
чтоб не вылетали приклеиваю плластырем с прорезанными в нем дырочками, чтоб дышать было можно...
два месяца позади, пока не сопротивляется... и гораздо лучше, чем ватные сразу после операции, хоть есть чем дышать...
зато как хирург объяснила, если их носить, то не понадобиться операция по коррекции носа в будущем...
правда ортодонт говорит что как минимум год постоянно носить, а потом только по ночам, но тоже долго...
промываю два раза в день, ну и одевать приходится с непродолжительным ревом...
вот так выглядит это
Отредактировано Anka (2006-03-03 03:41:44)
Поделиться42006-03-07 17:14:26
Мы носили 2 мес после операции. Нам хирург перед выпиской выдал и рассказал как вставлять и промывать. Вставляли мы этот вкладыш с жутким криком каждый раз, но потом Федор уже стал смиряться со своей судьбой. "Ведет" себя этот вкладыш по-разному, в зависимости от тканей носа. Сначала его трудно было вставлять, приходилось вкручивать как шуруп, потом он легко вставлялся, но легко вылетал. Потом он легко вставлялся и сидел хорошо. Когда Федора выкладывали на животик, он легко мог "тюкнуться" носом с этим вкладышем и поранить себя до крови. У меня это вызывало кучу страхов, поэтому я редко его выкладывала на животик, что серерьезно затормозило нас в развитии. Правда когда мы через 2 мес. показались хирургам, нам сказали, что нос у нас шикарный и что сразу видно, что мы добросовестно носили вкладыш. После этого я вкладыш стала постепенно исключать. Федор учился переврачиваться, лежать на животе и днем я уже его не вставляла, потом и ночью перестала, так как крыло носа действительно держалось. А вот сейчас, примерно, через 1,5 года крыло носика немножко осело.
Поделиться52006-03-08 14:31:21
Плохо то что вкладыши постоянно забиваються едой.
Поделиться62006-03-08 15:26:38
Мы носили вкладыши по 10 дней после каждой операции, но в обе операции был вовлечён и сам нос и цель этих вкладышей была именно поддержка носа пока не укрепились свои собственные ткани. Крепилось стежком к носовой перегородке и то к последним дням держалось еле-еле.
Поделиться72006-06-10 00:20:05
Мы носили вкладыш 7мес.и все равно ноздрюшка опала :Предлогают после нового года поправить носик,а я не знаю стоит ли так рано, ведь нам будет только 2,5года.Это же опять надо будет вкладыш носить .А дети в этом возрасте такие шустрые,еще травмироваться могут,да и как вставить его?ведь не даст!
Поделиться82006-06-10 00:31:58
Нам нос сделали в год и три месяца. Получилось хорошо, падения тоже были, в том числе и плашмя прям на нос и буквально через пару недель после операции. Последствий никаких.
Поделиться92006-08-09 21:28:38
Мы носили не долго.Меньше месяца.Рев был сильнейший.Постоянно выпадал этот вкладыш.А я еще через месяц стала опять дочу грудью кормить.И это меня еще сподвигло,чтобы больше не вставлять дочке этот вкладыш.Ноздрюшка эта(мы ходили с одним вкладышем) чуть меньше второй,не тронутой операцией.А была у нас расщелина губы слева.Носик не кривой.Проблем с кормлением не было после операции из-за вкладыша.
Поделиться102006-08-26 00:59:34
"носим, пластмассовые, делают по слепку ноздрей ортодонты в гор.центре по лечению таких детишек... "
"Вставки были германские с какого-то навороченного силикона"
ДЕВУШКИ А ГДЕ В МОСКВЕ МОЖНО КУПИТЬ ТАКИЕ ВСТАВКИ В НОСИК. РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Поделиться112006-08-26 15:06:21
Жанна, нам Гончаков сказал, что вкладыш делают они сами после операции - это ж слепок конкретного носика... кстати, как вы прооперировались?
Поделиться122006-08-27 00:59:23
Все прошло хорошо, спасибо. Пока все отлично, посмотрим как будет вести себя шов. Дай Бог!
НДА! А если я не у Гончакова, что купить такие вкладыши нельзя?
Можно было бы из капельницы сделать, но она не конусообразная. вдруг в носик далеко уйдет.
Блин знала бы где купить, купила бы и для РДКБ в том числе. на дворе ХХ век, а там пользуются слишком уж подручными средствами.
