Добрый день!
Мы прооперировались у Светланы Геннадьевна ровно год назад и я готова поделиться своим опытом грудного вскармливания. Здесь на форуме , к сожалению, я не смогла найти ответов на мои вопросы и даже встретила очень парадоксальную информацию о том, что детям с расщелиной губы вообще не нужно сосать грудь. Но такие детки с самого рождения прекрасно сосут грудь, а значит природа не отрицает этой возможности для них.
Информация о том, что заранее нужно отлучать от груди очень меня удручала, но я пошла искать ответы у специалиста по грудному вскармливанию, который помог мне соединить рекомендации Светланы Геннадьевны и мои ощущения. И решение оказалось очень разумным: от груди до операции отлучать не нужно, но за месяц до операции нужно пробовать один раз в день давать пить молочко из поильника ( нам Светлана Геннадьевна рекомендовала поильник pigeon с длинным мягким носиком). Давать пить из поильника лучше, когда ребёнок в хорошем настроении, а после докормить грудью. То есть это полностью ознакомительно- игровая форма. Ознакамливаться с поильником лучше все таки заранее по следующим причинам: во-первых, нам как родителям заранее нужно понимать, что это за поильник и как им пользоваться, а во-вторых, ребёнок тоже учится им пользоваться ( хотя на самом деле поильник этот очень удобный и ребёнок достаточно быстро к нему приноравливается).
У нас была рекомендация не кормить грудью 1 месяц после операции. Из-за этой рекомендации я особенно сильно переживала, но опять же специалист по грудному вскармливанию успокоила меня и сказала, что вернуть гв можно через 2 и даже через 3 месяца! И это оказалось чистой правдой ровно через месяц нам хватило 1 ночи, чтобы полностью вернуть гв ( обращаю внимани, что легче всего ребёнок вспоминает во сне, возвращаться к гв нужно именно ночью. И вот уже год и 4 месяца мы на гв и пока не планируем бросать!
Желаю всем успешной операции и готова ответить на любые вопросы по операции и по гв.
Пишите на адрес elison04@mail.ru
Отредактировано Elison (2022-10-25 18:25:09)