Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Давайте познакомимся и составим небольшую местную статистику.

Давайте познакомимся и составим небольшую местную статистику.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

Опрос

Какой вариант расщелины у вас или у вашего ребёнка?
Расщелина губы

16% - 191
Расщелина мягкого нёба

6% - 78
Расщелина мягкого и твёрдого нёба

22% - 252
Расщелина губы и нёба правосторонняя

12% - 139
Расщелина губы и нёба левосторонняя

20% - 234
Расщелина губы и нёба двусторонняя

16% - 181
другое

4% - 55
Голосов: 1130

391

Здравствуйте дорогие мамочки! Я в форумах новичек, никогда раньше не общалась. Пока только читала все! Спасибо за поддержку на форуме. Читая форум, понимаешь что ты не одна, и становится спокойнее, что кто-то может поддержать, подсказать. Жалко только, что не все родители регистрируются на форуме. Очень обрадовалась, что хоть кто-то есть из твоего города, и может подсказать каких-либо специалистов непосредственно в городе. Настя, тебе отдельное мерси! :)

392

БИрина
Подскажите пожалуйста, есть где-нибудь на форуме, почитать, как делают операцию на мягком небе.
http://lines.kukuzya.ru/9_13_12262780550.76185200_10_2_14021.833333333_FF3399_edd920d5d6c520c2cfccd8dbc9c52020cec1cd20.png

393

БИрина
например, здесь Статья проф. Могиляка и др. в переводе с укр. языка на русский
или здесь Операции на небе в два этапа

394

У Аринушки расщелина твердого и мягкого неба. Операция после 3 лет.

395

андрюша родился 5.11.08. в выписке (синдром пьера робена ,микрогнатия,расщелина мягкого неба,изолированное несращение твердого неба.о.о.о.)были на консультации в киевской 7 ,а так же в охмадете,еще не оперировались.после просмотра форума приняли решение обратиться во львов.

Отредактировано семицветик (2008-11-19 00:36:56)

396

Вироника

семицветик написал(а):

андрюша родился 5.11.08

ребенку, я так понимаю, 14 дней, когда ж по Вашему надо обращатся к пластическому хирургу ))

397

извините пож-та дата рождения 05.11.07.нам уже год.раньше не умела и не было времени пользоваться интернетом.я,и сейчас долго текст набираю. дозвонилась валентине ивановне ,записались на конец декабря.этот форум-луч света в темном царстве!!!

398

martin luis
и все таки я была права, мое чутье меня не подвело. Жалко потеряного времени. Но в случае семицветика я думаю, что лучше поздно чем еще поздней. :rolleyes:

Отредактировано Вироника (2008-11-20 12:34:21)

399

семицветик написал(а):

,а так же в охмадете,еще не оперировались.после просмотра форума приняли решение обратиться во львов.

У дочери расщелина МНёба.Мы прооперировали во Львове в сентябре,но не  в охмадете,а в областной детской специализированной клинической больнице(во Львове ещё её называют Чернобыльской).Адрес: м.Львів,вул.Дністерська,27,хірургічне відділення,тел.(0322)70-20-79.Хирург Остап Иванович Могиляк.Записалась на консультацию по тел,с поезда на приём,в 14,00 оформлялясь в отделение,на следующий  день в 8,00 утра операция.Выписали через неделю,когда у меня был обратный билет.Операция бесплатно,только наркоз и медикаменты за твой счёт.Если интересно более подробно расскажу по аське 478314566.
Всё будет на УРА!!!

400

семицветик написал(а):

извините пож-та дата рождения 05.11.07.нам уже год

Ага добавлю.Получила втык от доктора что не обратилась раньше,Операция делаеться с 6 мес.А в принципе таже проблема- в заведениях здравохранения консультацию,а точнее информацию о сроках операции не дали,в Днепрпетровске в больнице им Мечникова операцию делают аж в 5 лет,я и расслабила булки.А в августе установила интернет и глаза на лоб вылезли.Сразу информацию нашла о московских больницах---дороговато--,а потом запрос дала на укр языке и наткнулась на Остапа Могиляка.Подняла всех родственников на уши и через три дня была на месте.Дальше вы в курсе.
Да,жаль потерянного времени,но лучше поздно, чем никогда!Теперь ищу информацию о логопедах.

