Всем привет. У меня сынишка с двусторонней расщелиной губы, неба и АО. С трудом добилась направления на МСЭ (не хотели давать, пока я не написала жалобу в минздрав, по причине отсутствия операции, типа только после первой операции). Получив направление, 26 сентября мы уже были на комиссии. Дали на год,аргументируя тем, что нет стойко выраженные нарушений пищеварения, и наплевав на постановление 339. Через 3 дня я сначала подала электронное заявление в главное бюро, потом поехала в филиал и написала там такое же заявление. Через 5 дней позвонили и пригласили в главное бюро. В итоге дали на 5 лет, чему я очень рада! Вот такая наша история.
Оформление инвалидности---8
Сообщений 121 страница 150 из 366
Поделиться1222019-10-14 06:51:58
Всем привет. Сходили к ортодонту лечение (т.е носить пластины чтобы убрать деформацию челюсти)перенесли на март-апрель. Смысла идти на переосвид-е нет, не продлят. Логопед поставил просто зрр. А то что нет нёбного язычка для них не основание
Поделиться1232019-10-18 11:49:09
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как попасть на МСЭ, а то наша педиатр не знает. В центре диспансеризации детей с врожденной патологией лица дали справку для решения вопроса о выдаче пособия по инвалидности с описанием планируемых этапов лечения. Куда дальше обращаться? Ребенок во второй месяц только 300 грамм набрал. Врачей, которых в месяц надо проходить, еще не прошли, так как они то на больничном, то в отпуске, то записи нет. Завтра только к хирургу пойдем, педиатр предположила, что это он должен нам направление на МСЭ выдать.
Поделиться1242019-10-18 12:33:50
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как попасть на МСЭ, а то наша педиатр не знает. В центре диспансеризации детей с врожденной патологией лица дали справку для решения вопроса о выдаче пособия по инвалидности с описанием планируемых этапов лечения. Куда дальше обращаться? Ребенок во второй месяц только 300 грамм набрал. Врачей, которых в месяц надо проходить, еще не прошли, так как они то на больничном, то в отпуске, то записи нет. Завтра только к хирургу пойдем, педиатр предположила, что это он должен нам направление на МСЭ выдать.
Нам хирург все документы готовит для мсэ. Я ему только приносила обходной лист врачей из центра ЧЛХ, всё остальное он готовит
Поделиться1252019-10-18 20:20:23
Возможно у всех по разному, нам первые три года документы готовил лор, следующие три года педиатр, т.к. не было невролога, но направление на мсэ всегда писал педиатр.
Поделиться1262019-10-19 10:36:51
У нас раньше тоже так было - все врачи отлынивали, кивали друг на друга. Сейчас мы переехали в другой район и, соответственно, поликлиника сменилась. Теперь у нас очень строгая заведующая, но зато и порядок- все знают кому что делать. Нужно самостоятельно пройти всех врачей, параллельно взяв направления на ЭКГ и анализы. Потом все оформляет педиатр( это таки, оказывается, ее обязанность!) А потом все несёте начмеду поликлиники и она выдаёт направление на мсэ.
Поделиться1272019-10-22 11:56:06
Кому нибудь продлевали инв-ть если только лечение у ортодонта?
Поделиться1282019-10-30 21:22:36
Добрый всем вечер! Сегодня с дочкой проходили переосвидетельствование в бюро 16 на Таганке, дали на один год.
Отредактировано янчик (2019-10-30 21:23:25)
Поделиться1292019-11-03 17:25:04
янчик
Какое лечение осталось?
Поделиться1302019-11-04 16:27:03
Здравствуйте. прошу помощи. в ноябре ехать на ВТЭК. два года назад со скрипом, повышенным тоном (с обеих сторон) дочке продлили инвалидность. больше всего комиссию не понравились мои жалобы- речь (язык попадает в расщелину в десне, если без пластинки), внешний вид (крыло носика немного опустилось), отсутствие зуба, частые насморки. комиссию это не устроило, это не жалобы, со всем этим ребенок может жить, есть, себя обслуживать и тд. но продлили. сейчас особого желания даже ехать нет, но педиатр настаивает, что даже при отказе официальная бумага должна быть. дочь наблюдаем в Питере, вот только вернулись, и члх и ортодонт написали достаточно убедительные справки. На что жаловаться мне? как сейчас обстоит дело с продлением? можно ли ссылаться на постановление правительства № 339?.