Поделиться132006-08-27 02:52:25
Можно было бы из капельницы сделать, но она не конусообразная. вдруг в носик далеко уйдет
кстати у нас трубочки достаточно глубоко в нос уходят, где-то в конце мая нам их нарастили, да так, что прежняя часть стала какбы третью обновленных...
а насчет купить - не знаю... в питере тут у нас по слепку с носика делают... индивидуально то есть...
если нужно - вот телефон питерского центра, где по идее чуть ли не все питерские зайчатки на учете состоять должны... они и платно со всей страны обслуживают народ, только не знаю насколько это рационально из москвы в питер... это ж как минимум раз в три месяца у них бывать нужно, у ортодонтов, показываться... а поначалу и еще чаще...
Городской диспансерный центр по лечению детей с врождёнными аномалиями лица и челюстей
тел.(812) 271-04-26
191024,Санкт-Петербург, 4-я Советская ул., 45-47
Поделиться142007-03-24 00:45:10
вкладыш делают они сами операции - это ж слепок конкретного носика...
Мы героически относили вкладыш 5,5 месяцев до второй госпитализации в НПЦ. Малыш иногда, забывшись, бился носиком о преграды, но вообще-то его старался не трогать, а промывка и его обратная установка - целая эпопея(((((
Отредактировано EvAZa (2007-03-24 00:58:38)
Поделиться152008-01-20 01:13:25
А у нас назальный вкладыш производства немецкой фирмы "Политех Силимед" - http://www.polytechsilimed.info/
(http://www.polytechsilimed.info/cms/upload/Prospekte_ENG/Gesicht engl_o_EuroSurgical.pdf)
Покупали в офисе их представительства в Киеве. Нам размер измерили в больнице и дали координаты.
Велено носить пол-года.
Отредактировано Sova (2008-01-20 01:19:13)
Поделиться162008-01-20 11:23:13
У меня ребенок уже нормально стал переносить процедуру вставления...Пискнет пару раз и все...иногда-если момент удачный-даже и не заметит...Просто сравнил с грушей для отсасывания соплей!!!При этой процедуре рев жуткий и визг стоят!!!
Поделиться172008-06-09 20:47:31
Девочки, хелп! У нас вкладыши увеличились в размерах (или носик сузился?)
В общем, вставлялись не легко, но тем не менее, вставлялись. А теперь вообще только на маленький кусок залезают внутрь, и больше половины торчит снаружи!
Я их отмачивала в воде на пол-часа, чтобы все сопли отошли (иначе никак), может, они просто разбухли? Делали в Питере у ортодонтов. Какой материал - не знаю, похоже на пластик. Разве он мог так повести себя от воды?
Носовые проходы сузиться не могли, так как ноили трубочки постоянно... С перерывом на их чистку.
Поделиться182008-06-09 22:03:12
Алла,я думаю,что дело вовсе не в трубочках.Просто ходы действительно сужаются НА ГЛАЗАХ.сейчас у вас активно формируются рубцы,и именно они и выталкивают трубочки.у нас тоже так было.потом прошло.продолжайте в том же духе!
Поделиться192008-06-09 22:50:22
У нас тоже были затруднения,..И все из-за неправильного угла наклона при вставлении ,их 2 и поэтому вам сложновато.Попробуйте смазать маслом раст. или солкосерилом,и вставьте .когда ребенок крепко спит,не кричит,а то при крике носовые проходы набухают и сужаются .ребенок морщится,Вы нервничаете,и...увы...Попрбуйте с запрокинутой головой,движение должно идти по касательной вниз....Не волнуйтесь..,если не получается скрутите сначала тугой ватный тампон(я .надеюсь Вас на Авангардной М. С. научила как)..И после поробуйте трубочки вновь...Я так делала.....Удачи!
Поделиться202008-06-09 23:41:26
Спасибо всем за разъяснения!
Видно, действительно носик сузился.
А масло нам не советовала ортодонт, так как после него трубочки будут выскальзывать. Но ничего, я все-равно смажу, ведь мы их потом еще пластырем фиксируем.
У нас еще такое дело... Трубки мы ставим только во сне, иначе никак не дается. И он просыпается и начинает ТАК орать! Жуть! Как-будто его режут! Мне кажется ему больно, и я сильно боюсь поранить
Все дети так орут при этой процедуре?