401

Марьяна написал(а):

Получила втык от доктора что не обратилась раньше,Операция делаеться с 6 мес

Мда.. вовремя полученая информация в наших случаях это 50% проделаной работы, если не больше. И как ее донести.... или получить.... вовремя.? Наверное от роддомов зависит в первую очередь. Да и те особо не спешат делиться.

Отредактировано Вироника (2008-11-21 14:16:42)

402

Да в роддомах ничего не знают, после консультации с челюстно лицевым хирургом нашим, местным у Мишки в карточке было написано:
губа в 6 месяцев, небо в 6-7 лет, вот так!
А отговоров ехать была целая куча, могу примеры привести, она думала мы в Рауфхуса поедем, так говорила, что там грязно, мне никто передачки не принесет, а самый клевый аргумент - че тут оперировать, отпустит усы да и ладно! При чем она даже ему в рот не поглядела, а сказала там же одна губа! Пришлось ей сказать, что не тока! А полный диагноз я тока в Питере узнала, что у нас полная правосторонняя расщелина губы твердого, мягкого неба и альвеолярного отростка, до этого про мягкое небо и альвеолярный отросток вообще нигде в карточке не упоминались!
А свекровь как то, не помню точно, то ли к ней на прием сидела, то ли в другой кабинет, и видела как родители вынесли прооперированного малыша, после консультации видимо, говорит, они ее так благодарили, она им сказала, что-б приезжали в 6-7 лет небо делать, свекровь их догнать хотела, отдельно поговорить, но к сожалению не получилось, куда-то они пропали (пара была из района Карелии, не из Петрозаводска) :(

Отредактировано алена (2008-11-21 17:25:13)

403

Здравствуйте! Юля родилась 7 октября 2004 года. У неё двусторонняя расщелина губы и нёба. Первую операцию делали у себя в Кирове в 5,5 мес-сшивали губу. Про нёбо сказали,что будут делать в 5 лет. Когда я спросила,почему так поздно, ведь в Перми в 3 года делают. мне ответили:" наш опыт показал. что в 5 лучше. чем в 3".  :dontknow:  Вот и ждём теперь вторую операцию. К тому же у нас на нижней губе свищи, пор которые мне наши хирурги ни слова не сказали.
[]http://lines.puzkarapuz.ru/smeshariki/m185624.gif[/img][/url]

Отредактировано Малу (2008-11-23 13:12:38)

404

Здравствуйте!!! Меня зовут Юля, у меня сынулька Максим, родился 9.06.2005 с левостороней расщелиной губы, мягкого и твёрдого нёба. Первая операция в1.5 года зашили губку, нёбо ближе к лету. Сейчас делаем логопедический массаж нёба и языка. Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО создателям сайта!!!

405

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! А у нас 2х ст.сквозная расщелина губы,тв. и мяг.нёба. Арсюша родился 14 февраля 2004 года.Первую операцию делали в 9 мес. в Пед.академии-губа,через год-ринопластика,а сейчас сделали уранопластику(12.11).Вот теперь надо искать логопеда!

406

elle привет!!!
Добро пожаловать!!!  Вы не переживайте, скоро во всем разберетесь и освоитесь!!!  ;) Я тоже, не так давно,  когда нашла этот форум обалдела от такого огромного количества полезной информации! Все читала и читала круглыми сутками!!! А с поиском друзей у нас проблем не бывает, все очень дружелюбны и миролюбивы, всегда готовы подсказать и подержать!!!  :yep:

407

У моего сына Алекса (6месяцев) левосторонняя расщелина губы и ао. Узнала на 21неделе и это хорошо, было время подготовиться ( морально) и без лишних эмоций  выполнять рекомендации. У нас хорошие результаты , спасибо Эльвире Степановне(кто из Питера тот знает:)). Операцию делали в СПб ДГБ1 ( Цыплакова М.С.).

408

А за меня все читала мама и звонила мне из новосибирска. Я ничего о расщелинах не знала и только благодаря сайту с ума не сошла. Теперь ,слава Богу,все хорошо Алекс спит рядом,он большой умник и очень веселый и радушный человек. Кто бы что ни говорил мы всё сделали правильно

409

Приветик, elle ! Форум с приличным стажем,информации море. Я вот решила по порядку всё прочесть---заняло не одну ночь.Так что советую прочесть сперва основное(волнующие вопросы),а потом уже для общения.На форум я попала уже после операции у дочки, но всё равно я здесь нашла много нового и полезного,а главное моральную поддержку(чего мне не хватало от родственников)

Моей доце 1год 1месяц 2недели!!!

