Мусяка написал(а):Ну здесь уже не маму ругать нужно, а саму себя. Если нет иммунитета против краснухи, то при планировании беременности лучше всё таки привиться, и это будет даже лучше, чем прививка в глубоком детстве, потому что краснушные антитела жутко нестойкие и имеют привычку испаряться.
я тогда еще даже ничего не планировала, просто очень хреново в +30 в 27 лет болеть этой дрянью... а потом ко мне липли такие вещи, что я думала сдохну, например, сальмонеллез - идеальное средство для бросания курить в 1 день, рекомендую:) может быть был бы хоть какой-то иммунитет, не заболела бы... а беременела я через полгода после краснухи, инфекционист и генетик сказали, что уже можно...
Мусяка написал(а):но если в детстве не получилось, то взрослому луше уже прививаться ( и делать каждые 10 лет ревакцинацию), потому как переносится намного тяжелее и последствия гораздо хуже.
так меня должны были привить в 16 лет, авось до 27 хватило бы... кстати, паротитом я переболела в 5 лет, до сих пор очень живой иммунитет... но у меня вообще все эти иммунные дела и обменные очень странные