Поделиться212008-06-09 23:54:54
Мы сначала очень кричали, теперь терпит. Скажите. а вы носите вкладыши круглые сутки? Мы на ночь убираем (боюсь проглотит), такое уже раз случилось.
Поделиться222008-06-10 00:10:51
Боже! Уже глотал?! Бедняга (( А мы круглые пока носим, нам так сказали. Потом, вроде, после полугода, разрешат делать перерывы. А пока надо носить постоянно. Сколько у вас прошло после операции?
А вы попробуйте фиксировать вкладыши пластырем.
Поделиться232008-06-13 00:53:43
После операции прошло 3 месяца. Наш хирург не говорила по сколько в день носить. Но видимо придеться использовать пластырь. Вставляли вкладыши только перед едой, сынок в крик,а я ему сразу бутылочку в рот и все хорошо. А проглотил он трубочку легко. Только сказал-"КХ" и все, а на следующий день этот вкладыш снова был с нами. Мы конечно ужасно перепугались, но повезло.
Поделиться242008-12-01 15:23:46
На днях потеряли вкладыш для носа, как раз мы его проносили ровно 6 месяцев, у меня есть ешё один запасной, но он великоват, незнаю, что делать. Думаю, может пора, от ребёнка отстать с этим вкладышем, или с этим попробовать. Вопрос, 6 месяцев достаточно и кто их сколько носил?
Поделиться252008-12-01 18:50:24
Rozita
Здесь, как мне кажется, решающее слово должно быть за хирургом, который вас оперировал. Сколько он сказал носить его? Мы носили как раз 6 месяцев 3 мес. весь день а 3 мес. только днем, т.к. ночью она его выдирала. Но мы этот вопрос обговаривали с врачом. Я, честно говоря, не встречала тех, кто носил их дольше.
Поделиться262008-12-28 22:45:52
Подскажите где в Киеве можно купить вкладыш в носик?
Поделиться272008-12-28 23:53:23
Мы покупали в институте Богомольца, силиконовые, пр-ва Германия,100$. Только вот из сняли с производства. Носить мы их не смогли. Если надо - отдадим.
Поделиться282008-12-30 20:30:03
юльька
просто у нас полная расшелина , левая ноздря сильно была растянута и толше правой и после операции она неровная и половинка носа меньше другой, хирург сказал, что за год должны сравняться и ничего не надо носить , но я все равно пережываю ведь даже если нос выравняеться , то ноздря круглой не станет.а у вас как было? или у вас носик не был задет?
вам вкладыши делали по слепку?
Поделиться292008-12-30 23:16:29
У нас тоже была полная расщелина. И крыло носа также было уплощено и растянуто. В результате операции 100% симметрии добиться не удалось. После операции мы вкладыш не носили и не знали, что это необходимо было. О вкладыше нам сказала хирург, когда после операции прошло около 2-х лет(до этого она их не применяла). но если не носить вкладыш, то ноздричка внутри после операции очень быстро заростает, т.е. носовой ход становится очень узким (что у нас и произошло)., У нас ещё и носовая перегородка искривлена. В результате естественно ноздричка плохо дышит и вентилируется. Из-за этого много проблем. Сейчас очень жалеем об упущенном времени!!! У нас были слабые попытки его носить, но т.к. ноздря узкая - вкладыш причинял боль (я так думаю) да и держались они плохо и выпадали. Вкладыши эти не индивидуальные, подбираются по размеру, вернее по расстоянию между ноздрями. Вставляются сразу в 2 ноздри. Из всего вышеследующего думаю, что вам их следует носить обязательно. Но какие...и как убедить в этом вашего хирурга... Думаю в этом главная проблема.
Поделиться302008-12-31 00:29:14
Ylka
А где вы оперировались?
Мы, также как и юльька, покупали в фирме, которая находится в институте Богомольца. Вот они: http://www.polytechsilimed.com.ua/page8_0.html
Носили вкладыш почти 8 месяцев. Но носик все-равно не симметричный. В любом случае нужна будет еще одна операция. (Дай Б., чтоб только одна.)
Размер вкладыша должен замерить врач. У нашего хирурга был специальный набор - много вкладышей разного размера на одной связке, и путем примерки определили наш №.
В каталоге производителя это выглядит так:
Отредактировано Sova (2008-12-31 00:31:28)