P.S.Всё нет времени линейкой заняться :-)

410

Здравствуйте!
Меня зовут Евгения, Москвичка, работаю бухгалтером, мне 33 года. Я новичек. 23 сентября 2008г., я родила сынишку Петра с диагнозом левосторонняя расщелина губы и твердого неба. Исторяи: вторая беременность, ждали мальчика, есть дочь. УЗИ на 12, 23 и 32 неделях показывали идеальные результаты, беременность переносила нормаль, толстела и росла в ширину. Плод ставили при визуальном осморте 3кг 800гр. В конце 39 недели я попросилась в р/дом зарание. В консультации 16 сентября выписали направление в 8 р/д. Прежде чем положить осматрели на УЗИ.... Был шок....
Я слышала о таких детках и людях, но думала, что с таким диагнозом при наших технологиях их уже не сществует.
Волна шока сошла, знакомые обратились к интнрнету, вышли на Ваш форум, да и врач ортодонт посоветовал Вас.
Ортодонт скоординировала мои действия.
Впросы к тем, кто иже прошол операции:
где оперировались, каковы результаты, после операционный период, примерная сумма затрат и на что.
Зарание благодарю за участие и поддержку.
Спасибо.

411

Костылева, добро пожаловать!!!

412

Здравствуйте!
Прочитала сообщение от Костылева. Сразу же захотелось написать. Я родила 29 сентября. Живу в Екатеринбурге. Всю беременность ходила просто образцово. Четыре УЗИ можно сказать "экспертного" уровня (кто из Екатеринбурга - знает: Флотская и ОММ) ничего !!! не показали. Перед родами УЗИ в ОММ - тоже никакой информации. И только выйдя из наркоза (было кесарево) я узнала о том, что мальчик родился с левосторонней расщелиной губы и ао. Конечно же, шок... Извиняюсь, но что-то пока дальше писать не могу - немного захлестнули эмоции. Зайду попозже.

413

Радиомама, не переживайте так! Я тоже не знала, узнала на операционном столе и сразу в слезы! Но, сейчас все хорошо, жаль, что нервы не вернуть! Заходите к нам в ветку, лучше, конечно, что бы этого всего не было, но если уж случилось значит так надо. У нас тоже самое, но с другой стороны!

414

Радиомама написал(а):

Четыре УЗИ можно сказать "экспертного" уровня ..... ничего !!! не показали. И только выйдя из наркоза (было кесарево) я узнала о том, что мальчик родился с левосторонней расщелиной губы и ао.

И мы тоже, только ещё оба нёба, и УЗИ были на соответствующей кафедре Медицинской Академии, мама ещё была в наркозе, а принимавшая роды А/Г звонила папе с вопросами: "Сообщать маме сразу или погодя?". Ну а дальше началось: Поиск по диагнозу, сайт про НПЦ, "Улыбки" (спасибо им), молокоотсос, советы родных (тоже про НПЦ),  книга Г.В.Гончакова про проблему (дали на время в роддоме), фото губки и нёба малыша и поездка с этими фотографиями в НПЦ к С.Г.Гончаковой, Меделовская ложечка, выписка из роддома, консультация в НПЦ с Малышом, сбор анализов на госпитализацию, дисбактериоз и первая операция на губке...
  Успехов Вам!!!!

Отредактировано EvAZa (2008-12-17 00:46:06)

415

Илюша,родился 10 марта 2008 года с правосторонней сквозной расщелиной губы и обоих неб,в 6месяцев сделали хейлопластику,но заболели и абсолютно все швы разошлись,поэтому в 8 месяцев делали снова хейлопластику у нас в городе Кирове.Небо у нас делают только года в 3-4,так что его мы поедем делать в Москву=)))