Поделиться1312019-11-04 16:35:38
Оставили нам без изменений на 1 год. В главном бюро города. Теперь будем пробовать подавать в Москву обжаловать, но что то уже не верится что дадут на 5 лет
Здравствуйте. скажите, вы обжаловали отказ от продления или продление на один год? мы тоже из Курска,предстоит комиссия в ноябре. что ждать, даже не знаю
Поделиться1322019-11-05 14:40:56
Здравствуйте. скажите, вы обжаловали отказ от продления или продление на один год? мы тоже из Курска,предстоит комиссия в ноябре. что ждать, даже не знаю
Нам продлили на один год. Первый раз дали на год и сейчас тоже. У ребёнка двухстороняя расщелина губы и неба. Первый раз не обжаловала, теперь жалею. Надо было ещё тогда обжаловать, а сейчас не знаю дадут на 5 лет или нет. Три операции уже сделаны.
Поделиться1332019-11-05 15:15:55
Здравствуйте. прошу помощи. в ноябре ехать на ВТЭК. два года назад со скрипом, повышенным тоном (с обеих сторон) дочке продлили инвалидность. больше всего комиссию не понравились мои жалобы- речь (язык попадает в расщелину в десне, если без пластинки), внешний вид (крыло носика немного опустилось), отсутствие зуба, частые насморки. комиссию это не устроило, это не жалобы, со всем этим ребенок может жить, есть, себя обслуживать и тд. но продлили. сейчас особого желания даже ехать нет, но педиатр настаивает, что даже при отказе официальная бумага должна быть. дочь наблюдаем в Питере, вот только вернулись, и члх и ортодонт написали достаточно убедительные справки. На что жаловаться мне? как сейчас обстоит дело с продлением? можно ли ссылаться на постановление правительства № 339?.
Нам так же на наши жалобы отвечали. И пишут не все жалобы, а только то что сами считают нужным. Очень удивились когда я спросила почему не на 5 лет продлили. И на постановление я ссылалась. Конечно нужно подавать документы и обжаловать если не продлят. А то они так и будут относиться, если молчать и ничего не делать.
Поделиться1342019-11-07 14:06:35
Нам в сентябре сделали операцию. Терентьев А.Б. из проблем очень плохо и мало говорит, жидкости плохо глотает, захлёбывается. В декабре у нас переосвидетельствование. Внешний вид неба прекрасный! Стоит ли проходить врачей, может хоть на год продлят на реабилитацию или не продлят? У нас были только твердое и мягкое небо, всё закрыто.
Поделиться1352019-11-07 16:25:13
Анна Лил
Конечно идите. После операции еще на год продлят точно. Мы делали операцию в марте 2018, переосвид-е было в дек.2018 продлили на год реабилитации так сказать. Сейчас тоже решили попробовать. У нас ортодонтии еще много, и у логопеда еще тоже много работы. Говорят если хотя бы онр2-3ст поставят может продлят. Ох надеюсь.
Поделиться1362019-11-09 10:47:05
янчик
Какое лечение осталось?
У нас осталось только сделать операцию на АО. И ещё у дочери плохая речь из-за этого я думаю нам продлили.
Поделиться1372019-11-10 12:26:01
янчик
Ох как я надеюсь чтоб продлили нам. Осталось ортодонт.леч и лоред ставит вроде онр2-3 степени.
Поделиться1382019-11-24 09:52:03
нам продлили на год. Осмотр был доброжелательным (что очень удивительно, все 8 лет без возмущений и оскорблений не обходилось). написали нарушение пищеварения и дыхания, внешних дефектов не обнаружено (шрам практически не виден, а носик немножко опустился)
Поделиться1392019-11-25 16:08:56
нам продлили на год. Осмотр был доброжелательным (что очень удивительно, все 8 лет без возмущений и оскорблений не обходилось). написали нарушение пищеварения и дыхания, внешних дефектов не обнаружено (шрам практически не виден, а носик немножко опустился)
Ну и хорошо. А нам на 5 не дали, оставили на год. Видимо они подобрели,когда обжалования стали в Москву подавать.
Поделиться1402019-12-04 03:52:02
Всем привет. Нам продлили на 1 год. Ребенку 3 года. Продлили по речи)))
Поделиться1412019-12-04 05:55:48
Konfetka_23
Поздравляем!
Поделиться1422019-12-13 22:17:37
Добрый вечер, сегодня продлили на год. Нам 7 лет. Москва. Жалобы на плохое пережевывание пищи, как следствие проблемы с пищеварением и стулом, проблемы по лор части и речь. В заключении логопеда онр2 и ринолалия. Комиссия была очень доброжелательна.
Поделиться1432019-12-16 13:39:42
Мамы, доброго времени суток. Расскажите, пожалуйста, кому дали инвалоидность на 5 лет, сколько баллов вам насчитали и на основании какого приказа дали инвалидность?