416

Выдалась свободная минутка и зашла снова. Спасибо всем, кто поприветствовал меня и поддержал. Конечно же, я уже давно далеко не в том состоянии, в каком была после родов. Прочитала EvAZa и как раз - к тому, отчего я и разволновалась в прошлый раз. Шок-то шоком, но то, что было позднее - несколько (а вернее - сильно) ухудшало ситуацию. На второй день в роддом приехал специалист как раз из Бонума для того, чтобы посмотреть на малыша и поговорить со мной. Малыш был в это время в пите (у нас еще была асфиксия-гипоксия в родах) и сказал мне, что у нас только губа и для операции в 3 месяца на губе я должна кормить грудью и малыш должен хорошо набирать вес. Я и до этого то не мыслила ничего другого, кроме как кормить грудью, а тут такой мощный стимул! В общем кинулась я кормить, молока нет, одна кровь да сукровица. Ничего, бьемся - сказали, пусть сосет продолжает. Малыш сосет часами, молока нет, сосет кровь.Врачи выписали докорм без вопросов, однако медсестры не дают. Так мы прожили до выписки. Малыш либо орал, либо спал в забытьи, либы мы пытались есть кровь из груди, докорм перепадал редко. Надо ли говорить, что я и ругалась, и умоляла и даже пыталась купить у них молоко для малыша! Как только узнала, чем его можно кормить (какой смесью), наш папа все сделал и в последний день уже готов был с кормом в зубах к открытию роддома приехать, но к счастью дежурила приличная медсестра и она нам давала еду. К выписке малыш писал 3 раза в день и все! Дома я еще две недели билась за грудное вскраливание, что-то пошло, но получалось очень мало. Бутылки с сосками - не спасали ситуацию, малыш их не ел. Я, честно скажу, немного поседела. Пришло решение плюнуть на грудь и сосредоточиться на бутылках и смеси. Педиатр с медсестрой на патронаж не ходили (пришли 1 раз сразу после роддома и все). Раздобыла по знакомым хорошего невропатолога с именем и связями. Она мне посоветовала то же, до чего я уже сама дошла - плюнуть на грудь и кормить как только можно и чтобы хоть спал как-то (а то ведь в борьбе за еду мы не спали). Ну думаю, ну не должны же отказать в операции, если мы не на груди, а на смеси. Решила выпотрошить интернет на предмет бутылок и сосок (ну не ели мы из них, вернее ели ну очень мало и очень долго - 30 мл за 8 часов). Тут-то нашла, наконец, инфу о том, что едят такие детки (в смысле какие соски) и этот сайт нашла! А в 5 недель пошли мы в Бонум и оказалось, что специалист тот, который говорил мне, чтобы я кормила грудью, уволился. А ортодонт и хирург, которые нас смотрели сказали мне, что мы и не могли бы питаться грудью (!!!!!), т.к. у нас губа и ао и отрицательного давления мылыш не создает и не создаст никогда и грудное молоко он смог бы пить только после сцеживания. И на искусственном кормлении нас все равно возьмут на операцию. Кстати, какими сосками питаться нам все-равно не смогли посоветовать, но я-то уже нашла инфу в интернете. Так что вот такая наша маленькая история. Сейчас начинаю более пристально готовиться к операции и еще не раз зайду на этот сайт в поисках информации. Еще и  вопросов много. Ну вот, написала все. Именно от всего этого я и разволновалась. А шок - шок что, 9 дней депрессии после выписка из роддома (итого 15 дней) - это все, что смог позволить себе мой организм в ситуации голодного малыша. На а теперь буду приходить сюда за ответами на вопросы и за общением. И спасибо всем за приветствие.

417

Радиомама, прочитала вашу историю и вспомнила себя в первый месяц жизни дочки... В роддоме, правда, смесь давали без проблем. Но в остальном - очень все похоже. У нас тоже губа и АО, деформация была сильная, тепрь операция уже позади. Как кормить, никто не говорил и не показывал, хотя тоже на 2 день после родов Ириску осмотрел ортодонт пермский. На ГВ мы продержались месяц, и то только благодаря дочке - она ОЧЕНЬ хотела сосать и все силы уходили на это, спали от силы 30 минут. В НПЦ, когда мы на операцию приехали, тоже удивились, как она могла сосать вообще. Правда, после груди мы стали сразу есть из ложки, быстро и много. Еще раз, добро пожаловать!

418

Привет всем, я из Уфы. Егорка у нас родился 3 апреля 2008 г. со скрытой расщелиной верхнй губы, в 2 годика предлогают сделать хейлоринопластику. Ребятишки у всех супер!!!

419

Здравствуйте всем активным и не активным участникам форума! Спасибо Вем за поддержку и советы :rofl:
Для информации: ДКБ им. Св. Владимира (бывш. Русаковская)- с 16.11.2008г. не консультирует  по проблеме ЧЛ порока, всех отправляют в ЦНИИС и ЧЛХ ул. Тимура-Фрунзе 16 тел.: 8*499*246-6645.

420

Доброго времени суток. Жду сыночка (25 неделя беременности), на узи ставят - левосторонняя расщелина губы и неба... переживаю сильно...

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Давайте познакомимся и составим небольшую местную статистику.