Нам в Белгороде дали на 1 год. У ребёнка аднетия? правосторонняя тугоухость 2-3 ст? Ротоносовое соустье с двух сторон пипец какой ширины и с челюстью просто борода.
Инвалидность дали на 1 год. Внимание - по речи!
Я им на 1024 Н постановление ссылалась с поправкой от 5 07.16, они мне сказвали, что на этот приказ нужно 70 баллов, у нас только 40.
И теперь я явно не понимаю, на что же нужно ссылаться, чтобы при всём нашем наборе дали инву на 5 лет?
Поделиться1442019-12-16 20:49:23
Мамы, доброго времени суток. Расскажите, пожалуйста, кому дали инвалоидность на 5 лет, сколько баллов вам насчитали и на основании какого приказа дали инвалидность?
Нам в Белгороде дали на 1 год. У ребёнка аднетия? правосторонняя тугоухость 2-3 ст? Ротоносовое соустье с двух сторон пипец какой ширины и с челюстью просто борода.
Инвалидность дали на 1 год. Внимание - по речи!
Я им на 1024 Н постановление ссылалась с поправкой от 5 07.16, они мне сказвали, что на этот приказ нужно 70 баллов, у нас только 40.
И теперь я явно не понимаю, на что же нужно ссылаться, чтобы при всём нашем наборе дали инву на 5 лет?
В приказе нет условия,что должно быть 70 баллов, это они там сами что- то придумывают. Нам тоже сначала дали на 1 год, я сразу подала на апелляцию, и вот в главном уже дали на 5, т.к. увидели, что я намерена идти и дальше, если нормально не продлят. Нам никакие баллы нигде не озвучивали. Я просто им сказала,что в приказе написано на 5 лет при длительном лечении и будущих операциях. При 2сторонней это все присутствует, поэтому они обязаны давать на 5 лет, особенно при таких осложнениях. Правда они смотрят на речь, мой, когда им рассказал стих, они сказали- понятно,что ничего не понятно , и дали. А вам- бороться за свои права и идти дальше.
Поделиться1452019-12-17 23:03:32
В приказе нет условия,что должно быть 70 баллов, это они там сами что- то придумывают. Нам тоже сначала дали на 1 год, я сразу подала на апелляцию, и вот в главном уже дали на 5, т.к. увидели, что я намерена идти и дальше, если нормально не продлят. Нам никакие баллы нигде не озвучивали. Я просто им сказала,что в приказе написано на 5 лет при длительном лечении и будущих операциях. При 2сторонней это все присутствует, поэтому они обязаны давать на 5 лет, особенно при таких осложнениях. Правда они смотрят на речь, мой, когда им рассказал стих, они сказали- понятно,что ничего не понятно , и дали. А вам- бороться за свои права и идти дальше.
Спасибо, что ответили. Вы же тоже на этот закон 1024 с поправкой ссылались, или я что-то путаю?
Поделиться1462019-12-18 01:05:20
Спасибо, что ответили. Вы же тоже на этот закон 1024 с поправкой ссылались, или я что-то путаю?
Надя. Привет. Я хоть и на сахалине обжаловала, но всё-равно закон один для всех. Пришла я в региональное мсэ. Сказала, что хочу обжаловать из-за сроков. У них там бланк заготовлен, указываешь причину, что не согласна со сроками инвы и всё. Они там сами дело запрашивают и рассматривают. Обжалуй! Всё получится!!!
Поделиться1472019-12-18 16:16:30
Нужно ли для комиссии заключение пмк
Поделиться1482019-12-18 18:08:23
Надя. Привет. Я хоть и на сахалине обжаловала, но всё-равно закон один для всех. Пришла я в региональное мсэ. Сказала, что хочу обжаловать из-за сроков. У них там бланк заготовлен, указываешь причину, что не согласна со сроками инвы и всё. Они там сами дело запрашивают и рассматривают. Обжалуй! Всё получится!!!
Привет, Лена! Спасибо за поддержку!)
Написала заявление на обжалование прям сразу же. как только выдали справку.
Если я не путаю, то опять нужно будет ехать очно. Они там мпрашивали как мне прислать оповещение о том. когда нам нужно явиться на комиссию.
Так что нужно знать на какой закон хоть ссылаться, а то опять придётся там всех по стенам размазывать
Поделиться1492019-12-18 22:00:39
marine
Да, нужно. Хотя, смотря какой возраст у ребенка.
Поделиться1502019-12-18 23:20:08
marine
Да, нужно. Хотя, смотря какой возраст у ребенка.
Нам 5 лет. 23 декабря переосвидетельствование а про комиссию ничего не говорили. Хотя были и психолога и психотерапевта